Заслушивался волн
— Вячеслав Овсянников
(04/08/2022)
Очнулся он в неизвестном месте. Пижамы. В глазах рябит. У голубой стены на табурете сидит санитар. Звереобразный, зевает. Нос-валенок. Такой громила. Только бы не заметил. Нет, заметил, голову повернул. "По уколу соскучился!" взревел санитар. Грубо закрутив ему руку за спину, тащит его куда-то...
Полёт бабочки (глава 17 и эпилог)
— Андрей Баранов
(03/08/2022)
...ему остались одни лишь воспоминания, а у Игоря сохранилось живое воплощение Риммы – их общая дочь, которая скоро выйдет замуж, и, вполне возможно, родит дочку, которая тоже, вероятно, будет похожа на свою бабушку. И Игорь навсегда, до самых своих последних дней останется в окружении любящих и любимых женщин.
Цветение «Весны в Фиальте»
— Александр Балтин
(01/08/2022)
…яростно-изощрённое плетение словес, с избытком мировых подробностей, с прорисованным тщательно каждым тупичком поражает и завораживает. Какой пышный и щедрый, почти персидский словесный ковёр… Шатёр…
Полёт бабочки (главы 15 и 16)
— Андрей Баранов
(01/08/2022)
Поразительно устроена жизнь. В ней многое нас не устраивает, раздражает, многое мы хотим изменить и носим в душе затаённые желания и надежды, что в какой-то счастливый день перемена, наконец, произойдёт, и мы начнём жить по-новому – без этой надоевшей работы, или жены, или начальника. Но вот перемена происходит – и мы понимаем, что стало только хуже...
Волна
— Вячеслав Овсянников
(31/07/2022)
Я слышу за месяц, как она рождается в реве шторма у ледовых берегов Гренландии и идет сюда через три океана, грандиозная, покачивая бедрами, идет ко мне на свидание, единственная в моей жизни, услышав в моем зове родной голос.
Полёт бабочки (глава 14)
— Андрей Баранов
(31/07/2022)
Другие претенденты были так же квалифицированы, не менее уверены в себе и энергичны, у некоторых даже был опыт работы финансовыми директорами, правда, их фирмы не пережили кризиса 1998 года, что служило скорее отрицательной, чем положительной характеристикой для соискателей. У Наты не было ни солидных рекомендаций, ни опыта работы в столице, и всё-таки он остановил выбор на ней.
Полёт бабочки (глава 13)
— Андрей Баранов
(28/07/2022)
В начале двадцать первого века Москва стала вожделенным местом для тысяч провинциалов, измученных полунищим существованием в своих городах и посёлках. Москва тянула к себе, как магнит, обещая красивую и безбедную жизнь, насыщенную интересными событиями.
Полёт бабочки (главы 11 и 12)
— Андрей Баранов
(27/07/2022)
Можно сказать, мы проживаем две жизни: первая – с рождения до восемнадцати лет, всё что происходит с нами в этот период огромно и незабываемо, любой самый обыденный случай вырастает до эпических масштабов, мы живём так интенсивно, что один день из этого периода равен годам из второй жизни, которая начинается после восемнадцати и длится до самой смерти.
Полёт бабочки (глава 10)
— Андрей Баранов
(25/07/2022)
Жизнь – изобретательный сценарист. Если бы десять лет назад кто-нибудь сказал Павлу, что он будет сидеть по левую руку от своего мучителя на поминках собственного отца и принимать соболезнования, он, скорее всего, не поверил бы.
Полёт бабочки (главы 8 и 9)
— Андрей Баранов
(21/07/2022)
В стране тем временем нарастали события, которые сначала казались радостными и обнадёживающими, но вскоре обернулись катастрофой.
Полёт бабочки (главы 6 и 7)
— Андрей Баранов
(20/07/2022)
Так начался их странный роман. Если вообще эти болезненные надрывные отношения можно назвать романом.
По следам Посейдона ( Отрывок из нового романа «Секс с фон Триером»)
— Андрей Бычков
(19/07/2022)
И что-то другое уже разбиралось в нем вместо него самого, порождало мельчайшую вереницу дифференциальных картин, как на ткацком станке собирало узоры, переплетало воспоминания, бессмысленные фантазмы, впечатывало в мозговую ткань, заражало и мучило бессознательное; может быть, крупные струи дождя еще могли бы спасти, дождь был мелкий, налетал на асфальт, рябь, бежал по верхушкам деревьев ветер, старушка-реальность качалась…
Полёт бабочки (глава 5)
— Андрей Баранов
(18/07/2022)
Этот мир был заполнен звуками, чувствами, дружбой и любовью. В этом мире было всё, но в нём даже близко не было взрослых.
Полёт бабочки (глава 4)
— Андрей Баранов
(14/07/2022)
...Если бы мы выполнили все обещания, данные самим себе и другим в пору нашей юности, наверное, наша жизнь сложилась бы совсем по-другому. Но молодость – клятвопреступница, и мало какие клятвы и обещания были нами действительно выполнены.
Полёт бабочки (главы 2 и 3)
— Андрей Баранов
(12/07/2022)
...Он стоял на ступенях мрачного серого здания с колоннами и не мог надышаться холодным октябрьским воздухом. Неужели то, что сейчас случилось, было с ним, Павлом, убеждённым комсомольцем и поклонником коммунистической идеи? Неужели и вправду была эта тесная прокуренная комната, этот страх за родителей, за друзей, за свою жизнь, наконец?
Полёт бабочки (пролог и глава 1)
— Андрей Баранов
(11/07/2022)
Они дружили с детства, росли в одном дворе, сидели за одной партой, а теперь учились в одном институте, и даже на одном факультете – историческом.
Колыбель над пропастью жизни
— Нина Щербак
(22/06/2022)
...самое интересное началось в момент, когда Мария вдруг захотела с ней, с Юлей, подружиться. Это было уже выше ее, Юлиных, сил.
Масонская иллюзия
— Александр Балтин
(14/06/2022)
Как-то, с юношеских лет интересовавшийся масонством, поддав, блуждал по полям и просторам интернета, и наткнулся.
Пух
— Нина Щербак
(13/06/2022)
...она удивилась до какой степени странной ей показалась собственная комната, которая вдруг наполнилась звуками вселенной, странным дыханием другого пространства. Он точно был здесь, явно и скрыто, в каждом шорохе квартирного уюта, в каждом дуновении ветра на балконе. Он был здесь даже, когда сгорела каша, убежало молоко, гневно и заунывно засвистел чайник.
Летом всё-таки легче...
— Александр Балтин
(09/06/2022)
Скоро лето. Летом всё-таки легче жить.
Носок без головы и другие рассказы
— Евгений Попов
(02/06/2022)
Теплица была длинная и напоминала корабль. Генка понял это, когда услышал, как она хлопает. Ветер надувал её, а потом она будто резко выдыхала, и полиэтилен громко хлопал, иногда часто, иногда с большими паузами. Это было здорово, и ему сразу стало ясно, что так же хлопают паруса.
Капли и камни (8)
— Иван Макаров
(31/05/2022)
А как хорошо все начиналось! Начиналось, начиналось, начиналось…
И теперь все хорошо начинается! Я б сказал даже, всегда все хорошо начинается, если б знал, что такое «всегда»…
Капли и камни (7)
— Иван Макаров
(30/05/2022)
А как хорошо все начиналось! Только давно это было… Ученый философ и библиотекарь Федоров не очень любил называться ученым, понимал, как это нехорошо… По самому своему положению ученые не обязаны, говорил он, иметь ни сердца, ни воли…
Мальчик с внешностью пожилого человека
— Александр Балтин
(27/05/2022)
Вглядываясь в действительность романа «Ночь нежна», вспоминая нежного, и не рассчитанного на долгую жизнь Китса, мальчик – с внешностью пожилого человека – тщится представить куски жизни Фицджеральда...
Капли и камни (6)
— Иван Макаров
(27/05/2022)
…Только к чему это? «Как хорошо все начиналось!..» да «Как хорошо все начиналось!..»
Зачем оглядываться? Зачем в прошлое смотреть? Надо в будущее…
Так и я в будущее смотрю. Полдень скоро. А там, может быть, Бог даст, и обед.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

X
Загрузка
DNS