Рейтинг публикаций

ИЗМЕРЕНИЕ. Куй, куй чобиток. Философия тела в романе Л.Н. Толстого «Анна Каренина» (3) — Александр Иванченко (29/06/2011)
...вожделение подцензурно и слепо, и накладывает нравственные запреты на понимание.
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (25/05/2009)
– Места здесь глухие, – признался Евгеньич. – И страшные… В прошлый год на горе нашли мертвую девку. Вся одежда разорвана, и внутренности – словно волки выели. Хотя волков здесь нет.
Неизвестный театр абсурда (заметки о пьесах А.П. Платонова) — Анатолий Рясов (26/06/2008)
Андрей Платонов создал около десятка крупных пьес, знакомство с которыми позволяет сделать вывод, что обращение к драматическому жанру не было для него случайным экспериментом, скорее театр стал дополнительным средством снятия повседневной оболочки с действительности, еще одним столкновением с бытийной тайной.
Спящие драконы Клуиндина (4) — Чёрный Георг (05/04/2012)
Я вижу Будду, танцующего у Розового Источника. \ Его окружают пальмы, банановые деревья и папоротники.\ Оранжевая пыль коричной пудрой взвивается вокруг его обнажённых щиколоток. \Узорчатые зелёные тени от листьев помахивают рыбьими хвостами.
Челкаш - 16 — Павел Басинский (06/10/2004)
Откуда было знать это просто цензору?
Русская литература и крестьянский вопрос. №13 — Олег Павлов (07/09/2004)
...до и после советского времени — это поле идейной борьбы.
Личные авторские права (4) — Владимир Соколов (20/10/2014)
Плоды творческой фантазии целиком принадлежат автору, хотя очень немногие могут работать на этом поле. Но как определить автора идеи? Кто придумал маленьких человечков, так удачно использованных в "Дюймовочке" и "Незнайке"? Свифт?
Имитатор — Станислав Алов (02/06/2008)
Я имею уникальную возможность переиграть жизнь так, как мне вздумается, вертя в руках так и сяк необработанную болванку смысла, убирая лишнее, стачивая пустое.
«Внешние пустоши» бытия — Сергей Ручко (10/12/2008)
Всякая истина, которая утверждается институционально, – политическая, математическая, экономическая, биологическая, химическая, физическая и так до бесконечности, – не есть истина, а есть специфическая правда названных и прочих других модусов. Даже универсальное соитие их в духе согласия нисколько не прибавляет самой по себе истине, поэтому внешние пустоши бытия остаются «там, за туманами… вечными, пьяными».
Имитатор — Станислав Алов (18/06/2008)
Ночью меня терзали бесы. Приходил и карлик с целым стадом бесформенных студенистых существ. Все они смеялись, лопоча что-то на неведомом языке, тормоша мое одеяло – словом, подзуживали. С превеликим трудом мне удалось уснуть.
Пепел ждет зерна. Записки выпускника Литературного института (продолжение) — Алексей Серов (26/10/2006)
...праздник обреченных продолжался...
Живопись и феноменология восприятия: Игорь Камянов — Сергей Иванников (16/02/2012)
...речь идёт... о феноменологической реконструкции события воспоминания как идеи – воспоминания как одного из универсальных состояний человеческого сознания.
I’ll bе back, или Ты куда, Одиссей? — Владимир Чащин (19/11/2007)
«Одиссея» написана вовсе не об одиссее, и Одиссей литературной традиции, – преодолевший испытания романтический странник и победитель, – вовсе не герой гомеровского рассказа.
Вход-2 — Андрей Чукашин (04/09/2006)
Он разделяет части веселого и трагедий но видит в ней не звук а орнамент
"Сталкер" Андрея Тарковского и преображение киноязыка. — Михаил Кошкин (02/05/2002)
Оказавшись в секретной, нелюдимой зоне, герои фильма всё время говорят, и всё больше о наболевшем, оставленном в "мире", но новизна, неожиданная, ничем не мотивированная новизна кадра всякий раз превосходит содержательность разговора и заставляет всё пристальнее всматриваться в её детали.
Тайны науки, гипотеза вечно колеблющейся Вселенной и космическое религиозное чувство Альберта Эйнштейна — Алексей Стахов (25/09/2013)
«Религиозность ученого состоит в восторженном преклонении перед законами гармонии».
Алексей Алексеевич Боровой. Из дневника вятской ссылки. — Александр Рашковский (13/05/2013)
"Все эти господа (Стасюлевич, Гончаров, Кони, Арцимовский, Плетнёв и пр. и пр.) (...) несмотря на безусловную порядочность и полную корректность всех этих либеральных джентльменов, непостижимое у меня отвращение к ним.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (13/01/2009)
Предполагаемая аристократичность особы заставила меня встать на колени и начать целовать ей ноги с ребячливым азартом, вряд ли мне когда-либо свойственным. Я понимал, что выгляжу глупо, но от этого еще более воспламенялся. Я целовал ей ноги, стараясь не пропустить ни дюйма холеной, загорелой кожи.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВА 16. — Владислав Вериго (04/03/2010)
…У ариев была задача. Жизненно важная, вселенских масштабов задача. Они спасали мир от повторения кровопролитной губительной бойни. От повторения Великой катакомбной войны, первой мировой войны на планете Земля.
Три пророка. Часть 2. Ирмеяѓу (Иеремия) - 1 — Мих. Ковсан (11/01/2016)
...вера величайшего утописта Иешаяѓу, что два извечных врага Израиля, южный и северный, соединятся между собой и Израилем, и скажет о них Господь: «Благословен народ Мой Египет, и Ашур — создание рук Моих, и удел Мой — Израиль, могла у Ирмеяѓу вызвать разве что горькую усмешку.
Видеокамера — Анна Яблонская (26/12/2008)
Вместо того, чтоб волны,// горячий камень, крылья, рыбы, девы,// песок, тарзанка, небеса, соски – // я здесь стою и я администратор! // Администратор в крупном магазине – // Широкий выбор техники для дома и офиса, и просто для души: // электробритва, плейер, бойлер, миксер, // компьютер, чайник, плазменный экран, // стиральная машина, принтер, сканер, // утюг, флэш-карта, фен, магнитофон…
Прогулки по линии фронта — Алексей Оверчук (24/12/2007)
...офицеры были благодарны судьбе, что здесь оказался хоть кто-то из этой ненавистной всем Москвы. Кто-то показал на курившего в сторонке капитана: – Вон у него, б**, спроси. От его подразделения вообще ни х** не осталось.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины. №5. Общество и его фикции. <Как бы> и его спутник <недо>. Как марксизм дружит с платонизмом. — Михаил Эпштейн (19/12/2003)
Если в предыдущих выпусках в основном рассматривалась философия техники, то следующие посвящаются философии общества. В этом выпуске - общество и его фикции; <как бы> и его спутник <недо>; как марксизм дружит с платонизмом.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (23/10/2008)
Она умело переключала свои интонации, и я поймал себя на мысли, что девочка на редкость умна, артистична и хитроумна.
Висельная дорога Михаила Пришвина — Алексей Варламов (06/02/2013)
4 февраля исполнилось 140 лет со дня рождения Михаила Пришвина

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка