Но вой гиен тосклив
Игорь Трофимов (06/04/2022)
ХОТЕЛОСЬ БЫ
хотелось бы сегодня покуражиться...
я в тумбочку залез
и навсегда в ней спрятался
вы где?
МЫ ВОТ ТАК ВОТ МОЖЕМ
мы вот так вот можем сейчас
в легкую
остановиться
и наши смешные лица
просто сотрут
заново:
мы вот так вот сейчас
по новой
сможем
улыбаться
дальше:
чуть одеялко
натянув
и?
ВОТ И ПЫТАЮСЬ Я
вот и пытаюсь я высунуться
целиком в форточку
ну и конечно у меня не очень-то получается
но я стараюсь...
И ГОВОРИТ ОН МНЕ
и говорит он мне:
не оборачивайся
на той стене
фальшивыми буквами
всё про нас написано
глупо читать это
это победить нужно
до четверга
чтобы в запасе
осталось
чуточку
СКРЕБЕТСЯ МЫШЬ
скребется мышь
в коробке обувной
с далеких крыш
протяжный но живой
слетает
тает
мертвый лист...
скребется мышь
в коробке обувной
ОРУТ БЕГЕМОТИКИ
Орут бегемотики, стонут.
Зажмурились, плачут.
Никогда не переходите дорогу
В местах зеброю не обозначенных!
КОГДА ТЕБЯ МАЛО
когда тебя мало
хочется спрятаться
или на пол упасть
и свернуться кошкою
так ушастые игрушечные зайцы смотрят
потому что
не могут они отвести глаз
своих игрушечных
от меня
и я не могу
и всё смотрю и смотрю
а куда смотрю?
но меня пока и не спрашивают
ВОТ И ТОПАЮ Я
вот и топаю я хвост волоча
за какие-то там свирепые дали
вы быть может когда и встречали
на обочине мельком меня
ПИРОЖНОЕ БЫВАЕТ
пирожное бывает например эклером
а санки со спинкою среди нас считались
самым невероятным шиком
и мы прорывали сугробы
пробивали насквозь их
уперто
но с легкой грустинкою
потому что
схватить бы
ту самую-самую невероятность жемчужную
что когда совсем уж невыносимо
и грустно
и вьюжно
под немыслимо сладким
маминым
одеялом
еще и смешит меня
и тихо
тихо
тихо
так
МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ НЕМНОЖКО
мне хотелось бы немножко как-то
поуверенней что ль
как-то более решительно и возможно понавязчивей
мне хотелось бы очень рано
раньше чем наступает кошка на тапочки
подкрасться
осторожно очень
на самых-самых цыпочках
к раскрытой
настежь
форточке
и уже не расставаться
с ней
не с форточкой конечно
а с которой
в ту самую страстную пятницу...
СИДИТ МОНАХ
сидит монах на полустанке
сидит с монахом рядом мышь
и с окружающих их крыш
следят коты не напрягаясь
ЛЕТАЛИ ВОРОБЬИ И ОСЫ
летали воробьи и осы
и сладкий ветер теребил
растения округ могил
НО ВОЙ ГИЕН ТОСКЛИВ
но вой гиен тосклив
и крик стервятника напрасен
Последние публикации:
Совиный крик и шелест звездопада –
(20/11/2024)
Свой город обходя, я зацепился взглядом... –
(29/10/2024)
В душе царит теперь сорокопут-жулан... –
(16/09/2024)
Угрюмый город, чёрная метель –
(19/08/2024)
Прошло навязчивое чувство новизны –
(05/08/2024)
Люблю поленья под ликёр пошерудить... –
(26/07/2024)
Вечером необходимо посмотреть в глазок –
(17/07/2024)
Хочется. Не блинов. Чтобы пахло блинами... –
(11/07/2024)
Как будто колокольчик в хрустале... –
(27/06/2024)
Слезы смотрящего –
(19/06/2024)
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы