Рейтинг публикаций

Сербская трасса № 1: Интервью с Владиславом Баяцем — Ирина Антанасиевич (23/11/2005)
«Я долго практиковал дзэн, медитируя в одиночку или с Леонардом Коэном или Аленом Гинзбергом»
Сербская трасса № 1: Интервью с Владиславом Баяцем — Владимир Иткин (23/11/2005)
«Я долго практиковал дзэн, медитируя в одиночку или с Леонардом Коэном или Аленом Гинзбергом»
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (08/02/2010)
По дороге к шкафу встретил Карину, мою случайную связь давнего праздника. Она склонила голову, таинственно и мудро прикрыла глаза. Ее незабываемая внешность смущала меня со дня знакомства, хотя я пытался себя убедить, что она всего лишь стареющая баба в поисках приключений.
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (03/02/2009)
Шу был лучшим следопытом племени Ха, в котором родился Ве, будущий Вождь всех лесных племен. Поэтому Совет Старейшин и направил Шу к городу Агу-Кыр-Аг (Березовый Дол) с особым поручением.
Кони и Блонди #9 — Александр Иванченко (28/02/2008)
....сердце никогда не мастер, всегда ученик. Но, вопреки дидактике, оно обучает мастера.
Смерть солнца — Александр Титов (25/09/2007)
Все чокнулись от внезапно навалившейся жары, с мая обрушившейся на поселок. В новостях передали, что на полюсах тают льды, суша вдоль океана стремительно поглощается водой
«Homo mysticus». Сутры солнечного удара — Александр Иванченко (06/12/2004)
Постоянный конфликт, в котором живет истинный художник (мыслитель) – это конфликт онтологический, а не социальный или политический, конфликт с бытием, а не с социумом и властью
Партия Фрескобальди. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (05/07/2004)
Так вначале, в ложной нравственной перспективе, может восприняться и воспринимается мое творение.
Три пророка. Часть 1. Иешаяѓу (Исайя) - 10 — Мих. Ковсан (16/12/2015)
Народ, человечество без идеала, пусть далекого и несбыточного, жить не могут. Прозреть идеал в настоящем, безобразном и гнусном, совсем невозможно, равно как в ближайшем прошлом или ближайшем грядущем. Иное дело давно прошедшее (эпоха праотцов, эпоха Моше), с которым настоящее утратило зримую связь. Иное дело далекое будущее, которое связь с настоящим утратит. Потому, настоящее обличая, Иешаяѓу творит идеальное время: патриархальное прошлое, из которого, настоящее вовсе минуя, вырастает эсхатологическое будущее.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (12/12/2008)
Я думаю о безумце, который успел бы за те несколько секунд, когда суша свободна от воды, вылепить из песка дворец, который просуществовал бы ровно столько, сколько ушло времени на его постройку. Вряд ли можно сделать что-либо более эфемерное.
Обаяние усталого письма — Дмитрий Пригов (24/07/2006)
Проезжаем городишко Называется Дзержинск Выглянешь – в одном бельишке Кто-то там бежит – Держи!
Казус Ушельца или Рефлексия о методологии Постмодернизма середины девяностых годов №3. Ушедший Постмодернизм в избранной русс — Денис Иоффе (30/09/2002)
Что можно сказать по этому поводу? Сказать можно многое. В начале очень важно уяснить некие истины, которые <проходят> на первом курсе философского отделения на факультативе логики. А именно: либо одна вещь (предмет) есть оно самоё, либо она есть нечто другое. Либо Вы одно, либо другое. Либо Вы Торчинов, либо Лосев. И это не одно и тоже. Либо Вы Вяч.Вс. Иванов, либо бомж со скамейки в парке. Либо Вы Спиноза, либо Иегуда ГаЛеви, либо вы мужчина, либо женщина (о мефистофелевых андрогинах - ни слова, как и о коксинелях, которые функционируют всегда весьма определённо), либо Вы беременны, либо нет, либо Вы воспринимаетесь и приветствуетесь в качестве бога, либо...
Три пророка. Часть 1. Иешаяѓу (Исайя) - 3 — Мих. Ковсан (09/11/2015)
Жанр пророчества — горький, горестный жанр. Пророка не любят, чаще всего — ненавидят. Горькую правду не любит никто: ни царь, ни простолюдин. Пророк может тоже не любить горькую правду, но, в отличие от других, не смеет молчать. Пророк утешает после несчастья, катастрофы, страдания, но он их вестник, даже если и самому достается полной мерой, ведь судьба страны, города, племени — его собственная судьба.
Эзра, Нехемья (Нехемья 11 - 12) — Мих. Ковсан (03/10/2015)
Благословил народ \ всех людей, добровольно поселившихся в Иерушалаиме. \\ Это главы страны, жившие в Иерушалаиме, \ а в городах Иеѓуды каждый жил в уделе своем, в своих городах: Израиль, коѓены, левиты, отданные и сыновья рабов Шломо.
Качества, необходимые профессиональному писателю — Владимир Соколов (04/03/2014)
Очень часто писательская наблюдательность – черта в жизни неприятная. Любил подсматривать за людьми Горький. У него даже была такая тетрадь, куда он заносил наблюдения, как человек ведет себя наедине. Однажды он застал Чехова, который пытался накрыть шляпой солнечный зайчик.
Мистерия русской смуты: 1612 – 2012 (5) — Геннадий Муриков (23/08/2012)
«Олигархические» верхи недвусмысленно склонялись (как и в настоящее время...) к компрадорскому варианту: отдадим всю нашу землю захватчикам, только оставьте нас своими наместниками. А народ (нация), повзрослевший в этой – уже многолетней и духовной неурядице думал прямо противоположным образом: встанем «за землю Русскую»!
Новая драма № 11. Василий Сигарев. «Алексей Каренин» — Павел Руднев (02/03/2011)
Свистящее одиночество, призрак смерти, безмолвности витает над Алексеем Карениным. Эта пьеса – серьезная работа для очень крупного артиста.
Медленный мальчик — Александр Иличевский (27/11/2007)
...нет ничего мгновенней вечности, ведь это человек остановил время...
Ницше и Шопенгауэр — Сергей Ручко (07/06/2007)
Таковыми были и Нерон, и Гитлер, и Сталин, и Ленин и прочие. Все они существовали на волне воли к власти, на кардинальной жажде общезначимой жизни, посредственной жизни, и все они извлекали силы из метафизики детства.
Восхваления (21) — Мих. Ковсан (28/03/2017)
Счастливы, чей путь непорочен, \ идущие за учением Господа. \\ Счастливы хранящие Его свидетельства, \ всем сердцем Его вопрошающие. \\ Беззакония не творящие, \ Его путями идущие.
Анатомия (мир руки) — Вячеслав Шевченко (04/12/2013)
Леонардо всматривается в кристалл, дерево, сердце, птичье крыло и видит в них совершенство, исполненное высокой целесообразности. А всматриваясь в суетный быт, придворную маяту, военные акции, в созданные человеком машины или картины, находит в них выражение какого-то рокового недомыслия.
Риторическая теория числа (РТЧ). Интервью с Сергеем Шиловым. — Алексей Нилогов (01/12/2009)
Мы на «90% состоим» из числа. Число есть То в событии, что не есть слово, обычная человеческая речь и её влияние. Само «везде» есть число.
Зарницы нигилизма #2 (ч.2) — Сергей Ручко (11/09/2007)
...швондерская вера в будущие социалистические идеалы, его устремленность вперед, (...) позволяют ему бытийствовать с определенным смыслом. Весь он обращается в смысл и ценность.
Голый берлинец — Александр Дельфинов (20/10/2005)
Рассказывают, что крестные папы заключили соглашение: Берлин – нейтральная земля. Здесь не устраивают разборок, здесь покупают недвижимость.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка