Избранные стихитворения
Ульяна Ружьева (26/04/2004)
Про кобылу Забиллу и кобылу Забыллу
Жила-была кобыла По имени Забилла И вот она купила Мобильный телефон. И как-то позвонила Сестра ее Забылла, Забылла пригласила Забиллу на денек, Чтоб та у ней гостила, Хвостом в траве крутила, Носилась, как горилла, И оценила дом — На что сто лет копила И вот на днях купила. Забилла не забыла: К сеструхе заскочила, Забылла не открыла И на сестру забила — Сама хвостом крутила. Вот наглая кобыла.
***
Я выверну планету наизнанку И надену на свою душу, Сосен гвозди проткнут мое тело, Травы будут щекотать ухо, Муравьи кусать мои пятки, Тигры, львы раздирать мою душу, А орлы уносить меня в дали. Тропы — словно пояс на теле, Чтоб Земля моя с меня не слетела. Будет больно и счастливо сразу, Будет небо у меня под ногами, Будет вечность всегда надо мною.
***
Переплавить бы ветер в реку Переплавить бы ружья в деревья Там где песня зацепилась волосами о небо Снежинки кружатся в такт счастью Вывернуть лампочки и зажечь свечи И прислушаться к скрипу земного шара К гулу его поворотного механизма Подхватить и жить ему в такт Импровизируя так как это делают птицы.
***
Грызть камни соли, чтоб не было больно, Царапать пальцы о них, чтоб достичь Вершины. И мысль: «Только вперёд» висок колет. А руки кричат: «Сдавайся» Зарыться где-нибудь, да где — Везде скалы. Прыгнуть, взлететь, но я не птица. Я считаю вершины, а море валы. И мы никогда не сможем договориться. Луч солнца протыкает ночь, как спица Воздушный шарик, Разливая цвета, кажется, что для глаза. Мудрец, который сидел у стены, Что-то сказал о жизни, Но это из чужого рассказа.
***
Я далеко — за мной не угнаться И так близко — что не схватить за горло. Я свой везде, свой, как мясо В еде вегетарианца.
Последние публикации:
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы