Поднебесная Эзры Паунда
— Илья Имазин
(23/07/2021)
«Каждое поколение должно само для себя переводить поэзию. Это означает, что китайская поэзия, какой мы знаем ее сегодня, есть нечто, изобретенное Эзрой Паундом. Не существует китайской поэзии в себе, ждущей некоего идeaльного переводчика, который будет единственным переводчиком». (Томас Стернз Элиот)
Обо мне и о поэзии
— Елена Заславская
(22/07/2021)
Марсий, того ли ты вызывал \ Ристаться на флейтах?! \ Бога вызови моего — \ Прекрасного Феба!
Терпеливо подожди...
— Коля Бац
(14/07/2021)
в окно незнакомка в коротеньком платье \ смеясь заглянула и мне помахала \ позвав меня вместе идти с ней на пати \\ я ей улыбнулся запил коньяк пивом \ видать она ангел \ раз видит нас мёртвых
я — памятник себе
— Светлана Крюкова
(12/07/2021)
боялась зеркал и напрасно — всё те же глаза у моих отражений
Томас Стернз Элиот "Пруфрок и другие наблюдения" (1917)
— Илья Имазин
(07/07/2021)
Сочетая проникновенную исповедальность и едкую иронию, поэт уже в «Пруфроке и других наблюдениях» добивается поразительной цельности и вырабатывает неповторимый стиль, подражать которому бессмысленно.
И не пройдёт ничто бесследно... Но всё пройдёт
— Анатолий Нестеров
(05/07/2021)
Суета всё и смута, \ нет ни правды, ни лжи... \ Пусть продлится минута, \ в ней вместилась вся жизнь.
Дорогой товарищ, Золотая Рыбка…
— Юрий Китаев
(01/07/2021)
Я один, как пограничник на границе. \ Пограничник на границе безграничного… \ Дни проходят, легкие, как птицы \ В несогласье общего и личного…
Ты уж управь, Господи!
— Игорь Трофимов
(29/06/2021)
нате вам эклеры \ жуйте \ оглядывайтесь по сторонам \\ а я лепестком по ветру \ жуткому \ расфигачивать ад
Не пыль вытираю — пылинки сдуваю...
— Наталия Кравченко
(28/06/2021)
Подальше, подальше, подальше \ от кланов и избранных каст, \ от глянцевой славы и фальши, \ от тех, кто с улыбкой предаст. \\ Поближе, поближе, поближе \ к тому, кто под боком живёт, \ к тому, кто поймёт и услышит, \ кто сердце тебе отдаёт. \\ Покрепче, покрепче, покрепче \ прижми к себе родину, дом, \ и станет воистину легче \ на этом, а может, на Том.
Почему так всё переплетено?
— Светлана Крюкова
(17/06/2021)
Запах чайной розы, и уже по-иному видится жизнь...
Эту радость у нас не отнять...
— Коля Бац
(16/06/2021)
и вот у этого моста \ я как сейчас стоял тогда \ и лист клянусь вот этот же лежал \ он мне тогда еще сказал \\ эх коля коля ну что ты право \ имеет осень на то право \ чтоб повторяться вновь и вновь \ не веришь? так ты с ней поспорь
И именем твоим другую называю…
— Юрий Китаев
(15/06/2021)
Волны носятся в эфире, \ За стеной скрипит кровать… \ Я хотел бы в грязном мире \ С чистым сердцем проживать…
Было
— Алексей Просветов
(08/06/2021)
Маятною дремою \ В окна серый свет. \ Все вокруг знакомое, \ А чего-то нет…\ Не хватает шепота \ И звезды в окне, \ Не хватает опыта \ Расставаний мне.
Люби это светлое царство
— Евгений Попов
(03/06/2021)
Когда в мистическое нечто \ Проваливается наш мозг, \ В него вливается Путь Млечный, \ И вырастает некий мост. \\ Где страх? Где жизни назначенье? \ Где транспорт? Где лавины шум? \ Ах, это плавное везенье \ И тёмных дырочек изюм!
Свернувшаяся вечность
— Илья Будницкий
(03/06/2021)
И лист не чист – он после пепелищ, \ Как лес без листьев – холоден и нищ, \ И рукописи пишут в Вавилоне, \ Картинки – это речь без языка, \ Бегущая в безумие река, \ Слепое поклонение колонне. \\ Скорее – точке, веку невдомёк, \ Что чистый лист – испуганный зверёк, \ Свернувшаяся вечность напоследок, \ Не повторить теорию густот, \ Не обратить базилику в осот, \ Не примирить с реальностью соседок...
Всплески
— Алёна Подобед
(01/06/2021)
В этой комнате пустой \ Пустоты не так уж много: \ Крепок сумрака настой \ С сизоватой поволокой... \\ Кто ж его, хоть раз, не пил, \ В родниках замочных скважин \ Взбаламучивая пыль, \ Мух уснувших будоража...
Эта сволочь
— Наталья Перстнева
(27/05/2021)
Тихо в мире, я и ангел \ Серебрится за плечом. \ А на левом этот, врангель, \ Тот, который ни при чем. \\ Мы вдвоем молчим о главном. \ Тихо в мире, я и ангел \ Серебрится за плечом. \ А на левом этот, врангель, \ Тот, который ни при чем.
Сны Шумера
— Вячеслав Овсянников
(26/05/2021)
Тех черных птиц слепые хороводы, \ Нибиру, затаенная страна, \ Там жили-были в счастье долги годы \ Какой-то он, какая-то она; \\ И стерегли страну Нибиру боги, \ Энлиль и Энки, и старейший Ан, \ И птица Му, хранящая пороги, \ И сущность МЕ – мать мировых семян. \\ (...) \\ Потерян рай. Любовь миры не движет. \ Тебя ждет Север ужаса и льда; \ И никогда тебя я не увижу, \ Тебя я не увижу никогда!
Лосиному Острову
— Алексей Борычев
(26/05/2021)
Светлым ликером весны веселы \ Тени прошедшего, призраки странные… \ Чутко молчит старый лес. А стволы – \ Солнцем апреля, тоской осиянные… \\ Прошлым хохлатым – мои феврали – \ Пьют вечера, их настойку янтарную. \ Волны чудес, будто память Земли, \ Светятся в небе печалью алтарною.
Глупая и наивная наша жизнь…
— Юрий Китаев
(18/05/2021)
Нехорошая, безлицая, \ С автоматами в руках \ Бродит в памяти милиция, \ Как овчарка в лопухах. \\ Елка красочно качается, \ Змеи ползают под ней… \ Ничего не вспоминается \ Из счастливых легких дней.
Текстура времени
— Денис Кальнов
(13/05/2021)
И простынь, скатерти подобны парусам, \ Когда их воздух после стирки поднимает, \ И он же образ Махаона дал плащам, \ Клочок газеты вместе с птицей улетает. \ Качнулся маятник чуть вправо на часах. \ Вернемся к кошкам, пирамиды, как их уши, \ От медальона что-то есть в дверных ключах — \ Текстура времени, рельеф, но только у́же.
Мы гуляем по краю земли...
— Иван Макаров
(12/05/2021)
Мы все выходим из этой беды, \ Как трава из земли в начале весны. \ Из темной земли, из темной воды, \ Оставляя цветные и иные сны.
Пасха В Петербурге
— Игорь Северянин
(07/05/2021)
Гиацинтами пахло в столовой, \ Ветчиной, куличом и мадерой, \ Пахло вешнею Пасхой Христовой, \ Православною русскою верой.
Сократ и Платон
— Антон Рай
(28/04/2021)
Но вот увидел он Сократа, \ И умер навсегда поэт. \ Родился навсегда философ – \ Раб заковыристых вопросов.
Джаз-птица
— Дмитрий Близнюк
(27/04/2021)
любимая, прости. \ мой Марсель Пруст пуст. \ закончилось вино, и в памяти накурено, \ и рассвет – медленно седеющий Луи Армстронг \ играет блюз тьмы \ на саксофоне \ фона.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

X
Загрузка
DNS