Куплеты на любителя
В. Ф. Щемельков (29/07/2003)
Я не люблю лжецов и фарисеев, за улыбкой скрывающих своё нутро, я люблю красивых, скромных женщин и мать мою, что сеет вечно ласку и добро. Я не люблю ученых фраз и монологи, в которых больше киселя, чем сути, ведь учит нас Пифагор-философ: говорите мало, пишите чуть. Я не люблю законы наши нарушать, вот вышло указанье — два дня в неделю отдыхать, стал я требовать — указ надо выполнять, а мне начальство — в психушку будем отправлять. Я не люблю обман в большом и малом деле: исчезли выходные дни среди недели, вместо отдыха больше стали все пахать, чтобы планы-пятилетки за три года выполнять. Я не люблю, когда средь бела дня идет большой обман самих себя, итоги подведя, один в героях соцтруда, а кто работал на героя, ходил ударниках комтруда. Я не люблю и ненавижу, обман товарищей, друзей, Колька друг давно сам слег в могилу от смелой бесшабашности своей. Я не люблю на улицах гаданье у цыганки, но раз нарвался на одну, что гуляла на Таганке, и вмиг узнал за рублики свои — у тебя одни враги, но скоро в жизни будут перемены! Жди! Жди! Жди! Я не люблю жестоких и речи краснобаев, что ради подлости, обмана против совести своей идут, но видит Бог, кто заповеди Божьи нарушает, тот с подлостью, с обманом, долго не живет.
Последние публикации:
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы