Рейтинг публикаций

Личные авторские права (3) — Владимир Соколов (16/10/2014)
...если бы за каждое применение чужой схемы требовалось бы разрешение автора или его правопреемников, литература окостенела бы в неподвижности.
ЛЕОНАРДО. Душа картины и дух машины — Вячеслав Шевченко (20/11/2013)
Сквозь икону в женщине видна Мадонна, а в младенце – Иисус. Картина утверждает прямо обратное: в Мадонне – женщину, в Искупителе – младенца. Иконный образ обналичивается в тысячах картинных мадонн, все менее похожих на прообраз – пока не растворяется в мириадах витринных и экранных «девушек для обложек».
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (27/10/2008)
Я был рад, что у меня не было в последнее время необходимости появляться в Манхэттене. Учитывая болезненную сексуальную озабоченность, любая лишняя рюмка могла привести меня в постель какой-нибудь старой подружки или просто незнакомки из бара.
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (28/01/2008)
Женщин идёт в ад не меньше чем мужчин
Кони и Блонди #2 — Александр Иванченко (15/01/2008)
Сюжет есть признак отсутствия литературы. В нем литература останавливается, умирает. В нем прекращается имя.
Восхваления (3) — Мих. Ковсан (12/12/2016)
Он созидает великое \ спасение царю Своему \ и творит милость помазаннику Своему \ Давиду и потомству его навеки.
Фёдор Попов - основатель первой Вятской публичной библиотеки — Александр Рашковский (26/03/2014)
В библиотеку [Вятской гимназии] попали и книги из личной библиотеки А.С. Пушкина, оставленные в дар гимназии его вдовой Натальей Николаевной Пушкиной-Ланской. Среди пушкинских книг был и Байрон на английском языке, весь испещренный личными пометками А.С. Пушкина. Кроме того, мы в этой книге, вместе с нашим педагогом Александром Ивановичем Пинегиным, разглядели еще чьи-то пометки и пришли к выводу, что это пометки М.Ю. Лермонтова...
Богиня липовой рощи и абиссинских котов — Коля Бац (20/03/2013)
...Геле нельзя дарить цветы. Никакие. Ни сладко-пахучие, ни грациозно-кудрявые, ни даже простоволосые. Зато можно – мокрых лягушек, стук в дверь и ноту ми. Но если хотите ее по-настоящему обрадовать, не дарите вообще ничего.
Драконы 100404. Продолжение — Андрей Чукашин (18/05/2004)
...как человек я не убил драконов...
Сергей Прокофьев, документальное повествование в трёх книгах — Игорь Вишневецкий (11/08/2008)
Шахматное собрание и роль шахмат в становлении Прокофьева-композитора. – Вера Алперс. – Отношения с Асафьевым и Мясковским, с другими одноклассниками. – Максимилиан Шмидтгоф. – Знакомство с «современниками» и со Стравинским. – Симфония ми-минор. – Прокофьев завершает Консерваторию по классу композиции.
Имитатор — Станислав Алов (29/04/2008)
Заглянув сейчас в зеркало, что настоящего мог бы увидеть я? Ничего, кроме невнятных образов, миражей, пляшущих в чужих зрачках… Эта девочка в ванной; прозрачный воздух, разделявший нас; горячий пар – и горячка в голове моей, и пустая темень за спиною. Ворсистая плоть паласа под нами, Сашины ресницы-птицы, беспомощно распластавшаяся плюшевая игрушка. Слова. Слова.
Дом десять — Дмитрий Данилов (15/01/2007)
Деревня Алешкино находилась там, где сейчас метро Планерная. Алешкино – это была конечная остановка почти всех тушинских автобусов. Так и было написано: 96 Алешкино – ст. Тушино или 102 Алешкино – метро Сокол. Потом построили метро Планерная и перенесли конечную остановку туда. А от старой конечной остановки осталось большое пустое заасфальтированное место, которое по традиции называется Алешкино.
Вход-2 — Андрей Чукашин (28/08/2006)
Древние члены 9 класса сравниваются их чёртсвость нуждается в звёздной чертовщине и концлагере
Поэзия: модули и векторы. Словомузыка Елизаветы Мнацакановой — Сергей Бирюков (28/02/2005)
Если отрешиться от биографических моментов, то перед нами – прямое продолжение и развитие на новом этапе принципов авангардного письма
Молитва — Мих. Ковсан (28/04/2016)
Молитва — диалог с Всевышним человека и народа, молитва с единым текстом и временем произнесения, молитва как религиозно-социальный ритуал — изобретение иудаизма, унаследованное христианством и исламом.
Антиглобализм и театр. Два дня перформании. Вечера неотформатированного танца и перформанса в рамках фестиваля <Театр Звука> в Москве — Сергей Летов (27/11/2003)
В мировую деревню никак не вписывается театр с его зальчиком на 50-100 мест, с неповторимым исполнением.
Рок в Сибири, или от Оккультизма к Православию — Роман Неумоев (04/10/2004)
к таким, глобальным вопросам подошли члены формации ИПВ в 1988 году
Женщина плачет – шарик улетел… — Олег Бондаренко (04/06/2013)
Болеть не хотелось. Но, с другой стороны, боязно было и не болеть.
Один день моей жизни — Петр Капкин (11/05/2006)
Иногда я просыпаюсь с петухами, но чаще – когда куры спать укладываются.
Восхваления (4) — Мих. Ковсан (16/12/2016)
Кто на гору Господню взойдет? \ Кто встанет на месте святом? \\ Тот, чьи руки чисты, \ и сердцем чист, \ душой не клявшийся ложно, \ коварно не клявшийся.
Поэзия в Учении (Торе)-2 — Мих. Ковсан (24/06/2016)
"...народная память с трудом удерживает «индивидуальные» события и «подлинные» лица. В своем функционировании она опирается на отличные от истории структуры: использует категории вместо событий, архетипы вместо исторических персонажей».
В погоне за осуществлением желаемого и уверенностью в невидимом. На поле Коллективных Действий и в Альпах — Сергей Летов (18/12/2003)
Очень люблю красный цвет. На мне, как правило, всегда есть что-нибудь красное из одежды.
Антропология Юрия Кононенко — Константин Мамаев (09/09/2010)
Я все время думаю про лилипутов. Я еще в детстве про них думал.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВА 24. — Владислав Вериго (06/06/2010)
Все семь творений присутствуют в каждом обряде: земля – это пави, огонь и вода – в сосудах, небесная твердь – в кремневом ноже и каменном пестике ступки, растения – в пучке прутьев, который называется барэсман или барсом, и в священном напитке хаоме, животное – в жертве, молоке и масле, человек – в лице жреца.
Вход-2 — Андрей Чукашин (24/08/2006)
наши глаза звук радио одиссея вояжера 11 звука как изображения не своего тела а наружи

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка