Комментарий |

Инстинкт свободы

I

*1* При мыслях о ней впадаю в бешенство. Твержу, что уеду в Бразилию К Дону Педро. Независима? С некоторой погрешностью. Суверенна? Примерно. И все-таки, задыхаясь от нежности: «Щє не вмерла...» *2* Со всех переулков и улиц Прет народ. А если, и нет революции? А если, это флеш-моб? *3* Иногда я спрашивала: «Где мы? На какой территории? Оранжевой? Бело-голубой?…» – Три гетьмана Пишут историю. – Нет, мы с тобой! *4* «Vive la Patrie!» – Был дерзкий крик, И вдруг он сник, И вдруг он стих, Как будто вырвали язык, Как будто кулаком под дых… А до рассвета Кружка чая на двоих, А до рассвета Сигарета на двоих… *5* На шее моей Вместо креста нательного Alcatel. Была бы с Богом связь мобильная, Я б на транслите Набрала молитву: Boge xrani Ukrainu Boge xrani lubimogo «Боже, храни Украину. Боже, храни любимого, Господи, всех спаси: Оранжевых, бело-синих…» Жаль, UMC Небеса еще не покрыли! *6* – Меня зачали случайно На каком-то чате. – А меня в телефоне Мобильном. – А я из пробирки. – А меня, это чистая правда, – На баррикадах!

II

*1* На баррикадах революций Меня ты выбрал средь натурщиц, Но рисовал меня не кистью, А всею непутевой жизнью. Ты губы мне раскрасил в пурпур, Бунт показался мне абсурдным. Смотрели рыцари ОМОНа, Как мы целуемся влюбленно, И поцелуй горит, как орден, И образ чистого эрота Встает над Родиною гордо. *2* На баррикадах революций, Устав от старых конституций, Напишем новую с тобою, И если будет нужно, кровью. И если мы не подкачаем, Нас на монетах отчеканят! *3* Мы все поставили на карту. Мы спали в маленьких палатках, Чтоб в белокаменных палатах Немного больше стало правды. И вот плакаты кандидатов Телами нашими измяты… *4* На баррикадах революций Мир всколыхнется от деструкций! Мой стон, как лист бумаги скомкан… Давай передадим потомкам, Как небывалые гостинцы, Инстинкты. Со лба стирая пот любовный, Передаем инстинкт свободы! *5* На баррикадах революций С губами солонее устриц От крови нестерпимо свежей Ты будешь снег, а я – подснежник, Ты будешь солнце, я – подсолнух, И это самый главный подвиг!

III

*1* А тем, кому все-таки хочется правды, Следует знать, Что правда – понятие абстрактное, И у каждого своя. Что в ней толку-то, В этой правде? Я жму на кнопку Своего фотоаппарата! И если отбросить Lovestory И прочую ерунду, – Родина, как паноптикум. Мне помнится, как в бреду: *2* Страшней, чем человек-крокодил, Говорит Господин Диоксин И вторят ему миллионы, И бьются сердца их в такт. Вы думаете, что зомби, Нет, ПАТРИОТЫ! ТАК! /В Америке и Европе С восторгом на нас глядят/. *3* А рядом, с грацией кошки, Женщина с криминальным прошлым. Шерше ля фам. Беснуются фаны – На каждые нары по твари. Придет Пора! Но это потом, а пока: ТАК! и УРА! *4* …Я давно их простила. А казалось, – нет оправданий, Потому что верю наверно В «Ще на вмерла»!

Декабрь 2004 г. – май 2005 г. Луганск

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка