Рейтинг публикаций

Свобода времени — Олег Бондаренко (20/05/2016)
...Я выбрал для себя время острова Таити. Всю жизнь мечтаю побывать на Таити, это у меня идея-фикс, и рано или поздно она сбудется… Ну, а пока… Пока живу, как таитяне...
Океан — Александр Титов (09/03/2007)
Когда перестало существовать время? Наверное, с того момента, когда он принял первую дозу, отпив глоток из стакана. Мутная жидкость, напоминающая по вкусу мыльный раствор. Он скорее почувствовал, нежели понял, что совершил ошибку в расчете химической формулы… Эксперимент, произведенный на себе самом, произвел оглушающее действие
Не перебивай мёртвых — Салават Илдарович Юзеев (11/05/2010)
Каждая человеческая жизнь, хочет она того или нет, несёт в себе эту тягучую вековую боль и передает её следующему поколению. Предки связаны с нами, а мы связаны с потомками через эту боль и через поляну мёртвых.
Требы ереси (в осмогласии) — Юрий Ко (17/03/2015)
Умри, умри, - долдонил йегудим: - господь велел.
Твой бог не мой господь, - ему я отвечал.
Больница — Александр Титов (18/07/2007)
Он – «первый бессмертный», как пишут в газетах, потому что все опыты поначалу производил на самом себе. Ему стукнуло не много и не мало – триста двадцать шесть лет! Благодаря его открытию, генетические функции человека поддерживались электромагнитным излучением строго индивидуальной частоты, благодаря чему организм мог существовать неопределенно долгое время
«Марсианин» — Александр Титов (09/11/2007)
Богов выпустил из люка мышку – она завиляла хвостиком и побежала по красной земле – рыть себе норку
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть четырнадцатая). Июль 1939 года — Владимир Глухов (20/03/2003)
Проснулся в 9 ч. Ходил к Оле за <чертом>. Ходил на В.Д.Т.С. печатал карточки: парад и туристов. Ходил в город за ситным. Гулял. Обедал. Играли в футбол с командой <цорька>. Читал сообщение из штаба монголо - советских войск о новом направлении на японцев на Манжурскую границу в районе озера Буир-Нур.
Зоны, или Весна на Технической улице — Игорь Турбанов (16/05/2012)
Настоящая Зона, если ты “входишь” в неё с осторожностью, предельным вниманием и чуткостью, постепенно и, чаще всего, на подсознательном уровне начинает откликаться...
Тюмень и тюменщики. Алкогольный клуб — Мирослав Немиров (21/01/2002)
Они выгребают деньги из всех имеющихся у них карманов. Они расправляют мятые рубли. Железную мелочь они тщательнейшим образом пересчитывают. Пустые бутылки они составляют в сумку, чтобы их нести сдавать в пункте приема стеклопосуды по 20 коп. за шт.
Новый день — Владимир Варава (20/07/2014)
Странно, что не ушла жизнь, что не пришла смерть, которая бы все покрыла сладким мраком небытия, дав блаженное забвение всему умершему навсегда. Но нет, жизнь продолжилась...
В интересах государства — Олег Бондаренко (07/03/2014)
Я думаю, у нас остаётся один-единственный выход, который в точности соответствует интересам государства – на данном историческом этапе. Попрошу выслушать меня.
Хальный ветер — Владимир Варава (11/06/2015)
...из моей головы не выходил образ этой странной девушки, Эжены, представлявшей собой необыкновенное сочетание архаики и современности.
Валторна Шилклопера — Марта Петрова (05/03/2004)
Здесь опубликованы страницы из дневника Марты Петровой. Дневник интересен не только стилистически, но и тем, что в нём множество вполне узнаваемых персонажей...
Свинья и медведь — Александр Титов (13/04/2006)
Наступило время обеда, мы с Левой вышли на улицу. Он говорил о том, что всё – суета сует. Должности, оклады, творческие амбиции, копилки... Смерть выбирает маску Движения и маску Времени. Ей вполне хватает двух масок.
Мастер некролога — Олег Гонозов (18/09/2006)
В редакцию он возвращался уже совсем другим человеком – неистовым борцом за счастье, равенство и братство всех народов! В считанные минуты преображался в доморощенного философа и оратора в одном флаконе – кто бы знал, как заведующий отделом писем любил поговорить, а говорил он в таких случаях до пены во рту – были бы слушатели.
Самоучка (5) — Юрий Евстифеев (27/12/2018)
Дело в том, что в тот миг я увидел, как на ладони: каждой смуте предшествовал культ «простых людей». Он широко распространялся в России. Всемогущих «простых людей» чуть ли не повсеместно изображали помещенными в ад на земле. При этом их оковали, мол, цепями, материалом для которых служат все до одного атрибуты цивилизации того времени. И не заставляя себя долго ждать, популярнейшими в народе делались люди, раньше никому не известные: «истинный добрый царь Пугачев», «подлинные друзья народа – то Ленин, то Сталин», «настоящий друг интеллектуалов Ельцин». Они пытались разрушить цивилизацию до основания. А «простые люди» при смутах поступали вопреки собственным культам: проявляли не всемогущество, а полное безволие и невиданную раньше слабость.
Прогулки по линии фронта. Продолжение — Алексей Оверчук (19/05/2004)
Что там в Грозном? Как вы там оказались? Кто вас пропустил?
Вавилон — Алексей Серов (27/09/2006)
Тут только я заметил, что уже стемнело, а Валентина все еще не одета – как была днем в этом своем почти отсутствующем купальнике, так и сейчас. Наклонилась плеснуть водки мне в стакан: груди качнулись заманчиво, выпукло в мерцающем свете костра; каждая – словно язык приличного колокола, в который звонить и звонить
Тюмень и тюменщики. Абакан, хитроумный город — Мирослав Немиров (10/12/2001)
Абакан - город в Сибири, то ли в Хакасии, то ли в Алтайском крае. Через Тюмень проходит поезд Москва-Абакан (и, соответственно, Абакан-Москва), на котором многим из тюменщиков доводилось езживать. При этом с ними происходили весьма удивительные истории.
Рассказы советского студента (1) — Юрий Евстифеев (16/02/2018)
А ведь это хорошо! Разложить на полочках, половичках, ковриках свою жизнь – я тогда любил говорить «жизнь, жизни, материя» – утрясти дела с соседями, собрать деньги и лет десять усталому, одному ходить по поскрипывающим доскам. Лить воду в фикус и, главное, сидеть в полутьме, перед зеленеющим небом; вечером – книги, лампа настольная, усмиренный колпаком свет. Сад пусть заплетается репейником, церквами Иван-чая…
Безмолвие — Kvakin (09/06/2016)
“Попробуйте представить себе мёртвое высохшее место, полностью лишённое надежды. Место, при нахождении в котором вы чувствуете себя полностью разбитым и опустошённым, и вам уже даже нечего сказать”.
Вкус культуры и другие рассказы — Kvakin (18/06/2009)
Скоро и нас отвезут в космос. Пойте, не стыдитесь. Здесь все свои.
Мертвый сантехник — Коля Бац (02/04/2013)
Мертвый сантехник хорош еще тем, что, в отличие от живых, очень тщательно выполняет свою работу. И, как правило, не берет даже денег. По крайней мере лишних. Так что если надумаете звать сантехника, зовите мертвого.
Милая Оля — Олег Гонозов (27/09/2005)
Все лето котельная была на амбарном замке, а оставленное на произвол дождей хранилище угля облюбовали ленивые голуби. И вот сюда, в грязь и пыль, занесло наших симферопольских влюбленных в поисках уединения.
В эпицентре бунта. Чьё письмо? — Юрий Евстифеев (18/10/2017)
Уголь в СССР давали без проблем. Но в России – не дали! Почему, непонятно. Колхозная котельная не работала всю минувшую зиму. Вот и разморозили отопление – даже в здании правления. В правление и не заходил никто с прошлой осени – с тех пор, как здесь еще и телефон отключили: за неуплату. Отключили так же молча, как и уголь не завезли. А потом и электричество так же отрезали. Тоже за неуплату. Молча – во всех учреждениях!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка