Жизнь как есть

Рейтинг раздела

Нация рабов
— Ольга Газизова
(15/09/2004)
...не дайте себе засохнуть.
Памяти Анны Поправко
— Валерия Шишкина
(09/08/2004)
Ушла радость - остался только свет.
testit
— Иван Системных (!System)
(07/10/2003)
test
w
— Иван Системных (!System)
(29/09/2003)
w
Чтиво: Украина. Луганск 2002: читабельно.
— Евгений Иz
(15/03/2002)
Здесь говорят по-русски, т.е. если это и <суржик>, то процентное содержание его русской части значительно превышает украинскую. От этого многие национальные <сложности> и состояние общего <отшиба>. При этом люди по инерции продолжают читать.
Чтиво: Соединенные Штаты Америки. Русская книга в Вашингтоне (продолжение с крематорием)
— Валерия Шишкина
(12/03/2002)
По дороге в магазин русской книги <Виктор Камкин, инк.> в Вашингтоне меня обогнала пожарная машина: напротив магазина горела куча мусора. Не прошло и двух дней, открываю газету <Вашингтон Пост> и первым делом в глаза бросается заголовок: "Последняя глава реликта холодной войны. Склад, полный русских книг, возможно, пойдёт в печь."
Чтиво: Соединенные Штаты Америки. О русской книге в Вашингтоне
— Валерия Шишкина
(11/03/2002)
В Колумбийском округе и его пригородах, что простираются в Виржинию и Мериленд, сейчас полно выходцев из бывшего СССР. Лет десять назад было около одной тысячи, сейчас -- более двадцати. Меньше, правда, чем в Нью-Йорке, -- там более 200 тысяч.
Чтиво: Монреаль, Канада. Единственный русский библиотекарь в Монреале.
— Сергей Голиков.
(28/02/2002)
Книжный голод - первое ощущение, посетившее меня после того, как <с концами> уехал на Запад. Внезапно для самого себя оказавшись в Монреале, я чуть не задохнулся от отсутствия чтения на русском языке.
Чтиво: Ставрополь. Записки из кельи.
— Денис Яцутко
(22/02/2002)
В Доме Книги теперь торгуют косметикой, утюгами, сотовыми телефонами, фотоаппаратами, тканями, доступом в интернет, кактусами, стиральными машинами и детской одеждой.
Наветочки. Часть I. Святые вечера.
— Анатолий Ложкин
(12/02/2002)
Двадцать пятого декабря в дверь осторожно постучали. Открыл. Вошли двое в масках. Коренастый крепыш пробасил: "Давай, начинай!" Высокий товарищ его, не опуская пистолета, левой рукой вытащил из кармана и бросил мне в лицо горсть пшена.
Наветочки. Часть I. Из дневника экспедиции.
— Анатолий Ложкин
(06/02/2002)
В поселке Большой Камень пенсионерка Кузовникова Елизавета Кузьмовна 1922 г.р. рассказывала: "В 33-м году здесь был страшный голод. Ели грибы, что на навозе растут, все подряд. Тятю голодом уморили. Чё пережито, дак... не одну книгу можно написать доброму человеку".
Наветочки. Часть 1. Лабиринты
— Анатолий Ложкин
(16/01/2002)
В бывшей церкви клуб, бильярдный стол у входа, ударная установка в алтаре. Крестить решили на улице, окрестили 144 человека.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка