Рейтинг публикаций

Правила Марко Поло — Вадим Месяц (17/07/2008)
Идея негритянской вечеринки давно висела в воздухе. Наташа любит приглашать гостей, знакомых негров у нас хватало, а тут еще хорошо продался крайне сомнительный участок, находящийся рядом с бетонным заводом: в наших экологически корректных островных условиях – немыслимая удача.
Все путем! — Петр Капкин (16/08/2007)
За окном кипела жизнь: Дмитрий Прокофьич учил Алешку счету, Маланья разучивала аккорды блатной песни на гитаре, индюк учил кого-то уму-разуму, верно, котенка, Макар Игнатьич репетировал новую роль для нового спектакля, Бронислава Сигизмундовна перебирала крупу в беседке и пела никому неведомую шляхетскую песню
Он терпел — Петр Капкин (14/06/2007)
Он терпел, пока она улучшится, клокотал внутренне, гвозди ел втихомолку и керосином запивал – муку душевную утоляя. А она и не видела, и не слышала, и понять не хотела
Арбуз Пенелопыч и Пёсьи Глазки — Петр Капкин (13/11/2006)
Арбуз Пенелопыч работал в поселковой компьютерной <Чайник-плюс> помощником местного компьютера. А Василек был типа охранником. И пришла к ним милиция спрашивать денег на житье-бытье, выпивку-закуску, на подарки родственникам и друзьям, ну это без разницы - давайте нам денег, а применение им мы найдем.
Гомоэротика и беременные женщины — Инна Кушнарева (06/04/2003)
"Необратимость" 39-летнего режиссера франко-аргентинского происхождения Гаспара Ноэ, по-видимому, должна быть признана самым скандальным фильмом текущего сезона. В западных прессе стало хорошим тоном начинать рецензии на фильм с описаний зрителей, падающих в обморок во время просмотра, сбегающих толпами во время сеансов в Каннах, в Торонто, Сандэнсе и т.д., закрывающих лицо руками или выкрикивающих <Пни его, девочка моя, пни!> во время знаменитой 9-минутной сцены изнасилования героини Моники Беллуччи в подземном переходе. Наша публика, кажется, относится к нему гораздо благосклоннее.
Пластилин — Петр Капкин (09/05/2007)
В кресле сидел Сысоев, убитый десять месяцев назад. «Это Сы...» – сказала Катя и рухнула на пол. «Да, Сысоев», – подтвердил человек в кресле и затянулся. Через спинку стула рядом с креслом был перекинут черный плащ, на столе у пепельницы лежала черная шляпа
НЬЮ-ЙОРК, БОМБЕЙ, Я. — Андрей Чукашин (01/02/2011)
Считаю, что музыку землян, неандерталовэкс, ЮРАЙ ХИП поймут через Столетья. Индия землян сари раковина песка архетипом. Она больше чем Мир.
Via Fati. Часть 1. Глава 14. Монастырь — Элина Войцеховская (19/03/2003)
Я не особенно понимал, зачем я в монастыре. Продолжать прежние занятия? Но для этого вовсе не нужно было сюда приезжать. Ждать новых вдохновений? А если не дождусь? Отдыхать? Где-нибудь на тропических островах это удалось бы не хуже. Осмотреть монастырь? Разве я не бывал прежде в монастырях? Этот походил на другие. Заняться мелкими изысканиями на какую-нибудь из поверхностных тем: этот монастырь и другие монастыри, монастырь и орден, взаимоотношения орденов, Рим и монастыри? Ганс, несомненно, так бы и сделал. Но что можно выяснить, сидя здесь?
Наш современник — Петр Капкин (20/02/2007)
Купил билет на самолет – улетел на Восток, пересел на теплоход – уплыл на Север. Целый год путешествовал: с поезда пересел на собачью упряжку, с автобуса на вертолет. Весь год не мылся, не брился. Стали ловить. Ушел в горы
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (07/03/2008)
...если б человек бодался, то из места лоб зик овой травмы на бугре лобной кости, как удлинением окостевающей шишки, выросли бы прямые или чуть извитые рога...
Человек, который солит ужин — Петр Капкин (04/07/2007)
Он почти всегда гладко выбрит. Почти всегда трезв. Неназойлив. Остроумен. Вынослив, но не тренирован. Спортом не занимается. Начитан. С широким кругозором. Любит музыку, как и кухню, всякую: и восточную, и европейскую, и африканскую
Via Fati. Часть 1. Глава 12. Тилли — Элина Войцеховская (13/03/2003)
Я не ждал чего-то сверхординарного. Мало ли людей на моих глазах женились, и мне не приходило в голову завидовать им. Не хотелось мне, приняв на часок обличье жениха, запрыгнуть на брачное ложе, в то время как настоящий жених пылился бы где-нибудь связанный, с кляпом во рту, во избежание шумной ругани.
Опять Нора, опять...Цюрих в Джойсе — Элина Войцеховская (10/02/2003)
В романе про современного Одиссея слово Швейцария не упоминается ни разу. Эта страна - сама по себе излишество, ибо даже имени ее нет места в (относительно) современном мифологическом пространстве. Жить, не замечая лишнего своего, - не в этом ли мудрость? Я не умею; дожидаюсь мгновения, когда вода и воздух принимают одинаковый оттенок - индиго с жемчужным налетом; откладываю образчик на память, ибо фотоаппарат неминуемо все исказит; и сворачиваю на Seefeldstrasse, чтобы сесть на трамвай.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВЫ 28-29 — Владислав Вериго (03/08/2010)
С оглушительным ревом, на который способна только бурлящая вода, перед Егором открылась огромная воронка. Разломанный лед, сучья деревьев, даже случайно скатившиеся с края стволы поваленных берез закрутились в дьявольском круговороте. Они стремительно неслись по кругу и исчезали в пучине.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 13 — Вадим Месяц (10/10/2010)
Все равно и икона, и елка – мамины двойники, тем более мою маму зовут елкой. Дерево, икона и мама вбирают в свою единую душу все чувства и предчувствия, искрящиеся сейчас в воздухе.
Кофе и сигареты — Петр Капкин (08/12/2006)
А каким образом мысли влияют на обмен веществ? Хотя о чем я? Да, верно! О чем? Когда мысли и есть вербальный индикатор состояния организма. В здоровом теле здоровый дух. Игорь Иртеньев здесь не прав, говоря, что на самом деле одно из двух.
У доктора — Петр Капкин (08/02/2007)
Я не оборачивался, как и подобает терпеливому и упорному, как осел, но, как быстрый заяц, я прибавил скорости. Вдруг за спиной раздался ужасный грохот. Я остановился спокойно, как сильный слон, и обернулся
Ноздри Моисея — Петр Капкин (15/12/2006)
Залезли мы в пещеру одну, которая называлась Ноздри Моисея. Лезем, лезем: кругом влажность, почти что сырость. Или наоборот. Душно. Даже жарко. Или наоборот. Вовик впереди идет, мы с Вакой сзади.
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (30/01/2008)
Когда заканчивается бодрствование в старости // Вечно спящим стариком он начинает видеть вечный сон // Покой смерти небытия
Дитя и Смерть — Дмитрий Пригов (12/07/2006)
…властная сила проекта одолевает и смерть свою через бесстрастное размножение ее имени на множеств симулякров. А, может, это и есть победа над смертью? а?
Имитатор — Станислав Алов (16/06/2008)
Я прижался к стене, лихорадочно выискивая глазами какую-нибудь подворотню, где я мог бы укрыться: напрасно, я оказался в ловушке. Мне оставалось только ждать, когда погоня и ее жертва благополучно меня минуют. Но этому не суждено было осуществиться.
Прости нас, Господи, фальшивых — Петр Капкин (02/10/2007)
Если есть лента Мёбиуса в пространстве, то почему не быть таковой же во времени?
Заповедник Ашвинов. ГЛАВЫ 32-33 — Владислав Вериго (24/08/2010)
Но Егор начал опасаться за другое. Необъяснимая черная энергия так и лилась из Никифорова. Она проявлялась в каждом жесте, в каждом слове… За несколько часов, которые Егор провел в обществе Н.Н.К., слушая его байки, у археолога уже сильно разболелась голова; стены и сам дом давил на Верещагина, а от табачного дыма першило в горле.
Дети как жертвы сексуальных домогательств — Дмитрий Пригов (13/07/2006)
Восстанем! – ад внутри нас!
Жопка — Петр Капкин (26/10/2006)
Ей было шестнадцать, когда она поняла, что коммунизм - это тупиковая дорога человечества. Руководители ее вуза - Высшей комсомольской школы - поняли это раньше на сутки.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка