Библиотечка Эгоиста (под редакцией Дмитрия Бавильского)

Рейтинг раздела

Поезд Троцкого (22)
— Иджен Варнер
(07/09/2012)
В детстве она ни за что не могла бы догадаться, что когда-нибудь будет жить здесь, в скромном южном районе Веллингтона. Наедине с пианино, в темных комнатах с видом на маленький клочок глинистой земли, чахлые кусты, и веревку, на которой танцевали на ветру одежда и постельное белье.
Поезд Троцкого (21)
— Иджен Варнер
(03/09/2012)
...в Москве, от самих зданий, массивных, суровых, торжественных, веяло духом угнетения, будто их специально так построили, чтобы напоминать людям на каждом шагу о том, что они лишь маленькие легко заменимые винтики.
Юра, и другие рассказы на "ю" и "я"
— Дмитрий Болотов
(22/08/2012)
Глядя на Юру, будешь верить, что жили на Руси такие: Плюшкин, Манилов, Ноздрев. А мы все, может, Юры и лучше, только Гоголь от нас отвернулся, а к Юре прильнул...
Поезд Троцкого (20)
— Иджен Варнер
(13/08/2012)
"Люди постепенно забывали, переписывали книги по истории, и уже немного осталось тех, кто мог бы рассказать о поезде Троцкого." --20 глава романа новозеландского прозаика, с самого начала написанного по-русски (а не на английском), посвящённого России и ищущего российского издателя.
Чесменская ода, и рассказы на "ч" и "ш"
— Дмитрий Болотов
(08/08/2012)
Стихи и рассказы на "ч" и "ш" из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел".
Поезд Троцкого (19)
— Иджен Варнер
(08/08/2012)
19 глава романа новозеландского прозаика, с самого начала написанного по-русски (а не на английском), посвящённого России и ищущего российского издателя.
Таня на Петиных похоронах, и другие рассказы на "т", "у", "ф" и "х"
— Дмитрий Болотов
(01/08/2012)
Рассказы на "т", "у", "ф" и "х"из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел".
Петербургские сновидения в стихах и прозе (1861)
— Михаил Гиголашвили
(29/07/2012)
...этапное произведение, в котором черты идейно-образной стилистики 40-х годов сочетаются с новыми темами, замыслами, мотивами и характерами (нищий-богач, униженная бедность, страдающие дети, человек и миллион, цинизм общего равнодушия и т.д.)...
Поезд Троцкого (18)
— Иджен Варнер
(26/07/2012)
18 глава романа новозеландского прозаика, с самого начала написанного по-русски (а не на английском), посвящённого России и ищущего российского издателя
Саня читает Писание, и другие рассказы на "р" и "с"
— Дмитрий Болотов
(24/07/2012)
Рассказы на "р", и "с" из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел".
Поезд Троцкого (17)
— Иджен Варнер
(23/07/2012)
17 глава романа новозеландского прозаика, с самого начала написанного по-русски (а не на английском), посвящённые России и ищущие российского издателя.
Народный круг, и другие рассказы на "н", "о" и "п"
— Дмитрий Болотов
(19/07/2012)
Рассказы на "н", "о" и "п" из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел".
Записки из подполья (1864)
— Михаил Гиголашвили
(17/07/2012)
Н. Бердяев: "Он уже не гуманист в старом смысле слова, он уже мало общего имеет с Жорж Занд, В. Гюго, Диккенсом и т.п. Он окончательно порвал с гуманизмом Белинского. Если он и гуманист, то гуманизм его совсем новый, трагический "
Поезд Троцкого (16)
— Иджен Варнер
(16/07/2012)
16 глава романа новозеландского прозаика, с самого начала написанного по-русски (а не на английском), посвящённого России.
Лев Андреич, и другие рассказы на "л" и "м"
— Дмитрий Болотов
(12/07/2012)
Рассказы на "л" и "м" из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел"
Поезд Троцкого (14-15)
— Иджен Варнер
(11/07/2012)
14 и 15 главы романа новозеландского прозаика, с самого начала написанные по-русски (а не на английском), посвящённые России и ищущие российского издателя.
Униженные и оскорбленные (1861)
— Михаил Гиголашвили
(09/07/2012)
Достоевский в "Униженных и оскорбленных" не скупится на немецкие детали. Одни - из его обиходной палитры (Шиллер, Мефистофель, Ротшильд), другие – единичны, отчего и уникальны.
Как Эдик шапки лишился, и другие рассказы на "к"
— Дмитрий Болотов
(09/07/2012)
Рассказы на "к" из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел"
Игорёк, и другие рассказы на "и"
— Дмитрий Болотов
(04/07/2012)
Три рассказа из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел": "Игорек", "Ирина Александровна" и "Итальянцы".
Борьба с европейщиной в "Сибирских повестях" Достоевского
— Михаил Гиголашвили
(02/07/2012)
...видоплясовское комичное преклонение перед иностранным доходит в Смердякове до открытой ненависти к России (и – шире – ко всему человечеству): "В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с. ... Я всю Россию ненавижу "...
Девочки должны быть вместе + рассказы на "д", "е", "ж" и "з"
— Дмитрий Болотов
(26/06/2012)
Восемь рассказов из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел" (4): Деревья пилят. Дома взрывали - детки упали. Европа. Жертва, валенки, коньячок. В церкви пахнет жратвой. Засранец. Земли я тебе насыпал. Мои Зинаиды.
Поезд Троцкого (12-13)
— Иджен Варнер
(26/06/2012)
12 и 13 главы романа новозеландского прозаика, с самого начала написанные по-русски (а не на английском), посвящённые России и ищущие российского издателя.
Тененте
— Наталья Курчатова
(26/06/2012)
Цикл короткой прозы (1999 - 2012) от автора "Яснотки". Мари. Бони и Клайд. Пионеры. Маленький принц. Яблоко. Тополя. Мир. Дом на зелёной улице. И снег, и ветер.
Михаил Гиголашвили: «Квота на самоубийства выше только у поэтов…»
— Дмитрий Бавильский
(26/06/2012)
Как писатель помещает своего героя в необычную для него ситуацию, в которой выявляются разные, ранее неизвестные черты героя, о которых он сам подчас не подозревает, так и я ищу обыденным предметам новые места и необычные сочетания: пусть живут в неожиданной реальности.
Большие бабки
— Солодчук Виктор
(25/06/2012)
Образовался новый Вавилон, где языки в один соединились, - продолжал вещать гость из будущего, - Во сне один всем снился общий сон, и в унисон сердца живущих бились. Исчезли вкусы, стили и цвета. В сердца вселилась пустота, и красота накрылась медным тазом.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка