Рейтинг публикаций

Сокровище “Золотого дна” — Геннадий Михеев (05/11/2012)
Если говорить о пиве, то “местной достопримечательностью” оно не было: пиво тогда варили по всей Руси, так как водка в деревнях не приживалась вплоть до второй половины ХХ века.
Бомбардировки Югославии авиацией НАТО. О братьях наших меньших -1 — Ирина Антанасиевич (06/02/2006)
Если на небе распускается яркая бледно-голубая роза и плавно падает, окрашивая все в четкий мертвый свет, – особый – такой, какой видишь через защитное стекло, если смотреть на газосварку, – то это не НЛО, не передозировка... Это – бомба, которую называют «люстра».
Kaзнить нельзя помиловать — Ирина Антанасиевич (09/10/2005)
Легко было Кафке...
Жизнь и судьба Николая второго (Еремёнко), или Такова жизнь — Ольга Газизова (05/07/2006)
Жизнь течёт, жизнь изменяется. Ничто – ни годы сожительства, ни сто штампов с паспорте – ничего не гарантирует, и единственным гарантом соединённости, предназначенности, принадлежности является наше собственное внутреннее ощущение, которое, как правило, никогда не обманывает.
Пепел ждет зерна. Записки выпускника Литературного института (продолжение) — Алексей Серов (09/11/2006)
И вот тут-то я вспомнил свою старую дневниковую запись. И поразился - до чего же полно и неотвратимо выполнен судьбой мой заказ!
Тайны Великой степи — Наташа Северная (03/04/2013)
...почему именно «каменные бабы»? Ведь статуи изображают мужчин, хотя иногда встречаются и женщины. По дошедшим до нас источникам известно, что половцы называли каменные изваяния «балбал», что значит идол.
Прогулки по линии фронта — Алексей Оверчук (27/12/2007)
Война и борьба за выживание очень быстро входят в подсознание. Вытравить из себя эти привычки я не могу уже который год.
Операция ГПУ «по высылке антисоветской интеллигенции» (май – декабрь 1922 года) — Сергей Рац (25/03/2018)
Название «философский корабль», которое существует в обиходе, употребляется в средствах массовой информации, целесообразнее бы заменить и называть эскадрой кораблей...
На наших с вами глазах, господа! — Анна Николаева (08/09/2015)
В день города в Москве снесли Никольскую церковь...
Вегетарианец поневоле — Никита Николаенко (23/03/2015)
Исхудал, зато приобрел бесценный опыт и охотно делюсь рецептами похудения с красавицами. Все очень просто...
Мортон готовит к сносу старинную церковь в центре Москвы — Саша Андреева (05/09/2015)
Госпиталь не только имеет высочайшую мемориальную ценность, не только представляет собой уникальный образец архитектуры «кирпичного стиля». Он отличается великолепной сохранностью интерьеров: дверные и оконные заполнения, скобяные приборы, напольная плитка, деревянные полы, металлические ограждения лестниц и окон, элементы подлинной электрической разводки, подлинные перекрытия и конструкции кровли. Все это - в прекрасном состоянии.
Кривые углы. Часть 2. (1) — Ольга Абакумова (08/12/2014)
Однажды осенним вечером я вошла в святая святых, охраняемую разве что вахтером, стареньким и пьяненьким, в стеклянной будке, что слева от входа, всегда незамечаемого, неволнующего и неволнующегося - я вошла в аудиторию номер «двадцать четыре», в которой шло совместное занятие студии «Луч» и семинара Литинститута.
Восход и закат независимого фермера Антона Семёновича — Ольга Газизова (19/10/2005)
…по части селекции, в сравнении с ним Мичурин отдыхает.
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (4) — Вячеслав Шевченко (07/03/2014)
Полнота обладания правдой (?!) жизни так нестерпима, что мне не остается ничего иного, как удариться в явь, скоропостижно проснуться, проверить целость своих зыбких останков, раскочегарить трубку и поразмыслить над сим изваянием старческой эротики. Еще живым, вздрагивающим плавниками, как брошенная на берег рыба. Только бы не забыть, не забыть!
Русский с татарином – братья. Навек? — Геннадий Михеев (11/07/2012)
Не сказал бы, что русские с татарами сосуществуют плохо. Однако некоторая напряженность в отношениях между народами остается. В этом-то я и хотел разобраться. Никем я не ангажирован. Просто хочется понять мир, в котором нам довелось жить.
Диалог учёных — Александр Рашковский (12/02/2013)
«Лучшие шахматисты – извозчики. При каждом ходе конем извозчик объявляет мат».
Макс Шаров и его Вещи — Захар Мухин (20/01/2006)
Все, с кем я учился, по окончании института тут же устроились в итальянские фирмы. И вот, сокурсники все пристроены, один я такой, непризнанный гений-маргинал… Но потом все поменялось местами. Мои однокашники по-прежнему сидят в своих фирмах и стонут от отсутствия творческой перспективы. А у меня – свое дело, свой бренд.
Народ и армия — Владимир Иванов (21/08/2016)
Так всю жизнь и идёт – сперва ненароком о чём-то услышу, спустя время подробнее узнаю от участников-очевидцев, а потом уже на личном опыте изведаю, что называется, по самое не могу.
Диалог друзей (Из переписки Е. Д. Петряева и А. А. Насимовича) — Александр Рашковский (21/04/2014)
«...сейчас идет большая кампания за ликвидацию части заповедников и судьба Читинского, в части нескольких, почти решена в смысле ликвидации. Вопрос решает специально созданная правительственная комиссия. Вместе с тем, для остающихся заповедников намечено объединение. Хотят урезать площади многих сибирских заповедников».
В отблеске догорающей свечи — Юрий Ко (09/09/2013)
Жизнь моего поколения была вплетена в целый пласт истории. Мы жили рядом с теми, при ком зародилась советская цивилизация, и стали свидетелями её конца. Что значит наша жизнь рядом с безжалостной поступью истории. У страны, в которой я родился и жил, было печальное прошлое и туманное будущее. У страны, где я оказался, будущего нет совсем.
Минимизмы: муки парадокса, пересмотр нонсенса — Юрий Тубольцев (22/08/2016)
Как солнце не переставляй – всегда что-то остается в тени.
Диалог учёных — Александр Рашковский (15/01/2013)
В Архангельске знал Зоила Григорьевича, лесничего лет 30, огромных размеров и страшной силы. И он плакал (буквально) от тогдашнего (1962-1965) лесного разорения – лесного разбоя по Л.М. Леонову. Зоил искал себе место управдома, чтобы не видеть лесную погибель. В те годы ликвидировали Министерство лесного хозяйства...
Беломорье — Захар Мухин (25/02/2005)
Бродит по деревне несколько телят, которых ласково зовут «бомжами». Потому что пасти их некому. Их пасет… конь!
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (5) — Вячеслав Шевченко (11/03/2014)
Горячность гонки и есть вкус жизни. А небо, деревья, птицы на зуб, вкус и цвет отдают совсем иной реальностью, попросту именуемой вечностью. Вот так, как волнуется ветром это дерево за окном, и будет выглядеть мир тогда, когда нас не будет. И потому воспринимать их жизнь сердцем значит еще маленько пожить «после жизни».
Модистка — Захар Мухин (08/08/2005)
Любая женщина может из ничего сделать три вещи - салат, скандал, и шляпку

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка