Стихотворение
Аркадий Драгомощенко (12/05/2004)
***
Зачем, Ходорковский, ты сидишь в тюрьме? Много вопросов, но это — первый. Ничего не понимаю. Не знал — Сколько надо времени, чтобы никого не убили? Или чтобы, когда женишься, А потом миру ребенка, а он растет и просит нефти. Многие просят. Я знаю, Ходорковский, иные вернулись из Трои. И ты тоже, но те, кто Вернулся не сидят в тюрьме. Моя воля — чтобы никто там не был. Помнишь, Ходорковский, как садилось солнце за крыши и пыль слепила? Словно кто-то перемолол слюду и жар поднимался и не было куда деться, Горел торф. Пылали ладони. Троллейбусы не правильно шли по маршрутам. И ты был горд. И я, как все в хорошем народе, где не наливали вина. Всегда. Тебе. Мне. Тогда, в лоне народа. Но теперь я думаю, как все исправить. Потому что, проходя через выдуманное кольцо, ты сквозишь Аллюминиевым и медленным. Чего мне не хочется? Не знаю. Поэтому, Ходорковский, смотри на трещину в стене. Там Обитают Боги. Там хранят воск печати о том, как не написать книгу. О предательстве и не пойдет лес на холмы. Гляди на трещины, из которых Соткался мир, создавший тебя. Ты, гений пустот, застрявший на ноте без тона. Но дыхание? Кто расскажет тебе о дыхании? Положи ладонь к никто. К левому виску. Спрячь картинки, не смотри в пол. Расскажи о диотприях. И помни, Ходорковский, Деньги — не праздничные открытки в день победы. А поражение — только то, Что ты один поведаешь о дыхании, которое обрел, когда нужно. И когда любви не дотянуться туда. Но кто узнает? Кто протянет ключ? Я — да. И вино для тебя — есть. И будет.
Последние публикации:
Рок в Сибири или Повстанческая армия им. Чака Берри. Книга 2 –
(30/03/2005)
На Рубинштейна спят под мостом –
(23/03/2005)
Странствующие / Путешествующие –
(16/09/2004)
Журнал per se –
(26/05/2004)
Лето господне благоприятно –
(09/05/2004)
Рожденные свободными –
(24/03/2004)
Sea and another sea –
(22/03/2004)
Безразличие. Окончание –
(18/03/2004)
Безразличие. Продолжение –
(17/03/2004)
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы