Рейтинг публикаций

Спящие драконы Клуиндина — Чёрный Георг (26/03/2012)
Из горстки пепла возникает замок, \ Из света звёзд – бактерии и мыши.\ Мир заслонён стеной явлений странных. \ Явлений ли? – (Вопрос к цветущей вишне). Всего многообразия основа \ Лежит себе тихонько под сосною, \ На горке, не произнося ни слова, – \ И счастливо любуется луною...
Ветер — Светлана Крюкова (21/08/2013)
моё совершенное Я совершенно не я
Страна красного снега — Сергей Малашенок (16/07/2006)
Самому себе от любимых (От Кирилла, Маши, Валерии, Анастасии, Пирогова, Саши...)
Колода апреля — Алексей Борычев (14/12/2018)
Изумрудные стихи – \ Липовые ветки. \ Блики, бархатные мхи, \ Дней прогретых сетки. \\ Рыба сердца, в них попав, \ Бьется плавниками. \ Лени солнечный расплав \ В бездну истекает…
Сюцай Гунню Сисы приобщается к Дао Любви (6) — Чёрный Георг (19/02/2012)
Мы лишь издали – в два глаза, а возможно, и в четыре – \ Взглянем на дихотомию, – их оставив в странном мире \ Поднебесной, где возможна диалектика простая; \ В ней сюцай коту положен, а инь-янский кот – сюцаю.
Покорствуя евклидову уму — Мих. Ковсан (12/05/2017)
Переходя на шаг, переходя на шепот, \ покорствуя евклидову уму, \ оставлю бег, былую прыть уйму, \ услышу клекот птиц и пчел медовый лепет (...)
CORRIGENDUM — Чёрный Георг (08/03/2012)
из всех, с кем я бы мог быть счастлив, \ она всегда была единственной. \ как странно – нить воспоминаний \ унизывать долгами прошлыми: \\ невозвращаемое снами, \ плохое – но всегда хорошее...
Психоделический барсук — Чёрный Георг (14/05/2012)
Биолог не терялся, а просто делал вид; он шёл не развлекаться, но барсуков ловить, – чтоб содержать в неволе, им заражая кровь, и получать вакцину для спятивших коров.
Мир! Труд! Рай! — Сергей Малашенок (03/05/2005)
Я придумал триптих, как тихий, ласковый смех…
Конец разлуке — Юрий Ко (20/01/2015)
Отшумела дубрава, отзвенела капель, невесёлая слава быть поэтом теперь. \ Эх, Расея, шалава, горьких слез канитель, ты мне словно отрава – боль, надежда и хмель.
Прощальная песнь Агнес Мигель — Евгений Лукин (20/07/2014)
Ночь на 30 августа 1944 года... Британская воздушная армада, эскадрилья за эскадрильей, наносила удары по старинным дворцам и зданиям. Исторический центр Кенигсберга, включая ее родной остров Кнайпхоф, был стерт с лица земли. Полностью сгорели удивительный Кафедральный собор и складской квартал Шпайхерфиртель. Никакой военной необходимости в бомбежке не было.
Мои стихи, или Некоторые стихотворения разных лет — Герман Лукомников (27/10/2004)
это стихи/ которые я сочиняю/ записываю/ и не вычёркиваю
Один из вариантов — Алексей Борычев (03/03/2019)
Жасминовым бутоном \ Прохлада расцвела, \ Лиловым полутоном \ Окрасив зеркала \\ Вечерней тихой залы, \ Где платьица дерев \ Колышутся устало \ Под ветреный напев\\ (...) \\ Уснули сосны, ели,\ Уснули мотыльки… \ И только волны пели \ У берега реки. \\ Пускай же мне приснится \ Мир страсти и огня, \ Пусть звёздные ресницы \ Лучом кольнут меня.
Темнота — Алексей Борычев (04/02/2019)
У темноты особый блеск, \ Особая звезда. \ Мерцает странный арабеск \ В лучах её всегда. \\ За каждой новой темнотой – \ Иная темнота \ Скрывает белый свет густой \ И все его цвета. \\ И в каждой то, что может быть, \ А может и не быть – \ И горний мир, и смрадный быт, \ И бабочка судьбы…
Решение творца — Алексей Борычев (20/02/2019)
Постепенно сокращаясь до какой-то малой точки, \ Бесконечность обратится каплей на конце пера, \ И галактика пребудет чёрной кляксою на строчке, \ А пространство – запятою между «завтра» и «вчера». \\ И листок глядит упрямо на нелепую реальность, \ Где, минуя все законы, пишет драму бытия \ Некто очень мне знакомый, убивая специально \ Даже скромные попытки понимать, что «некто» – я...
Слово о Мюнхгаузене — Евгений Лукин (15/03/2010)
Это дивные были штаны, и мой дед // Их носил, не снимая, почти тридцать лет, // А когда по наследству отцу перешли, // То стоять без труда уже сами могли.
Лоскут осеннего сада. Земные пути дзена. — Чёрный Георг (20/09/2012)
................... где ты, -
внутри или снаружи?
Избранные стихотворения — Сергей Малашенок (08/07/2004)
Только ночь, да фонарь есть у ней.
Зима в раю — Чёрный Георг (28/12/2012)
А ведь нет такого места – «далеко». \ Всё, что есть, – единовременно и рядом. \ Не бывает пуль, ушедших «в молоко», \ Нет пределов и границ – у рая с адом.
А.С. Пушкин в Ирландии — Чёрный Георг (06/06/2013)
6 июня исполнилось 214 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.
История двух сердец — Александр Дельфинов (22/05/2006)
Поп-кошмар, Легенда о тишине после выстрела, Навязчивый современный миф О добровольной человеческой жертве, Отдавшей жизнь за «всеобщее счастье».
Раскольцованы времена — Алексей Борычев (22/04/2019)
Теперь рассыпается хрупкое время, \ И чёрные птицы слетают с ресниц, \ И в клювах приносят ко мне откровенья \ Удушливой правды газетных страниц… \\ И сойка чудес, и пчела вдохновений \ Теперь обитают в забытых мирах. \ И гений мечты, переменчивый гений – \ Лишь только сомненье, лишь только мираж.
В бликах угасшего рассвета — Юрий Ко (01/04/2015)
На свете смерти нет. Бессмертны все… \ слова, слова, всего лишь волны, что гонят челн к пустынным берегам. \ Смешные, милые поэты, и я, смешнее всех смешных, зачем-то перечитываю строки. \ То не бессмертье косяком идет – мы ловим миражи угасшего рассвета.
Гимнастика речи — Сергей Бирюков (24/05/2009)
сидит на тонкой ветке // скворец // он житель вои // небесный он скворчатель // он гласных выключатель // он крылоносец темных // он радость обезьяньих // клюв его в меду
Спящие драконы Клуиндина (4) — Чёрный Георг (05/04/2012)
Я вижу Будду, танцующего у Розового Источника. \ Его окружают пальмы, банановые деревья и папоротники.\ Оранжевая пыль коричной пудрой взвивается вокруг его обнажённых щиколоток. \Узорчатые зелёные тени от листьев помахивают рыбьими хвостами.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка