Рейтинг публикаций

Волчьи слезы — Юрий Китаев (01/03/2022)
В праздничной тишине \ Всех собрали на суд: \ Волка, который в лесу, \ И волка, который во мне.
Тишиной заголосить — Евгений Попов (06/09/2021)
Радиус звука, умноженный на мировоззрение, \ Должен делиться, но не делится впечатлениями. \ Это как незначительное фотонов давление \ На парус солнечного дыхания \ Рождает в человеке сопротивление. \\ Так и мы в звоне и сопении тишины \ Можем молчать долго. \ Пока из-за стены \ Не выползет хотя бы крошечная незабудка \ Посмотреть с любопытством \ Насколько это молчание жутко.
...И воробьев звенящая россыпь — Игорь Трофимов (14/10/2020)
и воробьев звенящая россыпь \ валится в ноги мне \ а я стою и радуюсь \ ведь еще ж не осень \ совсем \ и подышать, подышать, подышать, подышать еще \ можно
Я – настоящий — Коля Бац (30/09/2021)
я как с голема \ соскоблил с себя все лишнее \\ сухой глиной \ отвалились ошметки \\ сияю я – \ настоящий
Весь этот джаз — Владислав Пеньков (07/08/2020)
Гуляю долгими часами, \ стужусь на холоде-ветру, \ и – дядя с длинными усами – \ потом как маленький умру. \\ Но есть должок пред этим светом – \ осенним, нежным навсегда – \ связать его навеки с Шеппом, \ хотя б на долгие года. \\ Года молчаний. Мы любили. \ Мы падали, как жёлтый лист. \ Скрипят-фырчат автомобили, \ в одном из них – саксофонист.
Что до конца останется со мной? — Алёна Подобед (24/02/2020)
Что до конца останется со мной? \ Когда я не в моменте, мимо глаз \ Скользит реальность. Но и про запас \ Не все, что отрезвляет глубиной, \\ Процедится сквозь опто-волокно. \ Припомнится в бессонной маете, \ Кругами разбежится по воде, \ И канет на беспамятное дно.
Водевиль — Владислав Шуршалов (11/10/2021)
По мрамору узких ступеней, \ Средь белых, как соль, балюстрад, \ Втекаешь, как озеро мнений, \ В искусственно созданный ад. \\ Покинув музейные стойки, \ Завидев родные места, \ Рождается возглас неловкий – \Куда же ушла красота!?
Невольные мысли — Юрий Китаев (04/08/2020)
Водка с волком, игры с тигром \ Лучше б зебра и жираф… \ Слева Ирод, справа Ирод, \ Посредине Голиаф... \\ В той компании и жили, \ Жили-были, выживали… \ Даже бешеных рептилий \ Кротостию побеждали, \\ Неизбежный пряча страх \ В несгораемых шкафах… \\ Эра каторжного строя… \ В бурях лжи – любовь и вера… \ Люди каторжного века, Комсомольских всяких строек, \ В дни беды, войны, тюрьмы \ Были люди – не как мы… \\ Наш удел – пустые вздохи, Им – свобода и венец, \ Людям каторжной эпохи, \ Людям пламенных сердец.
Не заходи за угол, не будь настолько беспечен... — Игорь Трофимов (21/06/2022)
льешь на рану воду в начале июля \ не холодна \ собакою лижет \ огорчаешься \ отступаешь на три шага \ на рану смотришь \ зовет рана \ малость грустно ей \ но она сильная \ она сможет \ она никогда не предаст тебя
Мы гуляем по краю земли... — Иван Макаров (12/05/2021)
Мы все выходим из этой беды, \ Как трава из земли в начале весны. \ Из темной земли, из темной воды, \ Оставляя цветные и иные сны.
Затянувшийся день — Анна Васяева (03/08/2020)
Если б знала, что жизнь впереди – \ бесконечна как зимнее поле. \ Но она, боже мой, погляди! \ Затянувшийся день и – не боле...
Вот и славно, скажу, вот и ладно — Руслан Гарбузов (11/01/2022)
Давай-ка, старый, без понтов \ и прочей шелухи \ начнём про это и про то \ писать свои стихи. \\ Про это – чем сейчас живёшь \ и как голодным ртом \ хлеб одиночества жуёшь. \ Но, вместе с тем, про то, \\ что этот хлеб растёт в стране, \ где ты, законный сын, \ ступал когда-то по стерне \ и голым, и босым; \\ про то, что эта вот страна \ натянута в тебе \ не как гитарная струна – \ подобно тетиве… \\ Сорвётся и летит стрела. \ Ты на печи лежишь – \ голодный, злой. И, как струна, \ гитарная, дрожишь.
Дорога добра — Дмитрий Шорскин (07/11/2022)
Никого не забываю никогда. \ Имена пишу в записках, чтоб христов \ Гнев минул детей беспечных, и был дан \ Божий дар любить их всех. Без дураков.
ЯВЬ 4-5. Я жив — и смерти нет — Мих. Ковсан (26/10/2021)
Сквозь духоту и глухоту, \ Сквозь прямоту упрямой речи \ Теченье вынесет далече — \ Не отчуравшись, не переча, \ Себя и память обрету \ На берегу в плакучих ивах, \ В квакучих заводях залива, \ В певучих Леты переливах, \ Сливаясь с ними, поплыву...
я — памятник себе — Светлана Крюкова (12/07/2021)
боялась зеркал и напрасно — всё те же глаза у моих отражений
Полночь. Улица… — Юрий Китаев (12/02/2021)
Полночь. Улица. Пыль и жара. \ Мы больны или просто пора? \ В переулке удар топора: \ Не лихая ль настала пора. \\ Полночь. Улица. Здесь я один. \ Люди спят. В мире нет никого: \ Ни улыбок, ни улиц, ни спин. \ Я один. Я молчу. Я живой.
Люди такие же птицы, такие же рыбы… — Светлана Крюкова (18/12/2020)
Говорит: «Ах, какая скука эти ваши слова о любви!» — смотрит туманными глазами на далёкие облака и тает, тает. Вот уже и сама — облачко пара над чашкой горячего шоколада. Ну, что за счастье!
Осенние телеграммы — Игорь Мельников (27/11/2020)
Уютный поленовский дворик, \ Колодец и бабушкин сад. \ Пусть новый опишет историк \ Забывшейся жизни уклад. \\ И годы растают, как тени… \ И в патриархальной Москве \ Опять, расцарапав колени, \ Завозятся дети в траве.\\ Играя, сорвут подорожник, \ Поймают жука под кустом. \ Все это возможно, художник? Ответь из страны за холстом.
ПОЭМА ВОЗВРАЩЕНИЯ. Часть третья "ДИАЛОГ ЦАРЯ НИКОЛАЯ 2...". Часть четвертая "СОЕДИНЁННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ. СКРЕПЫ" — Светлана Леонтьева (21/07/2022)
А как на юг пойду: там кости на костях. \ А как на север, то там тоже в горле кость. \ Цивилизация, скрепись в единый стяг, \ в единый материк, в единый аванпост. \\ Она звала меня. \ Я знаю. Я иду. \ Хочу её обнять. Хочу её понять. \ Малороссийский шум великоросских дум, \ царей её, вождей, «яко божайшу чядь». \\ У нас едина правь. У нас едина навь. \ Единый Князь у нас Владимир-солнышко. \ Иду, иду, иду! Пешком ли, конно, вплавь: \ цивилизация – едино зёрнышко.
Джаз-птица — Дмитрий Близнюк (27/04/2021)
любимая, прости. \ мой Марсель Пруст пуст. \ закончилось вино, и в памяти накурено, \ и рассвет – медленно седеющий Луи Армстронг \ играет блюз тьмы \ на саксофоне \ фона.
В инопланетном направлении — Юрий Китаев (22/04/2020)
НЛО разнообразны, \ Их устройства безотказны, \ Но, похоже, до весны \ Нам их цели неясны…
Всё о бабочках и сачках — Светлана Крюкова (02/08/2021)
тусклая лампа трепещет бабочкой, распускающей крылья во все возможные направления... миллионы световых бабочек, неисчислимое количество бабочек мечутся внутри гаснущей лампы
Открываю книжный шкаф — Юрий Китаев (24/04/2021)
Дни смущаются. Погода \ То рыдает, то поет. \ Лето коротко. Природа \ Взять торопиться свое. \\ Мы спешим за ней, как дети, \ Мы боимся опоздать. \ Мы друг другу ставим сети, \ Торопясь свое познать. \\ Дни смущаются, и Осень \ К нам идет со всех сторон… \ По подъездам чувства носим \ Наподобие воров.
Чёрно-белая осень — Сергей Штильман (15/12/2022)
Этакая малость – \ Птичьи голоса! \ Осени осталось \ Двадцать три часа. \\ Птицы жили, пели, \ Улетели – фьюить! \ Осень мы успели \ Только пригубить. \\ Улетели птицы \ С нашего крыльца. \ Снег летит, клубится – \ Зимняя пыльца.
Кроткие крохи слов о любви — Светлана Герасимова-Голова (22/09/2021)
А здесь цветут сады Любви, и боль, \ В хламиду дней безвольно завернувшись, \ Истает – и на ранах всходит соль \ Душистым папоротником минувших \ Закатов, эр, безмолвных чаепитий – \ И беды будят дар молитвы – дар наитий.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка