Комментарий | 0

Не заходи за угол, не будь настолько беспечен...

 
 
 
 
 
БЕЖИТ МАЛЕНЬКАЯ БОЛОНКА
 
бежит маленькая болонка
мимо заброшенной бензоколонки
потерялась
 
 
 
СТРАННЫЕ ПТИЧКИ ПАДАЛИ ЗАМЕРТВО
 
странные птички падали замертво
пришлось остановиться
как же мне дальше-то?
 
 
 
ЛЬЕШЬ НА РАНУ ВОДУ В НАЧАЛЕ ИЮЛЯ
 
льешь на рану воду в начале июля
не холодна
собакою лижет
огорчаешься
отступаешь на три шага
на рану смотришь
зовет рана
малость грустно ей
но она сильная
она сможет
она никогда не предаст тебя
 
 
 
НЕ ЗАХОДИ ЗА УГОЛ
 
не заходи за угол не будь настолько беспечен
рыбки аквариумные по поверхности с кормом мечутся
если ты вошел в эту комнату то твой шаг затихает
ты смотришь в мои пустые глаза и месть в тебе уже тает
ты уже плачешь
падаешь
подхватываю
 
 
 
ВОТ И ЛЕЖИТ ДЕРЕВЯННАЯ ФЛЕЙТА
 
вот и лежит теперь деревянная флейта
на ней не играют
она красивая но что-то не так что-то не так что-то мешает ей
руки ее не касаются не касаются не касаются губы
лишь только пыль
и быть может самую чуточку
шествие
ликующих
мышей
 
 
 
УПАЛА ПТИЧКА
 
упала птичка
разбилась о камень
мы о ней знаем
сестричка?
 
летела птичка
спешила очень
три дня и три ночи
без пищи
 
куда же летела
куда же спешила
что робкие силы
потратила смело?
 
за счастьем летела
чтоб в нем убедиться
– ты славная птица!
ей счастье пропело
 
 
 
     НАРУЖЕ
 
     Кроты выбрались наружу, слепит...
     Попривыкли, сбились в кучу.
     Неспокойно как-то...
 
     Не оборачивайся!
     (терпи)
 
     игрушечная собачка
 
 
 
ПО НЕПРОЕЗЖЕЙ МОСТОВОЙ
 
по непроезжей мостовой
огибая клумбу
он заходит в припаркованный дом
он поднимается в лифтовой
кабине
чтобы сделать шаг на площадку
и уже не украдкой
шагнуть
и пусть!
пусть услышит она
как с нежного страха
вены
взрывает
пульс!
 
 
 
ВВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ ПО ВИНТОВОЙ
 
вверх по лестнице по винтовой
скорее летящей выпи
пощечину каждой ступени звонкую босиком
и туда где никогда не бывает вот так вот высоко
туда – где бывает еще выше
 
 
 
ПРОБУЖДЕНИЕ
 
с рассветом исчезает потаенный
настойчиво пьянящий цепкий взвар
рассеивая вьюги вожделенных чар
вплываешь прорывая вязкий кокон
 
 
 
МИМО ЛАМПЫ ОБРЕЧЕННОЙ
 
мимо лампы обреченной
сонный мальчик
босиком
 
на расстроенном рояле
улыбаясь
ноготком
 
кот украдкою играет
за портьерою
дверной
 
ветер тюль перебирает
и лениво
манит
сон
 
 
 
ИДЕМ И ШЕПЧЕМ
 
идем и шепчем
стараюсь спрятаться
за плечи
за козырек
дурацкой бейсболки
и если по волку
мы должны умереть
и растаять
но
не получается
ни вдоль
ни поперек
потому и лег
и лежу на асфальте я
ты – рядом
и решено
мы больше не пьем с тобой
терпкий
вишневый
сок
 
 
В ПОЛЕ КЛЕВЕР
 
в поле клевер
в небе сыч
ты не веришь?
обернись
 
стены
 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка