Жизнь как есть

Рейтинг раздела

Как я работал на мафию
— Алексей Герасимов
(13/04/2021)
...мне захотелось поступить в вуз, надо было готовиться, а сидеть за учебниками после рабочей смены, это, мягко говоря, тяжеловато. И я решил найти непыльную работу – сторожа, например. Дал объявление в газету. Приписал еще: «Секс и гербалайф не предлагать». Типа пошутил.
«Литературная столица» закабалённой России (Неюбилейные размышления в год литературных юбилеев)
— Алла Новикова-Строганова
(13/04/2021)
...где тут большинству наших соотечественников выбрать время для чтения гармоничной прозы, чтобы поднимать свой нравственный уровень, – иные заботы одолели: всё жёстче сжимаются тиски торговой кабалы, засасывает в смрадное болото «тина мелочей», заплывает телом душа… Законами дикого кланового олигархического рынка граждане России ввергнуты в звериную борьбу за существование. Многие находятся за чертой бедности, большинство людей поглощены элементарными проблемами выживания: как оплатить постоянно нарастающие суммы налоговых уведомлений и квитанций ЖКХ, на чём сэкономить до скудной зарплаты, до нищенской пенсии… До литературы ли тут?
12 апреля - День космонавтики
— Александр Балтин
(11/04/2021)
Довольно обширный ныне отряд космических путешественников держится на двух китах: первом человеке, поднявшемся в космос, и первом, вышедшим в открытую бездну (оставим в стороне рассуждения Циолковского о том, что космос абсолютно счастлив, и весь пронизан белым золотом драгоценных лучений).
Ко Дню космонавтики
— Анатолий Таврический
(11/04/2021)
...именно на транспорте «Иргиз», судне обеспечения Черноморского флота, проводились тренировки по отработке поиска и подъёма, приводнившихся в море, космических кораблей...
Долго не мог понять
— Алексей Герасимов
(09/04/2021)
Я решил поступать на режиссерский факультет. Режиссер, это такая профессия, что непонятно, по каким критериям отбирать абитуриентов. Там с вами общаются, смотрят, что вы за человек, что можете, и, если понравитесь, то берут.
Уходил я в армию при развитом социализме
— Алексей Герасимов
(05/04/2021)
Приятель предложил мне торговать книгами с уличных лотков, ему это нравилось. Тогда формально существовала граница между РФ и ЛР, но все пока что ездили свободно, никакого контроля. В ЛР русские книги продавались втридорога. Бывший советский народ жаждал информации и впечатлений, и любые новые книги, на самые разные темы, улетали, как пирожки.
Однажды, в некой компании
— Алексей Герасимов
(02/04/2021)
Школьным педагогам необходима твердость характера, но педагоги в ПТУ – это был спецназ.
В 84-ом, кажется, году
— Алексей Герасимов
(25/03/2021)
Вот, так, в возрасте 15-ти лет, я проник в эзотерический андерграунд. Более шизовой компании у меня никогда потом не было. Но я не скучал!
Паваротти
— КРАХ
(09/03/2021)
Каждое утро мой пожилой сосед, живший через дорогу от меня, пел, поливая цветы на своем балконе. Я помню, как сильно это меня раздражало, как я хотел сказать ему, чтобы он заткнулся, пока я пил кофе.
Там, где начинаются реки
— Валерий Бохов
(03/03/2021)
Славными строителями слыли Леонид Петрович Деревнин и его свояк Павел Ефимович Крысанов. Печником и мастером на все руки был Чалков Константин Сильвестрович. Каждый из них мог ещё и лодки шить. Сейчас это умение, это мастерство теряет востребованность. ...Фёдор Флегонтович тоже слыл в деревне известным мастером.
О памятниках
— Юрий Китаев
(24/02/2021)
Хорошие или плохие, но это неминуемо: «памятники» – свои. Даже если они откровенные чужестранцы.
Деревце
— Валерий Бохов
(18/02/2021)
Конечно же, будешь сердитым, если ты не видишь, что ёлочка зелёная. Все видят, а ты – нет. Ты вообще цветов не различаешь. Ты дальтоник. Для тебя всё серого цвета. Но несмотря на то, что волк всё видит в сером цвете, он очень хотел, чтобы жизнь его была расцвечена разными пёстрыми красками. Заметим, что он тоже человек.
Свято место на Лубянке
— Валерия Шишкина
(09/02/2021)
Весёлое и полное любви русское барокко в лице Василия Кирилловича Тредиаковского должно быть воплощено в достойном его гения, темперамента и человеческой стойкости памятнике. На Лубянке. Справедливость должна восторжествовать.
Иллюзия автономного политического, или Тони Блэр как зеркало мировой коррупции
— Сергей Иванников
(03/02/2021)
...если международные паспорта вакцинирования появятся, то официальная интерпретация этого решения будет апеллировать к сфере ценностей, рассказывая о том, как государства и международные политические организации заботятся о здоровье простых людей. Экономическая ценность проекта афишироваться не будет.
Синдром менеджера
— Игорь Альмечитов
(02/02/2021)
...тот самый “белый воротничок”, который незаметно для себя самого уже не сам управляет процессами, происходящими в его жизни, а зависящий полностью от своей работы, психологически подчиненный ей, живущий и “сгорающий”на работе (как в прямом физическом, так и переносном смысле), а именно: подчинивший свою жизнь исключительно работе...
Подвижник в науке: о профессоре Алексее Стахове
— Юрий Цымбалист
(27/01/2021)
25 января 2021 года скончался Алексей Петрович Стахов, выдающийся учёный в области "Математики гармонии" - крупного научного направления, получившего широкое международное признание. Оно носит фундаментальный характер и затрагивает, прежде всего, основания математики и компьютерной науки, но также имеет прямое отношение к теоретической физике, ботанике, биологии и искусству.
Сегодня День памяти жертв геноцида казачества
— Валерия Шишкина
(24/01/2021)
«Признать единственно правильным самую беспощадную борьбу …путём поголовного истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость недопустимы. (…) истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам…" Я.Свердлов
Российский государственный консерватизм против демографии
— Сергей Иванников
(17/11/2020)
Современная социально-экономическая политика государства оказывается, по сути, враждебной по отношению к любым возможностям роста уровня рождаемости.
О предоставлении независимости Нагорно-Карабахской Республике
— Валерия Шишкина
(25/10/2020)
Предоставление независимости Карабаху – единственное, что хоть как-то способно загладить вину мусульман Турции и Азербайджана перед армянским народом и обеспечить мiръ в Закавказье.
Про экономические особенности национального карантина
— Андрей Новожилов
(16/10/2020)
...число МСБ в этом году быстро сокращается, почти на 10% за 1 только летний месяц.
Владивосток, или Сорок три укушенных
— Александра Дерюгина
(14/10/2020)
В Приморье все так – экстремально, красиво и опасно. Море летом прогревается в заливах до температуры Черноморского побережья. Ласковые воды, и песчаные пляжи манят: "Приди, окунись, освежись!"
Ночные мысли про выборы
— Андрей Новожилов
(13/10/2020)
...выборы в России имеют свою интересную историю. До революции 1917 года в России произошло 4 созыва Государственной Думы. Любопытна история партий, которые в ней заседали.
Кухонные заботы, или «Маяк» на коленке
— Евгений Попов
(22/09/2020)
...я про радиостанцию «Маяк» говорю (хотя такого хватает и на телевидении). Его моё дачное радио пока лучше принимает из всех ещё говорящих радиостанций. Остальные пропикают несколько слов в новостях, а потом заводят музЫку. В основном западную попсу. В этом все эфэмы и «Маяк» схожи. Её они почти всегда называют великой, так же, как и всех её исполнителей.
Санкт-Петербург (из цикла «Великие города мира»)
— Илья Криштул
(11/09/2020)
«Первая беда – вода злая, вторая – дурные игры, третья – духопадение от песнопений и представлений отвратных…»
На Мавзолей поднимаются победители
— Евгений Попов
(09/09/2020)
Победить разруху – победа? Построить новый космодром» Восточный» и Крымский мост – победа? Восстановить вооружённые силы, перестроить железные дороги и т. д. – победы? Похоже, что так. Но пока с оговорками.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

X
Загрузка
DNS