Архив с 20 июня, 2001 - 15:25

Архивы Русского Журнала: Архив с 20 июня, 2001 - 15:25
26645. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Isaak 20 июня, 2001 - 12:17:

Друзья мои, прочитал я статью Мирослава Немирова "Все о поэзии - 47" и хмыкнул: "Ну, ежкин вошь! Вроде бы о чем-то, а по сути - херня какая-то!" Ну, начал про Достоевского. Так про этих "Бесов" каких только статей не писано, надо же быть осторожней, чтоб "не попасть под смех солиста", так ведь? А вся суть обозрения в первой части свелась к тому, что какой-то
приписнутый преподаватель, обозвав Бжезинского гадом оказался прав. Я не понял, почему же он прав: преподавателя этого, то-бишь, неведомого приспособленца, которых было пруд пруди в Советском Союзе, и слыхом не слыхивали люди, Бжезинский же вошел в историю человечества. История все расставила по своим местам. Вроде бы Бжезинскому до псевдо-революционеров 150 раз "рукой подать", при чем же здесь Достоевский? Есть более емкие политические фигуры ХХ столетия. Ну, хорошо, я, положим, не очень-то увлекаюсь Достоевским, мне ближе Кафка - писатель не противоречащий болезненному провидцу, а в истории литературы и философии дополняющий его, и все-таки, - откуда эта смелость с запасом знаний в пятикопеечную монету, с интуицией абсолютно не умеющего плавать, нырять в глубочайшие волны интернетовского познания? Ведь надо помнить об ответственности оратора перед народом! И тут я натыкаюсь на фразу все мне объясняющую:
"есть люди, которые хотят зла нам, русским, только за то, что мы русские". Так вот где собака зарыта! Ну, да: раз Достоевский, держись нерусская нечисть, сейчас знамя православного похода развернем, сейчас о нашем особенном пути говорить будем, сейчас о высоком назначении русского народа прошаманим... И всегда вся эта надуманная тема начинается именно с обиженного, обижаемого и затравленного русского народа. Мне вспоминается этот светлоглазый художник, Глазунов, едва ли не разорвавший рубаху на груди на одном из интервью (с латышом, кажется), с театральной запальчивостью крикнул: "Я русский, нате, стреляйте!" Паяц! Возможно, есть русофобия, но как мала и ничтожна ее роль в беспредельно раздутом и бестактном подозрении о желании зла русскому народу! Хотелось бы спросить Немирова, Глазунова и иже с ними: уж не русские ли стреляли в поляков, чье офицерское кладбище сравнительно недавно было с ужасающими последствиями обнаружено в каких-то там екатиренбургских - наверное ошибаюсь - лесах? А уж не стреляли русские в прибалтов? У народа Афганистана свой, должно быть, особый счет к русским стрелкам. А как насчет кавказцев? Боже милосердный, мы совсем забыли китайцев, бесновавшихся когда-то на острове Доманский! Вы начнете рассуждать о причинах. Ну так этих причин найти всегда можно. То территория, то бутылка. В корейский авиалайнер ракетой плюнули и в затылке не почесали. Ну, с евреями, это как водится, здесь сумневаться не след. Травим, так сказать и своими силами и с божьей помощью. При кишеневском погроме младенцев через глазницы к лавкам гвоздями прибивали. Так то ж нечисть нехристиянская, нерусская, рази жаль? И потом еще "Память" создали. Это русские-то память в истину возвели! Не евреи, которым на Руси всегда "жить хорошо было", а русские супротив евреев - ну не верх лицемерия!? Возможно, вспомните этапы и надзирателей. Так, обратитесь к Солнженицину, господа, сколько евреев пострадало вместе с русскими на этих же этапах? В процентном отношении это была вторая Катастрофа еврейского народа, но теперь уже в России. Так зададимся же вопросом, друзья мои: где она, эта рубаха, которую надо разорвать, чтобы для вящей крашности продемонстрировать как ненавидят нас, русских, только за то, что мы русские?
Ахинея какая-то! Чушь. Примазываться к вершителям судеб через страстотерпие. Фальсификаторы какие-то, не меньше. Откуда эта спесь, откуда эта запальчивость, откуда эта ложь? От воспитания. Когда можно избить ребенка, можно обмануть малыша, можно научить его ненавидеть других. Я вырос в среде русского народа и я знаю, что все это так. Я не лгу. И последнее. Удивительно, но вот 33 года назад затонула при загадочных обстаятельствах
израильская подлодка "Дакар", шедшая к берегам страны, борющейся за выживание, за национальную независимость, за корневое право жить на земле. Плач и стон еврейских матерей прошел по Израилю. Кто мог прервать поход лодки? Арабы? Но ни одна арабская страна не имела в то время возможности глубоководной атаки. Вряд ли это были французы или англичане. Слишком хороши были связи Израиля с этими странами, да и задачи единичных субмарин этих стран были несколько иными. Но вот чем были нашпигованы воды средиземноморья, так это советскими подлодками. Море кишело ими. Я в то время служил в морфлоте на Севере и встречался с ребятами с этих подлодок. Да и кадры российского телевидения о "Курске" показывали бушлат с нашивкой "Средиземный флот". И тут стали тонуть лодки с российскими моряками. "Комсомольская", на Тихом океане, теперь "Курск"...
Не дай бог следующая. Я искренне говорю, не дай бог - следующая... Потому что плач еврейской матери был прежде. Потому что и у еврейской матери и у русской такие же слезы, соленые. Потому что моряки израильской подлодки и моряки российской подлодки родом из детства. Но русским об этом надо говорить, чтобы желающих рубаху на груди рвать с рыданием "Я русский, нате, стреляйте!" становилось все меньше.

26646. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шапа 20 июня, 2001 - 12:21:

Тут возьму слова про стоунз назад, ни чуть не хуже они были, а вот стали потом - это да, хуже наверное и не придумаешь, то что с ними приключилось. Хитрая битлосня. Поняли и разошлись кто куда, правда надо было года на два раньше, а щас -хей Джууд да лет ит би да еллоу субмарин да ой ё нид из лав да........

26648. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шапа 20 июня, 2001 - 12:31:

Да - а. Шас про битласов не поговоришь...

26650. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 20 июня, 2001 - 13:24:

ИСААКУ
Там материал был не только про "Бесов" и "Бженизьского", но еще про Бидструпа и "Битлз". Вы эту часть почему-то не осветили в своем пламенном письме.
А мы ее как раз сейчас обсуждаем.
Как Вы думаете, Исаак, приложили ли битласы руку в основном к трагедии русского народа, или они их грели скорее на трагедии еврейского?
ШАПЕ
По 2-3 хита на альбом, не больше?
Вот Раббер Соул, например: Драйв Май Кар, Герл, Мишел, Ворд, Вэйт, Ран Фор Е Лайф, Норвижен Вуд, Ин Май Лайф, Синк Фор Еселф - на одном альбоме! (Я не все еще вспомнил - что-то там еще есть, только забыл). Все - и сейчас за все мазуту катят. И сейчас - мороз по спине.
Так что, Шапа, уши-то прочистить не нам с Артуркой нужно.

26651. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Игорь 20 июня, 2001 - 13:27:

Аркадий, выди на связь с Богой, скажи ему, как Вульфсона найти или сюда закинь координаты.

Ну что, выяснили, кто сильней - Слон или Кашалот?

26652. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шапа 20 июня, 2001 - 13:44:

Немирову,
желаю тебе, о! Битломан Немиров, начинать день с гёрл, продолжать с ворд и заканчивать мишелью и так кажный день, а я чё нибудь другого послушаю.
Куренке,
Миша, да! Я и есть главный взвешиватель битлов, чего и всем желаю - быть самими собой. Слушаю то битлз я своим ухом, а не твоим.
Именно, что жертвы многолетнего запудривания мозгов, те которые кроме битлас и мексиканских сериалов с филипом Киркоровым и роллинг стоунз с дюпапл... Счастливые они или несчастные - не знаю.

26656. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шапа 20 июня, 2001 - 14:25:

Вот самые характЕрные микрорецензии на обложках самых увважаемых Q, Select, NME.
Про Радиохед, после выхода OK компутер - "Это самая важная пластинка после Сержанта".
Про Рони Сайза (ничтожного драм,н,бэсишниха) - " С тех пор как Боб Марли выпустил "Кэтч а фаер" не было ничего столь нового по форме и подаче..." - это в Гардиан! Про него же в Q, кажется - "Это так же необходимо как хлеб, молоко и пульт дистанционного управления". Ну это хоть смешно.
Про Оазис после выхода первого альбома - " Это лучше чем Битлз - это лучше чем Бог".
И так далее.
Когда вышел "Kid A" радиохеда, который полное ••••о, один А.Бухарин посмел сказать правду, остальные начитавшись западных журналов пудрили мозги убеждая самих себя, в первую очередь, что это шедевр, а как же - все, так называемые независимые, критики расхвалили - враньё с шоу бизнесом неразделимы. Одно непонятно - зачем нашим долбоёбам хвалить ихний продукт? Наверное, чтоб дураками не прослыть, иначе как объяснить? Ведь уважаемые критики, оттуда, похвалили - значит правда, так и есть. Долбоёбы.

26662. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 20 июня, 2001 - 14:54:

>>никакие тогдашние радикалы, вплоть до Заппы и Бифхарта, не говоря уж о Джефферсон Аэроплане с >>Дорзом, Битлосов в никакой "форматности" никак не обвиняли.

Да, но ведь у Заппы было сугубое мнение (косвенно подтверждаемое словами Маккартни), что "Сержант" потырен из запповского "Фрик Аут". У Заппы ещо есть альбом - "We`re only in it for the money", где обложка пародирует "Сержанта", а сам Заппа в женском платье и с чудовищным ебaлом.

26665. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 20 июня, 2001 - 15:25:

Одна бабка вылезает ис кустов а на встречу ей узбек. Узбек и говорит: "Салям алейкум, бабушка!". А бабка и отвечает: "Да вот сынок, поссала маленько."

26666. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 20 июня, 2001 - 15:25:

Я к Мирославу присоединяюсь - с В.Ш. было интересно, о чем посетители форума и сообщали avec plesir. Про битлас с роленгстоном не знаю, что сказать, но Шапа прав - хороша громкая музыка, где кричат. Что ж ты, Мирослав, тут, оказывается антисемитизм пропагандируешь и ущемление прав еврейского народа? Вот оно, оказалось-то как...

Jedem das Seine. Много ходил по городу в меланхолии - хотел запалить тут один проектец, да он вот не запалился. И было мне так грустно словно бросила меня любимая девушка, но девушки никакие меня не бросали и от этого было еще гаже...

Кто вообще Вульфсона-то видит? Пусть бы он мне позвонил.

ОБ ОТНОШЕНИИ КО МНЕ ЖЕНЩИН.

Когда я был молод девушки и женщины меня не любили. Во мне не было спортивности и мускулатура была не очень накачана. И говорил я все какой-то, по их мнению, вздор. Впоследствие женщины относились ко мне уже получше. Мускулатура моя не улучшилась, но им стало нравится меня слушать - они слушали меня и смеялись(хотя ничего смешного я не говорил). Зато сейчас женщины и девушки как буквально посходили все с ума - по улице не пройти, в автобусе подсаживаются, по телефону звонят. Но они в основном подходят ко мне не с развратными намерениями, а просто на меня посмотреть или потрогать пальцами за рукав. Два дня назад принимал я у одной заочницы экзамен на кафедре в Строительной акдемии, заходит девушка садится рядом в кресло и смотрит не отрываясь, как будто перед ней сам воскресший Джон Леннон или еще кто-нибудь в этом роде."Вы ко мне экзамен сдавать?" - спрашиваю. "Сдавать, но к сожалению не к вам!" - слышу я в ответ.