Рейтинг публикаций

Король-солнце — Дмитрий Убыз (11/04/2023)
Тут у неизвестного неожиданно зазвонил телефон. Вместо звонка он повторял следующую фразу: «Ваше превосходительство! Ваше сиятельство! Ваше величество! Вам звонят-с!»
Собою заполняю пустоту (1) — Мих. Ковсан (18/01/2023)
А вечной жизни всё же не бывает \ Ни у людей, ни даже у идей, \ Хотя она, конечно, омывает, Как океан, но только без затей: \\ Прилив-отлив, тайфуны, ураганы, \ Без этих буйств, как человек без свойств, \ Без плах, без революций, без наганов \ И прочих безобразий и устройств. \\ О, всё иначе, проще, дерзновенней, \ Густой туман, слепая тишина, \ Бесхитростно, спокойно, внутривенно, \ Всё полностью, исчерпанно, до дна.
Мой милый Пусь (Новогодняя сказка для взрослых девочек) — Саша Донецкий (29/12/2022)
Такие фантастические твари, как Жмуриус, так просто не помирают. – Сказал друзьям Пусь. – Он сгорел, но часа через два-три обязательно восстанет из пепла, как Феникс. Нужно искать иглу.
Заслушивался волн — Вячеслав Овсянников (04/08/2022)
Очнулся он в неизвестном месте. Пижамы. В глазах рябит. У голубой стены на табурете сидит санитар. Звереобразный, зевает. Нос-валенок. Такой громила. Только бы не заметил. Нет, заметил, голову повернул. "По уколу соскучился!" взревел санитар. Грубо закрутив ему руку за спину, тащит его куда-то...
У самых черных ям... — Владимир Проскуров (12/08/2020)
У самых черных ям, \ И даже у могил, \ Надеждой я упрям, \ Пусть из последних сил. \ Смотреть я буду в день, \ Как в небольшую жизнь, \ И даже на сирень, \ В саду последних вишнь. \ В горячий пар тревог… \ И может в пасть земли… \ Не дай погаснуть Бог! \ Моей искре в пыли. \ Пусть смотрит смерть в лицо, \ Умерших и живых, \ Стучит в окно венцом… \ Днем снятым у святых. \ ЗаголодАлый я… \ Бью смерть внутри себя, \ КазнЯщий Бог меня… \ Дай мне еще огня.
Серое-пресерое — Дина Измайлова (17/10/2023)
Я родилась недоношенной и одурманенной, истощённым вонючим комочком плоти она нашла меня у своих дверей, мои родители торчки, тела их давно уже, вмятые в землю, поросли травой, я тоже не должна была жить, но живу, благодаря Ба, живу. Я хотела бы об этом забыть, но Ба не дает мне такого шанса.
17 мгновений «Агаты Кристи»: "Постальбом" — Олег Ященко (29/06/2023)
«Постальбом», как и первая часть моего трибьют-альбома, является посвящением памяти ныне покойного клавишника «АК» Александра Козлова, написавшего музыку на такие композиции из «Постальбома», как «Вечная любовь», «Сказочная тайга», «Крошка» и «Споемте о сексе».
«Несчастье России…» (В преддверии 205-летия великого русского писателя) — Алла Новикова-Строганова (06/06/2023)
Совсем недавно на улицах Орла развесили баннеры, на которых призывы к сортировке бытовых отходов соседствуют с портретом Тургенева и выглядят так, будто написаны от имени классика мировой литературы: «Я ничьих мнений не разделяю; я разделяю мусор».
Я очень плохо сплю ночами... — Юлия Пивоварова (02/03/2023)
Знай! Во время обостренья \ Пранойи иль чего, \ Чем колёса обозренья \ Нет полезней ничего. \ Как поднимешься над многими, \ Как посмотришь сверху вниз \ На любовь, на экономию, \ На простых самоубийц. \ Голова твоя закружится, \ Унесёт панамку вихрь, \ Станет весело до ужаса, \ Хочешь крикнуть, а охрип. (...)
Александр Зиновьев. 100 лет со дня рождения философа — Александр Балтин (28/10/2022)
В нём было нечто от ветхозаветного пророка, обличающего нравы – в том числе правителей; но обличения эти, делая яснее некоторые кадры яви, не изменяли реальность, увы…
Метафизическое золото «Зимы» — Александр Балтин (21/10/2022)
Они объединены в книге «Зима» - прозой, стихами, письмами, воспоминаниями: словесным миром, выстраивающим ретроспекцию, показанную с такой лирической силой, что слова не подвержены ветшанию, угасанию, распаду…
Девушка мечты — Олег Краснов (25/08/2022)
Она попросила у тебя немного денег, и ты с готовностью согласился. Кто она тебе? Уже никто. Но предаваться воспоминаниям – твоё любимое занятие. А она – твоё трепетно хранимое воспоминание.
Почему невозможно распознать сущность сознания? (Окончание) — Юрий Низовцев (26/04/2022)
...сознание, в отделенности от живого, не проявляет в бытии ни формы, ни протяженности, ни простоты, ни сложности, ни внутренней природы, а знакомиться с сознанием можно только посредством общения с живым телом, которое в большинстве своих форм только и делает, что ошибается, поскольку его интеллекта хватает только на действия методом проб и ошибок. Даже человек пробирается к истине через ошибки и собственную глупость, хотя на самом деле это не так важно, поскольку его главная задача разнообразно жить и развиваться самому, давая тем самым пищу как собственному сознанию, так и единому сознанию всех живых существ.
Моё кино — Игорь Белавин (18/02/2022)
Я к чудесам, с эпохой связанным, \ причислю киноаппарат \ и фильмы все такие разные, \ что вышли в массовый прокат. \ Сойдутся линии сюжетные, \ и мы опять пойдем в кино \ смотреть кино малобюджетное \ с простым народом заодно. \ Уклад героико-шизоидный \ в квартирках, бедных метражом, \ на тех скрижалях целлулоидных \ талантливо изображен.
Русская философия. Совершенное мышление 411. Теорема актуальности 50 — Малек Яфаров (25/07/2023)
Наиболее существенным следствием "аватаризма" является блокировка определяющей возможности современного человека, а именно: возможности формирования горизонта внимания, ведь аватар такой возможности не имеет, его горизонт сформирован той средой, институтом, группой, которая предоставила шаблон для аватара, ограничив тем самым его возможности заданными шаблоном рамками. Тот, кто не формирует горизонт внимания, не формирует и горизонт происходящих событий...
Книга Киры Преображенской «Мои сказки» и александрийские эпопеи — Нина Щербак (11/05/2023)
Помнить о вечности – вот прерогатива русской литературы и культуры.
Ловить слова и отпускать на ветер… — Михаил Василевский (06/02/2023)
У зимы свои заботы – \ На страницы сыпать снег. \ Я не спрашиваю, кто ты \ Загрустивший человек, \\ Или вспомнилось былое, \ Или нудно, просто так, \От досады сердце ноет \ Болью сжатое в кулак. \\ Ты провалишься в подушку, \ В рыжий ворох одеял \ Спрячешь душу, как игрушку, \ Ту, которую сломал.
Слова и сны. В одно предложение — Мих. Ковсан (14/09/2022)
Черновики судьбы, записки на манжетах — \ всё походя, всё наспех, впопыхах, \ стремительная смелость, сизый страх, \ заёмные у вечности сюжеты, \\ терцины и октавы, и сонеты, \ всё пережить: успех, позор и крах, \ и вновь лететь стремглав, на всех парах, \ от «а» до «я» разбрасывая меты \\ и в скалах пробивая торный путь, \ в судьбе прокладывая торную дорогу, \ освободившись от оков и пут, \ чтоб навзничь пасть, споткнувшись у порога, \\ вблизи от истины бездарно голодать, \ а было до неё рукой подать.
Транспарадоксы — Юрий Тубольцев (19/04/2022)
Что бы ты ни делал – ты ищешь любовь!
С мелодией от мироздания — Евгений Попов (03/03/2022)
В этом мягком лесу, \ В этом мягком, как нежность, лесу \ В эти сумерки белые бережно я твою нежность несу.
Люби это светлое царство — Евгений Попов (03/06/2021)
Когда в мистическое нечто \ Проваливается наш мозг, \ В него вливается Путь Млечный, \ И вырастает некий мост. \\ Где страх? Где жизни назначенье? \ Где транспорт? Где лавины шум? \ Ах, это плавное везенье \ И тёмных дырочек изюм!
Читальный зал (Часть 1) — Сергей Бурлаченко (16/08/2023)
Жизнь – как публичная библиотека. \ Хранилище, запасник, картотека. \ Каталог судеб и каталог книг. \ Познания безмолвный маховик. \\ Попав туда, ты – добровольный пленник. \ Мир вне дешёв, дурён и обесценен. \ Смешон серьёзностью банальных драм \ В обрезах грубоватых, пошлых рам.
Вадим АНДРЕЕВ. Долгий путь к обретению отчизны (окончание) — Татьяна Лестева (07/07/2023)
«Никто из русских писателей, живших в Германии, не стал немецким. Во Франции появилась целая плеяда гонкуровских лауреатов русского происхождения: В Париже русские эмигранты смогли найти живую литературную атмосферу. Что касалось меня, то я с самого начала моей заграничной жизни знал твёрдо: не только немецким, но и никаким другим писателем я не могу и не хочу стать – только русским. Чем дольше я жил за границей, тем беспредельней становилась моя русскость, тем беззаветней я лелеял русский язык, оставаясь глухим к тому, на каком языке говорили вокруг меня». Вадим Андреев
Собою заполняю пустоту (4) — Мих. Ковсан (30/01/2023)
Собою заполняю пустоту, \ Слепым провиденную зорким прозорливцем, \ Отверженным, изгнанником, ленивцем, \ Дудевшим день-деньской в одну дуду,\\ Мол, братья, кайтесь, скоро выйдет срок, \ Всё быстро катится по плоскости наклонной, \ И будет не до счёта: кто исконный, \ А кто посконный...
Булочка-птичка с изюмными глазками — Николай Подрезов (26/01/2023)
– Посмотри, какой маленький мальчик, ничего не просит и не плачет.
И это в ту минуту, когда он увидел птичку-булочку с изюмными глазками. Ему так захотелось попросить Зину, чтобы она купила… но теперь – ни за что, ни за что в жизни.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка