Рейтинг публикаций

Дожить до простоты — Марк Шехтман (04/05/2018)
Спят, жуют, дерутся, ковыляют, \ Тянут жизнь, похожую на бред, \ Об умерших редко вспоминают. \ Нет – и нет, и хорошо, что нет. \\ Этим душам от рожденья вышел \ Вечный, неизбывный полумрак. \ Я спрошу Того, кто всех превыше: \ – Ты за что же, Господи, их так? \\ Я решусь сказать жестоким слогом: \ – Будет, будет Суд в конце концов, \ И взойдёт, ущербное, над Богом \ Дауна широкое лицо.
"Жизнь промчалась шустрым сквозняком..." — Артур Арапов (13/11/2018)
Без стыда и слада, \ В омуте осеннем, \ Пьяным листопадом \ Пролетят мгновенья. \ Лишь печальный шелест \ Песни задушевной \ Чуть добавит в зелье \ Прелести волшебной. \\ В воздухе туманном \ Звёзды потускнеют. \ И на сердце рана \ Защемит больнее. \ Посмотрю я в небо, \ Как в святую чашу…\ До чего нелепо \ Жизнь проходит наша...
Сны Шумера — Вячеслав Овсянников (26/05/2021)
Тех черных птиц слепые хороводы, \ Нибиру, затаенная страна, \ Там жили-были в счастье долги годы \ Какой-то он, какая-то она; \\ И стерегли страну Нибиру боги, \ Энлиль и Энки, и старейший Ан, \ И птица Му, хранящая пороги, \ И сущность МЕ – мать мировых семян. \\ (...) \\ Потерян рай. Любовь миры не движет. \ Тебя ждет Север ужаса и льда; \ И никогда тебя я не увижу, \ Тебя я не увижу никогда!
Капля — Светлана Крюкова (25/03/2021)
в свете мерцающих молний бессмысленно хрупкая жизнь
Кому я вру (окончание) — Сергей Шуба (08/08/2018)
В середине лета к нам в вагон заходят бичи, просят воды, банку, кипятка, закурить, командир \ Они идут на восток, в Канск или Иркутск обычно \ Когда едем на объект у развилок сидят жители окрестных деревень \ Продают клубнику или грибы, я вижу их лица \ Бывает отворачиваюсь \ Отворачиваюсь и наталкиваюсь на кресты в поле \ Кресты и иные памятники \ По одному на два километра в среднем с той и другой стороны
Спасение утопающих — Наталия Кравченко (18/06/2019)
Лес тонул в жужжании и гуле. \ Пробовали горло соловьи. \ Травки слабосильные тянули \ Вверх существования свои. \\ А туманы плыли в небе белом, \ Чтобы лечь на землю точно в срок. \ Каждый занимался своим делом, \ Выполняя божеский урок. \\ Поднимались розовые зори, Волны тихо бились о корму. \ И до человеческого горя \ Не было им дела никому.
Кому я вру — Сергей Шуба (06/08/2018)
В «Быстрономе» пиво по акции \ Весной придёт аллергия \ Этот хаски умрёт раньше меня \ Весёлые продавцы финтифлюшек \ На очередной этноярмарке \ расстанутся года через три \\ Уедут в темноту трамваи \\ Я больше не стану там жить \ И сдвинусь в этой жиже дней \ В другой район \ Кому я вру \\ Здесь чёрствый хлеб, вай-фай, \ Немытые окна. Лампочка в люстре \ Часто перегорает
Стихотворение — Женя Окунь (23/05/2004)
Чайки в городе живут на свалке, // солнце садится в завал, где встаёт — неизвестно...
Полусны — Вячеслав Баширов (21/03/2021)
по обыкновению \ в полуночный час \ сны разминовения \ мимо сонных глаз \\ в пустоту кромешную \ скачут во всю прыть \ погоняя бешеною \ плетью волчью сыть \\ спьяну ли стрезва ли нам \ сны с такой тоской \ пустошью к развалинам \ не туда не к той \\ да а к ней не суженый \ на лихом коне \ некто скучный дюжинный \ явится во сне \\ вот и ночка минула \ выцвела дотла \ просыпайся милая \ жизнь уже прошла
Ветер — Владислав Пеньков (22/02/2019)
Будет холод. Ведь лето настанет, \ и потянет его холодком. \ Я дождусь воробьиную стаю, \ обопьюсь воробьёв молоком. \\ Это будет случайная нежность, \ если ты оседлаешь карниз, \ и увидишь покой и безбрежность, \ посмотрев или вверх или вниз. \\ Сидя молча, качая ногою, \ чуть блажная, хмельная слегка, \ ты поймёшь - наступило другое, \ воробьиного ночь молока.
Метроном — Юлия Резина (04/04/2019)
Господи, храни птенца – \ Желторотого, родного! \ Он щебечет без конца, \ Он летает бестолково, \ Но бывает, как бы вдруг, \ Сам того не понимая, \ Золотой и чистый звук \ Он из сердца извлекает – \ Видно, зернышко души \ Прорастает потихоньку. \ Господи, не разреши \ Кукарекать соловьёнку! \ Подари ему, как мне, \ Это тайное уменье: \ Вверх, по звуковой волне \ К звёздам до изнеможенья \ Восходить, чтобы как срок \Нам настанет распрощаться, \ Он умел на звёздный ток, \ И на ветер опираться.
Из сочинения о том «как я провел лето» — Юрий Китаев (05/03/2021)
На нас, гремя и завывая, \ Покинув стогны городов, \ По краю леса шли трамваи \ Без рельсов и без проводов. \\ Они дрожали и звенели, \ Терпя неровности Земли, \ Они рычали и кипели, \ И по-другому не могли. \\ И цвет их был пожарно-красен, \ И волновал печаль полей, \ И каждый был огнеопасен, \ Неотвратимостью своей.
Византия — Владислав Пеньков (02/07/2019)
Задрожит мой голос, что у птицы, \ а пока не о себе – о том, как \ смотрят мимо, опустив ресницы, \ тёплый хлеб кладут в мою котомку. \\ И уходят быстро. Так, что пятки \ их сверкают, звякает монисто, \ словно хуже нету этой взятки \ из ладони розовой и чистой.
Синий свет и белый цвет — Владислав Пеньков (30/04/2019)
Евпатория, черёмуха, \ белый день мой, белый день. \ И вошла в меня без промаха \ древнегреческая тень. \\ Переулочки и улочки, \ синий свет и белый цвет. \ Маслом пахнут булки-булочки. \ Ничего сильнее нет, \\ чем тенистое волнение \ прямо в сердце и насквозь. \ И черёмухи кипение \ холодком его сбылось.
Побег из дома — Вячеслав Баширов (29/07/2020)
и это был побег из дома \ где всё до тошноты знакомо \ бежал и падая на снег \ как будто был когда-то молод \ вот так же в пустоту и холод \ летел и это был побег
Территория невидимок — Дмитрий Близнюк (30/10/2018)
вечность проплывает мимо \ величественно и презрительно, как гренландский кит. \ эти брызги, минуты, секунды — смотри, они твои… \ нищая форма жизни... \\но я улыбнусь: на ваших прочных космических крейсерах \ миллионолетья \ никого нет, а звезды бессмысленны — ядерные плевки. \ все планеты сногсшибательно мертвы \ и ядовиты. \ смотри, вечность, на нашем утлом плоту \ из плоти, кредиток и быстрых слов \ кипит жизнь, борщ и любовь...
Самый настоящий дождь — Светлана Крюкова (08/07/2020)
Искоса, исподлобья, недоверчиво... не смотри на меня так! не так на меня смотри.
Хочу я стать самим собой — Юрий Тубольцев (15/04/2019)
Все, решено! На этот раз \ Я не пойду с судьбой на компромисс. \ Самообманом хватит заниматься. \ Пришла пора самим собою стать, \ С личиною расстаться \ И заново всю жизнь начать.
Рабфак — Юрий Китаев (28/01/2019)
Все на свете, обо всем на свете... \ Как случилось или не случилось... \ На вечернем позднем факультете \ Ты училась или не училась. \\ Никому того не пожелаю, \ Никогда о том не пожалею... \ Я тебя почти еще не знаю, \ Я тобой давно уже болею. \\ Город в снег, как в чистый пух закутан. \ Дом забыт, и адрес перепутан.
Привкус счастья — Юлия Резина (14/08/2018)
Парус, парус – парящий, весёлый! \ Мимо бухт малахитовых лета, \ Над бедою моей невесомо \ Ты летишь в волнах моря и света. \ Словно голос поющей сирены, \ Искушаешь бродячую душу – \ А она: "Лучше пеной, чем пленной! \ Дом разрушу и клятвы нарушу!"... \ В миражи горизонта, в воронку \ Плавно падает парус пернатый, \ А душа всё вдогонку, вдогонку: \ «Я крылата, я тоже крылата!»
Сон карусельщика — Денис Поздняков (06/07/2011)

И конечно подпевать лучше хором
И конечно продавать лучше оптом
И конечно пропадать лучше легче
И конечно – ты, куда без тебя...
Сентября настоя отхлебнув... — Сергей Бурлаченко (03/10/2022)
В воскресенье тучная луна, \ Опершись на мутный угол неба, \ Отдуваясь и сама мутна, \ Медляком выкатывалась слева. (...)
Из Рильке. Контр-строфы — Константин Мамаев (16/07/2019)
Там, где уже детьми \ мы навсегда искажены ненавистью, \ вы были как хлеб пред причастием.
Басни Крылова как источник вдохновения (из воспоминаний автора, попавшего под влияние классика) — Валерий Румянцев (16/01/2019)
Однажды я подумал: «А что если сыр будет не в клюве Вороны, а в пасти Лисицы? Ведь зачастую человек с «лисьим» характером совершает глупые поступки».
Кочевье — Юрий Китаев (18/10/2021)
Умираю от жажды. Шумит ручей. \ Умираю от жажды под шум ручья. \ Дорогая, любимая! Свет моих очей, \ Когда умру, ты будешь совсем ничья. \\ А пока живу, я хочу воды живой. \ Все равно, из ручья или дождевой. \ … Самоуверенный! Хочу еще воды иной, \ Совсем нездешней, ничьей, неземной. \\ Умираю от жажды. Шумит ручей.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка