Рейтинг публикаций

Итальянские строки — Ирина Гурская (10/04/2019)
лучезарно золотится \ межминутно распадаясь \ григорианского хорала \ мозаическая завязь \ благость милость \ морось зависть \ кипарисовая повесть \ и платана серебристость \ и времен вихрастых проседь \ где Равенна – \ прикровенна \ синева небесной вены \ разливается мгновенно
Чокнутая мышь (2) — Константин Акутин (07/04/2020)
Весь мир – сводим ли к простоте \ Склонённой над дорогой ветки? \ Накрытый стол – он опустел, \ Одни объедки. \\ Как научиться просто жить, \ Оставить ветер без внимания, \ Ни хлеба требовать, ни пить, \ Ни понимания? \\ Как мне запомнить наконец, \ Что вместо жита будет камень, \ И что мои же руками \ Мне цепь куёт кузнец.
Кто убил Лору Палмер — Юрий Рыдкин (27/12/2018)
...я занимаюсь art-диалогами с разного рода ботами. И вот как-то спонтанно я зацепился со знакомой сетевой программой.
Иона — Дмитрий Аникин (07/02/2024)
Пусть сгинет Ниневия, много \ наделала, сука, чего! \ Забыла, паскуда, про Б-га, \ про всё милосердье его… \\ Вошла в инославный обычай, \ поставила храмы свои, \где боги труда и добычи, где боги войны и любви. \\ (...) Купила бы даже пророков, \ да только они не нужны \ ни для исчисления сроков, \ ни для покаянья страны.
Коэффициент любви — Нил Сорняков (12/01/2023)
Они рассуждали, меняясь местами, \ Учитель и ученик, \ Но в тайну, с которою бьемся мы с вами, \ Ни тот, ни другой не проник. \ Да, надо признать, ни Восток отрешенный,\ Ни Запад, практичный его визави, \ Учесть не сумели в модели Вселенной \ Коэффициент любви. \ Одним он покажется слишком абстрактным, \ Кому-то излишне земным. \ Но истины поиск без этой константы \ Подобен блужданьям слепым. 
Ты не оставишь адресов — Леонид Китайник (13/12/2019)
Это странное "свидимся снова", \ в небесах замирающий клич, \ на путях созерцанья полова, \ семафоры да битый кирпич. \\ Все развозят поврозь самолеты, \ но загадочной птичьей стезей \ на гнездовья в знакомых широтах \ мы слетимся вослед за грозой (...)
Мушмула-чужестранка — Ольга Белова-Далина (12/06/2020)
Мушмула у дороги растёт – \ чужестранка, немного дикарка. \ Цвет весною, а осенью плод – \ на чужбине подарком.
"В декабре оставаться смертельно опасно" — Алекс Трудлер (25/06/2019)
жухлые подсолнухи вырванное ухо \ небо сервировано в крохотных лотках \ продавцы неброские собирались с духом \ вытолкать прохожих на чумацкий шлях \\ выдумать не выдумать пареная репка \ бабка дедка внучка жучка хитрый кот \ мышкой обернётся и ухватит крепко \ а на самом деле всё наоборот
Ты уж управь, Господи! — Игорь Трофимов (29/06/2021)
нате вам эклеры \ жуйте \ оглядывайтесь по сторонам \\ а я лепестком по ветру \ жуткому \ расфигачивать ад
Земной муравей — Анатолий Смирнов (27/09/2018)
Нашей жизни, нашей кости \ только на мышиный хвостик: \ мышка хвостиком махнёт — \ миг пройдёт и век пройдёт. \\ Вот она бежит по стенке, \ морща быстрые коленки, \ как черничины, глаза \ и на шёрстке бирюза. \\ Мышка-пышка, мажордом, \ не смахни меня хвостом!
Полнолуние — Леонид Китайник (05/08/2019)
С краю облака-гардины \ смотрит полная луна, \ словно мужа-господина \ ждет щекастая жена. \\ Где хозяин? Дом во мраке. Это бог осенней тьмы \ на незримом бивуаке \ сыплет звезды нам в умы. \\ Может, он женился сдуру? \ И Вселенной пустота треплет аспидную шкуру, \ словно черного кота.
«Деловитым плющом обвивает время отсутствие места» — Ирина Гурская (26/03/2020)
Держись, старик, лучше здесь, за перила, \ Давай, иди смотреть телевизор. \ Небо распахнуто, взорвано голосами, \ В прихожей паркет скрипит. \ На грушевый сад окно выходит, \ В высоком кресле сухая фигурка сидит. \ А за садом грушевым дорога \ И она большая-пребольшая, \ Кто по ней пойдет, увешан снами… \ Я не сплю, нет, нет, \ Ну как же, я же с вами.
"Памяти Михаила Юрьевича Лермонтова" и "Тёплый ветер с востока" — Светлана Свиридович (02/09/2019)
Одно великое стихотворенье \ Одно, наотмашь бьющее пророчество…\ Как бесит всех завистников оно! \ Прочтите и запомните его. \ Через века попали строчки точно в цель.
Всплески — Алёна Подобед (01/06/2021)
В этой комнате пустой \ Пустоты не так уж много: \ Крепок сумрака настой \ С сизоватой поволокой... \\ Кто ж его, хоть раз, не пил, \ В родниках замочных скважин \ Взбаламучивая пыль, \ Мух уснувших будоража...
Подлёдный лов — Иван Макаров (26/03/2021)
Дует ветер, дует северный… \ Очень северный уже!.. \ Снова пасмурно и скверно мне \ В организме и в душе. \\ Ни доверия, ни милости: \ От зари и до зари \ Мрачный демон справедливости \ Доедает изнутри.
"Баллада о святой Варваре" Г. К. Честертона — Александр Правиков (11/07/2019)
Св. Варвара – покровительница артиллеристов и тех, кому грозит внезапная смерть.
От музыки тает снег — Татьяна Акимова (06/08/2019)
когда бы в завтрашнюю воду \ пустить живых вчерашних рыб \ когда бы время оживить \ без унизительного ввода \ паролей прячущихся цифр \ и прочих знаков нездоровья \ тогда бы может ни коровы \ не заблудилось ни овцы \ на тощем склоне бытия \ щипая призрачную травку \ и не задумал злого брат твой \ и ты б себя не потерял
Жемчужные фермы Х — Дмитрий Близнюк (20/01/2020)
Здесь революционеры впадают в спячку, как лягушки. \ Здесь не имеет смысла откладывать с получки \ на путевку в Египет. \ Здесь все живет согласно теореме Еремы, \ здесь все поддернуто дремой. \ И пьянят по вечерам крепкие, как спирт, рулады сверчков; \ хочешь – грильяж созвездий погрызи, \ а на рассвете грубые домики примеряют дожди, \ как самки гоблинов – ожерелья...
В тех местах, где зреет клюква... — Михаил Белоногов (25/11/2019)
Будь так добр, самаритянин, \ прикупи мне револьвер. \ Я – потомственный крестьянин \ и советский пионер… \ галстук снят, но давит горло \ сил зловещих атрибут, \ а ещё на шее гордо \ до сих пор висит хомут \ прошлой жизни пережитков, \ клонит голову к земле... \ без нагана как-то шибко \ неуютно на селе.
Зоологический сад — Юрий Китаев (10/12/2021)
Граждане и товарищи второго сорта! \ Проявляйте благоразумие, не забывайте бдительность, \ Опасайтесь товарищей третьего и четвертого сорта!.. \ Ничего не поделаешь: такая действительность…
Мне двадцать лет. Распахнуто окно. — Ольга Захарова (06/05/2019)
Мне двадцать лет. Я завязь – всех виноградных лоз, \ всех сот янтарных, всех древесных токов, \ всех слов, всех языков \ языческих, всего молчания, иного словаря, иных созвучий, тягучих \ обертонов незримых сфер, аккордов яростных – вскипающих – \ в крови земли, в небесном чреве, в океанском лоне – \ мятущихся, освобожденных… \ Мне двадцать лет. Распахнуто окно.
Песни пропавшей империи — Владислав Пеньков (12/04/2019)
Мой древний халат поистёрт и от времени сер. \ Сажусь я в автобус и еду смотреть на закат. \ Последние годы мои где-то в СССР \ я езжу смотреть на закат, облачившись в халат.
Я не верю в ад, я верю в Сад... — Юрий Китаев (25/08/2021)
Идеи ради, в Петрограде… \ Да разве только в Петрограде!.. \ Забавы ради в Петрограде! \ И смеху ради в Петрограде! \\ Да разве только в нем одном! \ Все перевернуто вверх дном…
Не пыль вытираю — пылинки сдуваю... — Наталия Кравченко (28/06/2021)
Подальше, подальше, подальше \ от кланов и избранных каст, \ от глянцевой славы и фальши, \ от тех, кто с улыбкой предаст. \\ Поближе, поближе, поближе \ к тому, кто под боком живёт, \ к тому, кто поймёт и услышит, \ кто сердце тебе отдаёт. \\ Покрепче, покрепче, покрепче \ прижми к себе родину, дом, \ и станет воистину легче \ на этом, а может, на Том.
Сократ и Платон — Антон Рай (28/04/2021)
Но вот увидел он Сократа, \ И умер навсегда поэт. \ Родился навсегда философ – \ Раб заковыристых вопросов.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка