Рейтинг публикаций

Спящие драконы Клуиндина (6) — Чёрный Георг (17/04/2012)
...приготовлю нехитрую снедь. \ черепами предшественников \ медоточат поля по весне... \ строг канон: тем, кто брать не готов, \ невозможно насильно давать.
Пускай летучи декабри… — Алексей Борычев (13/03/2019)
На сквозняках запретных чувств \ Легко – ты знаешь – простудиться, \ И я одной тобой лечусь, \ Глотая пламя, как водицу. \\ И в небеса твои иду, \ За облака держась неловко, \ И – то срываюсь, на беду, \ То – обретаю вновь сноровку… \\ Пускай летучи декабри, \ И под крылом уносят время, – \ На снежных птиц ты не смотри, \ Лети по лучику мгновенья!..
Ворота времени — Алексей Борычев (30/07/2020)
Иголки светоносные, \ Как смерть иного дня, \ Застряли между соснами, \ Загадкою дразня. \\ И луч, во тьму чащобную \ Проникнув, задрожал, \ Спокойствием загробного \ Блестел его кинжал. \\ Узки ворота времени \ В полдневной светоте, \ Как знак чего-то древнего, \ Забытого в мечте.
Мухософия — Юрий Тубольцев (17/06/2009)
– мы понимаем, что существуют стекла, но мы отказываемся жить так, будто бы стекла существуют – говорила мудрая муха
Жук в янтаре — Василина Орлова (03/06/2013)
Ветер нес чепуху, костер на ветру трепало. \ Это было. Котелок остынет, \ Жук ведь влип в янтарь. \ Кто смог, уже удалил аккаунт и ушел в пустыню.
История с географией. — Всеволод Емелин (02/04/2002)
Великой Родины сыны, / Мы путешествовали редко. / Я географию страны / Учил по винным этикеткам. / Лишь край гранёного стакана/ Моих сухих коснётся уст, / От Бреста и до Магадана / Я вспомню Родину на вкус. / Пусть никогда я не был там, / Где берег Балтики туманен. / Зато я рижский пил бальзам / И пил эстонский <Вана Таллинн>.
Лоскут осеннего сада. Точки сопряжений, ради которых стоит жить. — Чёрный Георг (12/10/2012)
однажды, когда \ всё заканчивается
Эмоций тонких вещество — Алексей Борычев (07/08/2019)
Там душными мятными грозами \ Лесная земля вздыхает. \ Гуляет дитя под берёзами: \ Там прошлый мой «Я» гуляет.
Обречённость — Алексей Борычев (27/05/2019)
Мы были. Мы были. Мы были... \ А где мы? а кто мы сейчас? \ Полдневные столбики пыли. \ И были, и не было нас!..
Сюцай Гунню Сисы приобщается к Дао Любви (10) — Чёрный Георг (06/03/2012)
Где-то в вышине – такой, что рвутся радуги, – \ различались потаённые вибрации. \ Гунню Сисы ощутил их непосредственно: –\ столь знакомые Овидию с Горацием, \ и сюцаю были гостьями нередкими.
Сто миллионов ангелов на ладони — Чёрный Георг (12/11/2012)
Кипение снега в глубоком колдроне двора.
Крушение вгляда – о рифы седьмых этажей.
Кружение жёлтых дымов и сиреневых искр.
Креветки ладоней в карманных каютах пальто.
Стихия — Светлана Крюкова (16/06/2016)
В этом стихотворении речь шла о звуке,\ ставшем насекомым. \ Он бился в кубе комнаты, \ вырвался на озеро следующего стихотворения, \ сломал одну размерность \ и растворился в квадрате тишины.
Спящие драконы Клуиндина (3) — Чёрный Георг (03/04/2012)
это дом, без которого сад не растёт. \ это тлен, без которого клён не шумит. \ это я, без которого пусто – и всё. \ опрокинутый вход в опрокинутый мир.
Весенняя кантата — Алексей Борычев (27/03/2019)
Светящей нитью времена \ На бархат бытия ложились, \ Когда лесной тропой весна \ Брела в клубах искристой пыли. \\ И, зажигая солнцем дни, \ Роняла воск полдневных бликов \ В густую тьму, в сырые пни \ Под хрип гортанный враньих криков. \\ Казалось, будущность парит \ В просторе праздничной истомы \ На крыльях утренней зари, \ Торжественна и невесома.
осенняя кАмпания — Виктор Перельман (02/12/2003)
все стихотворения должны быть // одного размера // и одного смысла
Сюцай Гунню Сисы приобщается к Дао Любви (5) — Чёрный Георг (16/02/2012)
Гунню Сисы в слезах пробудился от сна... \ Что за дичь ему снилась – он вспомнить не мог. \ Неуёмно-прекрасное спело, росло, \ Вызревало – в садах его странной души. \ Крайне несовершенные трупики слов \ Усыпали... – Он их собирать не спешил. \
Переводы из поэзии Пауля Целана — Константин Мамаев (23/11/2009)
С руки ест осень свой лист: мы – друзья. // Мы извлекаем время из орехов и учим его ходить: // Время идет обратно в скорлупки.
В глазах твоей весны — Алексей Борычев (08/04/2019)
Апрель! Твой мир неуловим. \ Он в книге тайн – то нуль, то прочерк. \ Он между чувств! \ Он между строчек! \\ Кто в нём – тот навсегда не с ним.
Лоскут осеннего сада. Рекуперация и синкретизм в диахронных ценозах. — Чёрный Георг (01/10/2012)
одной капли не стало...
Сказания о Цветастом Урге (Окончание) — Чёрный Георг (03/06/2012)
Я сидел среди укропа в огороде, \ наблюдая белых бабочек полёт; \думал: если Приходящий н е п р и х о д и т, \ значит, Ждущий – тоже н и ч е г о н е ж д ё т.
Лоскут осеннего сада. В начале ноября. — Чёрный Георг (04/10/2012)
В ведёрке с водой \ Лёд тает лишь к полудню.
Кантри оф Тексас — Василина Орлова (21/10/2013)
Тиха Техасская ночь \ Многорукий хичкок \ Рассыпался по проводам \ И хохочет столицым граклом
Аптекарь — Василина Орлова (25/07/2015)
Есть ценители, которые любят его за как бы цедру цитрусового, \ Наступающую сразу после первого ошеломительного впечатления. \ Из положительных свойств помутнение в глазах \ И притупление всех чувств, \ Но каждый день нужно по три миллиграмма аккуратно заново отвешивать. \ Если вы не будете упрямиться, голубчик, \ То и вы его действие в скором времени почувствуете.
Спящие драконы Клуиндина (2) — Чёрный Георг (28/03/2012)
У перекрёстка десяти \ исхоженных дорог \\ Я нахожу себя. Куда, \ куда они ведут?.. \ И почему, бредя с толпой, \ ты мал и одинок?.. \\ И что за смысл – предполагать, \ что воз и ныне тут?..
Глыба всеобщности — Александр Балтин (18/03/2015)
То, что причины жизни лежат вне системы, названной жизнью, особенно очевидно на кладбище.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка