Рейтинг публикаций

Мейнстрим ожиданий — Владимир Аристов (19/01/2009)
Здесь ощущение апокрифичности излагаемого в пересыщенных разнообразными сведениями эссе вызывается отчасти подлинностью информации, хотя большая часть ее периферийна или недоступна, а может быть, вообще, сомнительна (но это оказывается не важным).
Катастрофа — Петр Капкин (12/06/2006)
сгорела телебашня. Тоска охватила горожан, оставшихся без окна в мир.
Притча (3) — Мих. Ковсан (30/05/2016)
Среди всех текстов ТАНАХа пророчество Иехезкэля содержит наибольшее число впечатляющих и совсем не простых образцов этого жанра.
В застенках лжи (окончание) — Сергей Ручко (18/11/2010)
Люди зациклены на лжи. Будучи сами по себе лживыми изгоями, они только и занимаются раскрытием лжи в других людях. Таким образом они избавляют себя от одиночества. Они уже не одиноки в своей лжи. Общественные группировки объединяются на этом именно принципе.
Дарование Торы — Мих. Ковсан (05/07/2016)
...приняв дар, евреи поделились им с градом и миром, «ибо из Сиона выйдет Учение, из Иерушалаима — слово Господне» (Иешаяѓу 2:3; в русской традиции: Исайя). В период существования Храма в Шавуот приносилось по числу народов мира семьдесят быков в жертву.
Замечания по ходу жизни об авторских правах. С нелюбовью. — Владимир Соколов (06/10/2014)
...проблема авторского права не является проблемой только творческого сообщества. Не является она также ни чисто юридической, ни чисто технической проблемой, а носит идеологический, и даже мировоззренческий характер. Рассуждения на эту тему могут увести слишком далеко...
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (12/11/2008)
Теперь, оказавшись на цепи, мой сосед неожиданно почувствовал муки совести, к тому же выращивать помидоры в состоянии домашнего ареста проще, чем заниматься строительством. В течение полугода он ухаживал за своей помидорной плантацией, вызывая недоумение и ужас не только у друзей, но и у полицейских.
Личные авторские права (5) — Владимир Соколов (22/10/2014)
Некий Маке нашел мемуары некого д'Артаньяна и принес их Дюма. Вдвоем они состряпали роман, подпись одного из соавторов под которым случайно выпала. Разобидевшись, тот издал свой первоначальный взнос под собственным именем, доказав только то, что оставшийся автор и был настоящим.
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (05/05/2009)
А праздником был каждый день, когда вождь Ве, его свита и сотня «телохранителей» приносили с охоты оленей или нескольких коцей (кабанов). Тогда «царская» гулянка устраивалась у главного переносного «обелиска» Ха, украшенного огромным черепом пещерного медведя.
Ментальность и социальные явления (6) — Павел Чередник (06/03/2014)
Все начинается с идеи и заканчивается материей. Все начинается с Платона и заканчивается Марксом. А затем человечество ждет очередного Платона. Оно не может обходиться без религий, идеологий, иррациональности.
Поэзия: модули и векторы. Спам как аллегория медиального мусора и поэтической музы — Энрика Шмидт (18/12/2013)
...с одной стороны машинная лирика представляет собой высший поэтический принцип, абсолютно объективную поэзию. С другой стороны, машинальный ум страшит своей безупречностью, своей бесчеловечностью.
Полет во время чаепития — Константин Мамаев (15/10/2013)
- Поехали, мать, что ли?
- Сэр? Куда??
- Да в горы, куда еще…
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (08/06/2009)
Детей мы тоже ждали семь лет – число во многих верованиях мистическое. Я на их появление давно не надеялся и, может быть, не очень-то хотел новых забот в немолодом возрасте. А она всегда была уверена, что чудо произойдет.
Простые вещи. Котомин. Ревазов. Мамонов. Документальная трагикомедия в трех действиях — Владимир Иткин (14/07/2005)
Действие первое. Михаил Котомин
«Homo mysticus». Сутры солнечного удара — Александр Иванченко (06/12/2004)
Постоянный конфликт, в котором живет истинный художник (мыслитель) – это конфликт онтологический, а не социальный или политический, конфликт с бытием, а не с социумом и властью
Духовная пирамида Василия Кандинского — Александр В. Медведев (17/08/2004)
...безмотивное начало в искусстве, наилучшим образом выражающее свободу художника.
Мифология музыки, мифология жизни №17. «Рыжий бунтарь» — Роман Неумоев (28/03/2003)
Когда я увидел его впервые, он с трудом ковылял по чугунной лестнице, ведущей на второй этаж университетского корпуса, в котором размещался физический факультет Тюменского Университета. Можно было подумать, что парень страдает каким–нибудь полиомиелитом с детства.
Гимнастика речи — Сергей Бирюков (24/05/2009)
сидит на тонкой ветке // скворец // он житель вои // небесный он скворчатель // он гласных выключатель // он крылоносец темных // он радость обезьяньих // клюв его в меду
Рок в Сибири... Глава 4 — Роман Неумоев (29/03/2004)
...Великая Русская Традиция. Такая же Великая как "американская мечта"...
Правила Марко Поло. Глава 11 — Вадим Месяц (23/03/2010)
Преступность происходящего в тот момент меня не смущала. Я вообще не мог думать ни о чем рациональном. Супружеская верность, связь с несовершеннолетней, этнический подтекст этой связи – все это можно было обмозговать позже.
Кони и Блонди #9 — Александр Иванченко (28/02/2008)
....сердце никогда не мастер, всегда ученик. Но, вопреки дидактике, оно обучает мастера.
Партия Фрескобальди. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (05/07/2004)
Так вначале, в ложной нравственной перспективе, может восприняться и воспринимается мое творение.
Эзра, Нехемья (Нехемья 9 - 10) — Мих. Ковсан (06/09/2015)
В двадцать четвертый день этого месяца, постясь, сыны Израиля собрались во вретище и прах на них.
Мистерия русской смуты: 1612 – 2012 (5) — Геннадий Муриков (23/08/2012)
«Олигархические» верхи недвусмысленно склонялись (как и в настоящее время...) к компрадорскому варианту: отдадим всю нашу землю захватчикам, только оставьте нас своими наместниками. А народ (нация), повзрослевший в этой – уже многолетней и духовной неурядице думал прямо противоположным образом: встанем «за землю Русскую»!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка