Комментарий |

Пластилиновые рыбы

 

(поэзия встреч, дождей и телефонных разговоров)

Вместо посвящения:

Маленькая пантера с бейсбольной битой

Хищно облизнулась и провела коготком по спине…


 

Полувертень

ний бум с рабочих мест вечер ает ближе к окраинам затих небом в пятнах между домами под ёт ни или не с печальной улыбкой бред лась на остановке далеко позади оста аются капли полосами над горизонтом спуск кается тьма с небес опус ётся сердце в ритме полнолуния забь

***

И капли делали единственное, что могли, хотя, нет: еще омывали тело пыльной земли ты смотрела на два вида слез, собирала соленые, кроной качала волос. Между сгоревших в грозу кленов и опаленных берез врастем рядом зелеными ольхой и ясенем.

***

…приснила себя и, взяв за руку, повела спящего к пробуждению от небытия бега на месте, к вечно скрывающейся за углом истине – ногой на хвост – не убежит.

***

с пылающей кожи соль страсти собираю соло осталось за стеной мокрого серебра смеемся слившись две пластилиновые рыбы …………………………………………………. «Цык-цык, тихо» – бегают в ухе шепоты из круга циферного. Оскупилось время придуманными часами: «Цык-цык, цыц!» – укапывает на дверь, китает из пластмассового куба, вынаряживает в цыпочки. Затушу багрово голос неостановимый.

***

гремящее чудовище умирает чтобы переродиться и миллионами глаз пожирать уединение выкидывать щупальца из омутов сточных канав петь кричать оглушать и с фальшивым хрипом уснуть распластавшись в утре

***

голос по проводам обрывается снова и снова связь бесконечное набирание цифр слышать и в памяти складывать мозаику линий

BYE-BYE

1 ...мамонт арки. Аммиачные сумерки – в ночь. Аптека. Латекс. Дверь. – Здравствуй. – ??? – Я. Безумие – ждать обретения без потерь. Полусвет. Прищуры и искорки были – мне, снова будут чьи. Влобнополбное (только бы выстоять): – До свиданья. Ключи! 2 ... мамонтом в арке – боль ледниковая. Утро. Улица. Таксофон. – Здравствуй. Снова я. Знаешь, сон такой страшный... Не сон? А может... – Может. Но всё же вряд ли. (Неправильный в этот раз вышел рай.) – Живой? – Да, вроде в порядке. Пока. – До встречи. – Звони. – Бывай.

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка