Конкретные строфы
Семён Беньяминов (16/04/2006)
*** На пунктирной границе – пунктуальный монгол. *** На душу каждую придётся по удушью. *** Был, к сожалению, неглуп набальзамированный труп. *** С денег (не помню, какая серия) убрали Ленина, остался – Берия. *** Многие ль, лысые, погибнут, как Эсхил?.. *** Спят вожди в стене сырой, во сне ворочаясь порой. *** Бегать на службу жутко с утренним чаем в желудке. *** Жук-навозник. Журналист-международник. *** Старец Питирим уехал пити в Рим. *** В краю, где спрос опережает предложенье, где блеск витрин, где правит буржуа, мы черпаем с полудня вдохновенье для предстоящего ночного грабежа. *** Гляжу на Ваню, богача и доброхота, как стриженный баран на новые ворота. *** Отключили, гады, лампу Ильича! А я, было, в свободу поверил сгоряча. *** Помню: сияла огромная лампа – кулак Дзержинского, голова Ильича – в двести с полтиной ватт за низкую плату! Всё остальное – по блату. *** Газават, не газават – ни шагу назад! *** Говорить про Курилы больше нет силы: Итуруп, Кунашир, Шикотан, Хабомай – не замай! *** Влазит в скафандр водолаз Александр. – Готово? – Угу... – На Курскую дугу! *** – Это Холин? – Нет, Сапгир. – Эти что ли с а п о г и ? *** Ни «Баня» Маяковского, ни бани Сандуновские, а баня Сатуновского промывает мозги благотворно. Вечные, никогда не смолкающие, аплодисменты!
Последние публикации:
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы