Комментарий | 0

Сто миллионов ангелов на ладони

 

 
 
Кипение снега в глубоком колдроне двора.
Крушение вгляда – о рифы седьмых этажей.
Кружение жёлтых дымов и сиреневых искр.
Креветки ладоней в карманных каютах пальто.
Ты знаешь – наутро никто не придёт убирать:
К сугробам горючего снега привыкли уже.
Их просто зажгут – и взовьётся пылающий вихрь.
Балконы сгорят, и кто знает – что будет потом...
 
Бакланы эмоций видны – баклажанами – из
Расплавленных окон: они не умеют летать,
Зато у них взгляды детей и изысканный вкус.
Подняв воротник, ты опять наблюдаешь с утра –
Белеющий остов чернеющих стен (парадиз).
Блуждающий айсберг январских небес (это ад).
И осознаёшь, что не можешь испытывать грусть –
В кипении снега в глубоком колдроне двора.
 
 
 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка