Блог пользователя paw

Здесь каждый может опубликовать наблюдения за явлениями быстротекущей жизни и не поспешные обобщения по их поводу

Весталка*

paw (23/09/2020)

Весталка*

 

«Выбрал он и дев для служения Весте; служение это происходит из Альбы и не чуждо роду основателя Рима. Чтобы они ведали храмовыми делами безотлучно, Нума назначил им жалованье из казны, а, отличив их девством и прочими знаками святости, дал им всеобщее уважение и неприкосновенность» (Ливий, I, 20).

Весна 216 года до нашей эры

Матросик с Горогородов

paw (12/09/2020)

 

 

 

 

 

 

Август 2020 года. Краснодар

 

Человек оставшийся Человеком!

paw (06/09/2020)

Мой командир меня почти что спас,

«Но кто-то на расстреле настоял,

И взвод отлично выполнил приказ,

Но был один, который не стрелял»

-----------------------------------

В.Высоцкий

 

Вольтметр из Бухары

paw (28/08/2020)

 

 

 

 

Вольтметр из Бухары

 

 

Краснодар, август 2020 года, плюс тридцать восемь градусов в тени.

 

 

Ну, нет в доме кондиционера! Всё, что угодно, есть, а он отсутствует. Хронический тонзиллит не позволяет. Подхватил эту дрянь в Средней Азии и теперь уж до конца дней не отделаюсь. Малейший перепад температур — и всё. Горло, нос и прочие «радости».

 

Альпинистка поневоле

paw (21/08/2020)

 

 

Глава 1. Май 2020 года. Юг России

У поэтессы Элеоноры Леруры, созерцание зелёного буйства за окном и невозможность выскочить из опостылевшей квартиры, домчаться до угла и надышаться ароматом ирисов (Коронавирус! Будь неладен! Полная самоизоляция, до особого распоряжения!) вызвала приступ любви к музыке. Проявился он в том, что женщина с некоторым усилием спрыгнула с подоконника и бросилась в бой с пылью, осевшей на стареньком пианино.

Дважды генерал

paw (14/08/2020)

Дважды генерал

 

Блошка с моей дамы

paw (07/08/2020)

 

 

 

 

 

 

Апрель 2020 года. Карантин (будь он неладен!)

 

 

Сижу, смотрю в экран монитора и завидую Александру Сергеевичу. Жил себе припеваючи на самоизоляции в Болдине. Творил в своё удовольствие. Попишет, посмотрит в окно да и крикнет Арину Родионовну

— Выпьем, добрая подружка

Бедной юности моей,

Выпьем с горя; где же кружка?

Сердцу будет веселей.

(Автор: А. С. Пушкин).

Княгинюшка

paw (25/07/2020)

Сегодня в нашем доме с утра незапланированное стихийное бедствие. Цунами и торнадо в одном флаконе. Явление племяшки Катерины народу. Неугомонный подросток представляется дяде и тёте по случаю получения "краснокожей паспортины", правда уже без молоткасто— серпастого тиснения. Вследствие знаменательного события, плановые мероприятия отменяются! А домочадцы обязаны незамедлительно отвечать на многочисленные вопросы неугомонного существа, с хвостиком на симпатичной русой головке.

Раз они долетели, то и мы дойти обязаны!

paw (21/07/2020)

Раз они долетели, то и мы дойти обязаны!

 

(На основе реальных событий)

Старый альбом

paw (15/07/2020)

 

 

Не знаю, как у тебя, дорогой читатель, а в нашем семейном гнёздышке ещё имеется старый альбом с фотографиями. В бархатном переплёте. Тяжеленный, жуть.

— Супруже! Я когда ещё просила распечатать и вложить в него фотографии, которые сделали во время прошлогодней поездки в Финляндию? С какого раза исполнишь малую просьбу?! — Это моя половина оторвалась от предновогодней стряпни и взяла в руки «бархатный раритет».

X
Загрузка
DNS