Рейтинг публикаций

Бесконечность …или долгая, долгая дорога в небо. (Продолжение 4) — Николай Куликов (17/09/2024)
...остаётся проблема, как объективно могут сочетаться столь непохожие картины миров «Алетейи» и «Доксы». Проблема не решена, но это не проблема интерпретации. Поэма Парменида поставила главный философский вопрос, на который так и не найден философский ответ. Этот вопрос звучит так: «Как возможен этот мир?»
Феномен русского Гёте. К 270-летию — Александр Балтин (02/09/2024)
Интересно, как художественный мир: то, чего никогда не было в реальности, – разрастается, превращаясь в огромный космос, и, волнуя бесконечное количество людей, продолжается в творчестве других.
Вновь и вновь звучат куплеты Мефистофеля, и внушительный, с великолепным гримом, завораживающий Шаляпин поражает снова и снова.
Четверостишные хроники (21) — Мих. Ковсан (29/08/2024)
Горьких горестей гроздь вековая \ Набухает, взорваться грозя, \ И струится лоза горевая, \ Поросль мелкую счастья разя.
К 125-летию Хорхе Л. Борхеса — Александр Балтин (26/08/2024)
История важнее всего: кажется, Борхес прошёл всеми её тропами, без исключений.
Публичная профессия (6) — Наталия Кравченко (19/09/2024)
«Этот год проходит для меня под знаком Натальи Максимовны Кравченко. С 1995 года Вы, оказывается, проводите здесь свои вечера, а я ничего не знал! Никто не сказал мне об этом. Я все уши прожужжал всем про Ваши вечера. Еду на них из совхоза ЦДК, с Зоналки, на двух транспортах. Но для меня это не препятствие. В маршрутке читаю Ваши стихи, и один раз даже проехал свою остановку. Все смеялись. (...)"
Сквозное онтологическое одиночество — Александр Балтин (04/09/2024)
Про сквозное онтологическое одиночество всех? Да вы ведь и сами всё знаете…
Публичная профессия (7) — Наталия Кравченко (24/09/2024)
...репортёр попросил меня прислать снимки. Я выслала пять лучших своих фото – на выбор. Все они были забракованы: "Редактору не нравится, когда открыт рот".
– Так я же стихи читаю, это же лекционный зал, разве не видите? Стол, цветы, слушатели…"
– Неважно. Рот должен быть закрыт!
И вот так же в интервью они стремились мне закрыть рот, всовывая в него свой редакторский кляп.
К 50-летию Бориса Рыжего — Александр Балтин (10/09/2024)
Редкий дар – в нынешние-то, искривлённые эгоизмом и слепой прагматикой, времена/
Редкий.
Подлинно божественный.
Осенней мудрою порой — Сергей Бурлаченко (25/09/2024)
И вот уж август на дворе и в сердце. \ И вот она не та и я не тот. \ Во мне о вечном мысль, как у корейца. \ А в ней о чём, сам чёрт не разберёт. \ Мы оба завершаемся, как лето. \ Как дымы сигарет. Как банки пив. \ Как плавки и купальники. Как где-то \ Забытый августо’вский позитив. \\ Сейчас мы поцелуемся, встречаясь, \ Почуем вкус осенний на губах. \Потом, смеясь, по чашке выпьем чая \ И разойдёмся с осенью в сердцах.
Великая миссия Кшиштофа Кесьловского — Александр Балтин (22/09/2024)
Слова тесны для истолкования столь значительных киноявлений…
Как же я посмел тебя обидеть? — Алексей Мурашкин (26/09/2024)
Про тебя меня Всевышний спросит, \ Встану я повинно, перед Богом. \ И за каждую твою морщинку \ Спросит Он, и я ему отвечу, \ Только не отдам ему повинно \ Самый первый снежный зимний вечер.
Конкурсный отбор представления ваших работ на книжных выставках дружественных стран — Анонс (03/09/2024)
...статистика 2023 года уверенно говорит, что анонсируемые международные книжные выставки-ярмарки – яркое и запоминающееся событие: Белградскую книжную выставку-ярмарку посетило порядка 200 тысяч человек, а Стамбульскую – 605 тысяч! Что же касается представителей международных издательств, то их на выставках-ярмарках было порядка 900 и 1300 соответственно.
Василий Буслаев — Дмитрий Аникин (27/09/2024)
Чтоб богатела торговля, чтоб не ржавели законы, \ надо их сбрызгивать кровью! Хватит томиться в неволе \ молодости новгородской, иначе подспудным гниеньем \ выест болезнь роковая нутро, станет полым и хрупким \Город. Которое время разбрасывать камни? – Приспело!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка