Гаденькие стишки
Андрей Мирошкин (12/03/2004)
Клуб Ефимычей
В России тройка есть глупцов — Швыдкой, Фрадков и Б. Немцов. Россию продали с торгов Немцов, Швыдкой и М. Фрадков. Но кто ж подлей из тройки той: Фрадков, Немцов или Швыдкой?
Ода на смерть клеветников России
Убит самый мерзкий из всех негодяев — Полевой командир Руслан Гелаев. В полдневный час в долине Дагестана Укокошили его из нагана. Теперь с Яндарбиевым он в аду Чешет свою бороду Метко стреляют российские чекисты — Голова холодна, руки чисты. Говорят, им Путин дал команду: Уничтожить к Дню выборов кровавую банду! Путинские соколы ответили «Есть!», И началась в тот же день страшная месть. Неуловимые мстители рыщут по Европе: Путин — наш отец, а Масхадов в жопе! Березовский в Англии локти кусает: Ведь следующий на очереди — Шамиль Басаев. А когда Путин с правительством разберется, То и до Мовлади Удугова доберется. Однажды в Копенгагене стрельнет автомат — И рухнет мертвым Закаев Ахмат. С горячим сердцем чекисты идут Предавать подонков Страшному Суду.
Подражание Лесину
Выхожу из «Пирогов» —
глядь, навстречу Пирогов...
Бухал в кабаке с Пироговым. Взяли три раза по двести. Вернулся домой ночью. Утром блевал в подъезде. Днем проводил летучку. Вечером «Старку» пили. Кому-то набил морду. А может, мне набили. Литературным процессом Целый день занимался: Пил в ЦДЛ и ПЕН-клубе, С Ткаченкою обнимался. С Шенкманом пил в «Фаланстёре». Погода — собачий холод. Утром еле проснулся. Блевал в мусоропровод. Вирапяна и Линор Горалик Видел во сне кошмарном. С Емелиным и Пироговым Бухал на кольце бульварном. Сдавал в редакции номер. Обозвал Вознесенского гадом. На улице поскользнулся И сильно стукнулся задом. Пил с Подушкиным «Гжелку» На Курском, в стоячем буфете. Вернулся домой поздно. Долго блевал на рассвете. Александра Гордон приходила, Принесла статью про евреев: Михоэлс, Шолом-Алейхем И Жаботинский Зеев. В «Авторник» ходил на Бычкова. Пили в скверике бренди. Пришел, включил телевизор: Опять о выборах бредни. С Листиком пил зубровку, Пели «Безобразную Эльзу». Ночью заснул в электричке. Утром блевал на рельсы. Сидел, притворившись пьяным, В нашей маршрутке местной. Никто и не заподозрил, Что я совершенно трезвый. С какой-то жидовской мордой Перцовку пил без закуски, Кричал «Да здравствует Рыбкин!». Расцеловались по-русски. Пил в «Пирогах» с Пироговым. Взяли два раза по триста. Ох, тяжела и горька ты, Жизнь книжного журналиста!
Последние публикации:
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы