Рейтинг публикаций

Русская философия. Совершенное мышление 166. Святая рефлексия — Малек Яфаров (25/04/2016)
Действительные философы становятся философами вопреки строгим предписаниям трансцендентальной философии, в том числе и потому, что следование этим предписаниям никак не способствует появлению философии и становлению философом.
Даниэль (4) — Мих. Ковсан (29/08/2012)
Такова надпись начертанная:
мене, мене, текел уфарсин.
Д ума о Сионе и сионизме (Продолжение) — Генрих Грузман (19/06/2007)
...коллективистские тенденции Талмуда, породившие политизацию еврейского сакрального слоя, не в состоянии дать достоверное решение идеи еврейского национального дома.
Элевсинские сатиры N° 28. Границы прозы. Сор из избы практической беллетристики — Элина Войцеховская (10/10/2005)
…речь идет о глобальном, а не о локальном, о философии жанра, а не о богатстве стиля…
Жорж Батай и Бин Ладен — Сергей Малашенок (16/11/2004)
Нельзя всуе употреблять фаллос мира
Даниэль (11) — Мих. Ковсан (07/11/2012)
Блажен ждущий, достигший \ тысяча трехсот тридцать пятого дня.
В некотором государстве — Сергей Малашенок (14/08/2006)
Только главный персонаж целиком и полностью пребывает в сказке. Все остальные в той или иной степени цепляют реальность...
Вавилон и Карфаген. — Лев Пирогов (30/10/2002)
Обратимся к нашему опыту. В 1996 году Шамиль Басаев захватывает буденновский госпиталь, требует к телефону премьер-министра, и сепаратисты выигрывают войну. Либеральные СМИ празднуют заключение Хасавюртовского соглашения, как собственную победу - вполне обоснованно. Виктор Пелевин пишет рассказ "Папахи на башнях".
Бумеранг не вернется: Мутно, без прояснений — Евгений Иz (14/10/2004)
опыт как залог надежды
Пророки. Избранные места. Как такое прощу? — Мих. Ковсан (31/07/2012)
Как птицами клетка полна, так полны дома их обманом,\ на этом и поднялись, разбогатели.\ Разжирели они, раздобрели, к злу отступили, суд не судили, суд сироты, чтобы был он благополучен,\ правосудия над нищими не вершили.\\ За это не покараю? —слово Господа,\ душа Моя такому народу такому не отомстит?\\ Поражающее и мерзкое случится в стране.
Путешествие в Вологду и/или путешествия в США. Можно ли выходить на сцену с американцем после войны в Ираке? — Сергей Летов (24/04/2003)
Забавно, а ведь в Америке я выступал значительно чаще, чем Вологде - несмотря на то, что Америка все же подальше от Москвы будет!
РУССКИЙ РОМАН, или Жизнь и приключения Джона Половинкина — Павел Басинский (24/03/2008)
Вдруг раздался женский крик. Это Ольга Павловна, осознав позор своего положения, закричала и бросилась к дверям. Князь хотел остановить ее, но почувствовал, что не в силах даже пошевелить рукой. – Догони ее! – еле выговорил Сергей Львович вернувшемуся Иванову...
Ѓошея (4) — Мих. Ковсан (19/12/2012)
...в этой стране нет ни правды, ни верности, ни знания Бога.\\ Клянутся, лгут, убивают, крадут, любодействуют, \ бесчинствуют, кровь смыкается с кровью. \\ Потому опустошена будет эта земля...
Фуко в гостях у Муко предлагает кое-что для теоретического секонд-хэнда — Владимир Богомяков (31/10/2003)
...политика, по всей видимости,- это не <искусство возможного>, но, напротив, искусство невозможного, невозможной гармонии индивидуализма и холизма, личности и коллектива.
Книга 2. Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри. Глава 22 — Роман Неумоев (26/04/2006)
Возможно, повторюсь, если скажу, что своеобразным пиком, и, одновременно, своеобразным отчетным «рок-мероприятием», подведшим «рок-итоги» музыкального развития в Сибири стал тот самый «Фестиваль леворадикальной и альтернативной музыки». В этой книге он назван «Всесибирским панк-рок-Вудстоком».
Амос (9) — Мих. Ковсан (28/01/2014)
На их земле Я их насажу, \ с их земли, которую дал им, их больше не вырвут, — Господь Бог твой сказал.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 8 — Вадим Месяц (01/09/2010)
Рука на эту дурочку тоже никогда бы не поднялась, хотя она чего-то такого садомазохистского вроде бы и хотела. Помню, когда-то она интересовалась, нет ли у нас дома наручников, просила связать ей руки простыней, иногда выставляла задницу, чтобы ее по ней похлопали.
Largo SKIFoso. Путешествие в Петербург, город смерти. — Сергей Летов (11/05/2003)
И вот в этом году Колик Рубанов, саксофонист, с которым мы играем в новейшем проекте "РУССКАЯ САКС-МАФИЯ", предложил совершить путешествие в Питер и выступить там в клубах и заодно на фестивале.
«Мастер и Маргарита» – ноосфера Булгакова (2) — Генрих Грузман (22/11/2011)
Синтез этих величайших констант вечности – любви и истины – составляет идейный замысел романа М.А.Булгакова.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины (46). Философия религии (4) — Михаил Эпштейн (01/12/2005)
Ангелизм. Ангелы без Бога, вестники без Вести, слухи вместо Откровения, – смутные метафизические слухи, передающиеся оттуда сюда.
Via Fati. Часть 1. Глава 20. Что за книга? — Элина Войцеховская (14/08/2003)
Текст - лекарство от депрессии или raison detre? Поэт стал поэтом. Стихи написаны. Что дальше? Как поведет себя Муза?
Тыква — Петр Капкин (08/08/2007)
Стоит Совельев на автобусной остановке, а рядом с ним тыква лежит и говорит человеческим голосом: «Эй, мужик! Возьми меня! Я тебе службу сослужу!» Взял Совельев тыкву в карман, а карман по шву разорвался
Метафизика напряжения в творчестве Андрея Тарковского — Александр Закуренко (06/12/2006)
Художник есть катастрофа. ...гармонизация мира через искусство – ложь. Искусство – зеркало, в которое глядится искаженное лицо бытия.
Лето иногда — Чёрный Георг (11/07/2013)
мне голос, похожий на мой, скажет: ВОТ И ЗИМААА! \ во сне голоса раздаются особенно глухо... \ там где-то растёт эта яблоня-персик-хурма, \ растёт за пределами зрения, смысла и слуха.
Вечер поэзии в Политехническом: возрождение традиции? — Бандуровский, Константин Владимирович (13/11/2006)
Однако Кирилл Серебренников не разделяет расхожее мнение. <У нас происходит золотой век новой российской поэзии>, - заявил Серебренников на пресс-конференции фестиваля 11.09.2006

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка