Рейтинг публикаций

Коник — Наталья Перстнева (24/09/2020)
С этим парнем стоило покурить \ Эту строчку стоило написать \ Эту книгу единственный раз прочесть \ И потом до смерти не забывать \ Вот за это – в кровь \ А за это – в глаз \ Перед этим шапку снять и молчать \ И для этого стоило в общем жить \ А теперь приходится умирать
Блюзы простым карандашом средней мягкости — Максим Пешкин (22/10/2019)
Давай же, выйди на балкон, \ поставь пустой стакан на подоконник. \ Вселенная наполнена дождём и грустью, \ дождём и грустью, \ грустью и дождём.
Письма в огонь — Дмитрий Близнюк (21/01/2019)
...время и клыки — всё вернется на круги своя, \ но мгновения настоящего страдания и настоящей любви \ неповторимы. и иногда, только вывихнув ногу, \ присядешь возле водонапорной колонки и посмотришь, \ как муравей бодро покоряет подорожник, \ как змеится трава в воде: зеркало, заросшее \ зелеными лезвиями, \ и улыбнешься, вспомнив, как вы целовались под ивой, \ под мамонтовой бахромой — два первобытных ребенка.
Про это самое #короткие_рассказы — Вячеслав Баширов (20/12/2021)
Вздохнуло за окном протяжно \ и потянулось, и зевнуло, \ и утренней прохладой влажной \ в окно раскрытое плеснуло, руладой раскатилось птичьей, \ рассыпалось на мелкий щебет, \ швырнуло пёрышко синичье \ и канареечного щепоть, \ весёлым солнцем натекая \ к нам на постель и на обои, \ и ты проснулась, дорогая, \ как будто живы мы с тобою.
Школьное — Наталия Кравченко (17/09/2021)
Что, вечной второгоднице, мне делать \ с просроченною жизнью и тоской, \ с застывшим в пальцах мелом задубелым \ над гробовою чистою доской? \\ Постойте, я не всё ещё сказала! \ Но вышел срок, и всё пошло не впрок. \ На том свету, как перед полным залом, \ в слезах любви, в прозренье запоздалом \ отвечу Богу заданный урок
Семь поминальных свечей — Олег Тупицкий (05/02/2019)
Живу, зажатый временем в тиски \ двух дат, не холодею от тоски \ смертельной и движеньями простыми \ вперёд по мановению руки, \ как бедуин на корабле пустыни, \ дрейфую через вечности пески.
Рождение трагедии из весеннего вечера — Владислав Пеньков (01/06/2020)
Мне снится, а может, не снится – \ летая над жёлтой рекой, \ влетают прекрасные птицы \ в мой терем, в мой красный покой, \\ садятся ко мне на колени, \ на плечи, на крылья ко мне, \ и нежную патоку лени \ на медленном варят огне. \\ С чего же они замолчали \ и перья вдруг стали бледней? \ Что им привезли англичане? \ Что слышат они с кораблей?
Цикл поэзии «Приладожье» — Владимир Меньшиков (26/04/2021)
Я еще не вступил на доску, \ Но она простовато и выспренно \ Собралась вековую тоску \ По селу раздирающе выскрипеть. \\ Место ивовой грустной красы \ Огласилось дичайшими воплями, \ Там – реки водяные часы, \ Где кружится как стрелка утопленник. \\ Пробивают часы скорбный миг \ В звонкий берег высокими волнами. \ Ненавижу тебя, новый мир, \ Роковыми вестями наполненный.
Мне не темно — Игорь Трофимов (14/04/2021)
когда мельком на тёмный страшный лес \ украдкой я смотрел с уютной верхней полки \ мне щекотали глаз отверженные ёлки \ за ними улыбались злые волки \ а уж за ними засыпал рассвет
Прощай, красавица! — Владислав Пеньков (16/04/2020)
Летает птица, я читаю \ стихи, а сопка так горит, \ как будто живопись Китая \ со мной на русском говорит, \\ что всё у нас прекрасно будет – \ кури и пей горячий чай, \ тебя кто надо не забудет, \ ты ей почаще отвечай. \\ У чайки розовые крылья – \ они в закат погружены. \ А те, кто помнили, забыли, \ и нет ни друга, ни жены.
Ивану Андреевичу Крылову с любовью и благодарностью за то, что он был — Иван Макаров (28/02/2020)
Высохнут, не высохнут ли реки слез... \ Никогда не поздно цвести цветам. \ И никто не спрашивает, где ныне воз: \ Все-то он в движении: то тут, то там. \\ Слишком уж загадочный настает век: \ Вянет и ржавеет осенний сад... \ Воз за белым лебедем немного вверх, \ И тотчас за раком: чуть-чуть назад.
В недрах — Павел Кричевский (27/09/2019)
Белые стихи \ на белой бумаге \ молоком писаны. \ Поэзия. \ Мало кому удаётся увидеть. \ Даже если и рифмованные \ и бумага газетная. \ Даже если кровью.
Ласковый май вечности — Владислав Пеньков (11/05/2020)
Что-то белеет. Жужжат, пролетая над ухом, \ милые пчёлы, а может быть, наглые осы. \ Тело идёт по дороге. А где оно духом? \ В старом киоске спросило оно папиросы, \\ и улыбнулся старик, паутинки снимая \ с белых ресниц и с фальшивых и мшистых карманов. \ - К нам завезли их недавно из Индокитая \ для авиаторов и для морских капитанов. (..) Да, всё вот так. Папиросы. Прекрасные грабли \ бьют, как целуют. Не вспомнишь потом, как прекрасен \ ласковый час, пролетающий на дирижабле, \ ласковый май, принимающий странников "Красин".
Поживу после смерти ещё — Мих. Ковсан (13/01/2020)
Поживу после смерти ещё, \ погляжу, что у вас происходит, \ без меня у вас солнце восходит, \ так ли девочка мальчика ждет? \\ ...Без меня у вас тают снега? \ Что такое снега еще знаете? \ Жить затворниками дерзаете? \ А печаль, как и прежде, легка?
Потому что всё из боли... — Михаил Белоногов (26/08/2019)
Потому что всё из боли – \ пёс и кошка, он и я… \ Потому что тяжко болен \ перебором бытия… \\ Потому что за окошком, \ возле дома моего воет пёс и чёрной кошкой \ ночь… и больше ничего.
Мы договорились — Светлана Крюкова (08/04/2021)
река скользит сквозь пальцы тростника \ воздух начищен до чёрного лоска \ холодно, эхо далёкого всплеска \ ветер качнул... я не одна
Олеги — Ыман Тву (06/07/2020)
Ряд посягательств долгий, \ Овцами смотрят волки \ И блеют… Хотя и не помню, \ Как выглядит ветер. Только \ Глаза устают видеть, \ В подробностях тонет память, \ И гневом трясётся жалость – \ Кого же здесь ненавидеть?! \ А надо! Так долго ждали \ Смиренных гонцов свободы, \ Чьи вздохи шлифуют своды \ Холодными нотами стали. \ Вчера покупал шпроты – \ Сегодня придут коллеги, \ Налягут на бутерброды \ Голодные вечно Олеги…
Одуванчиковый ветер — Светлана Крюкова (28/05/2020)
Одуванчиковое поле, мотыльковый ветер... всех милее мне на свете одуванчиковый ветер.
В мире страшных детей — Георгий Хазагеров (12/12/2019)
Но когда отпоет массовик-соловей, \ Их обнимет инстинкт своей львиною лапой. \ Ах, как трудно любить в мире странных людей, \ В мире страшных детей, не умеющих плакать.
Стихотворения — Кирилл Петров (03/10/2019)
Есть в царстве естества венец творенья: \ В далёком от людского отчужденья, \ Несуетном, безгласном созерцаньи \ Единый с плотью, духом мирозданья.
В меня совсем уже не верит Амстердам... — Игорь Трофимов (11/04/2019)
а что я мог увидеть из окна... \ полиция \ весна \ отчаянно во двор скребется \ а мне никак не принесут уснувшего за известью вина... \и это офигеннейшее солнце \ на этот вынужденный шаг...
"И ты уйдешь, мой мир непостижимый..." — Игорь Мельников (16/12/2019)
Тихий дворик. Дорога сырая. \ Были в луже скамейка и свет. \ Да, я здесь проходил, вспоминая. \ Здесь я понял, что времени нет. \\ Полуспущенный шарик воздушный, \ Позабытый, лежит под кустом. \ Летний вечер, спокойный и душный, \ Стал осенним в пространстве пустом. \\ Падал снег. И ложился. И, тая,\ В блеске луж сохранял синеву. \ Эта истина слишком простая, – \ Что на свете я вечно живу...
Косые крылья — Владислав Пеньков (24/03/2019)
О Господе, о Господи, \ о горечи во рту \ стою на этой площади \ на мартовском ветру. \\ Небесною конторою \ мне велено одно – \ быть нежностью, которую \ вприпляску любит дно.
Всё прошло. Осталась песня... — Алексей Борычев (21/08/2023)
Напевало песню лето, августа густая дрожь, \ Хвойных звуков расстоянья и забвения струна. \ Всё, что было в дальнем прошлом – ты печалью не тревожь! \ Звонким пеньем безнадёжья переполнена она, \ Как полночная луна...
Коэффициент любви — Нил Сорняков (12/01/2023)
Они рассуждали, меняясь местами, \ Учитель и ученик, \ Но в тайну, с которою бьемся мы с вами, \ Ни тот, ни другой не проник. \ Да, надо признать, ни Восток отрешенный,\ Ни Запад, практичный его визави, \ Учесть не сумели в модели Вселенной \ Коэффициент любви. \ Одним он покажется слишком абстрактным, \ Кому-то излишне земным. \ Но истины поиск без этой константы \ Подобен блужданьям слепым. 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка