Комментарий |

Октябрь, ноябрь и два марта


Март 1

Лодочкой маленькой снег, Деревья в лодочке все, И жёлтый дом влез, И тот, что из под небес, Углом выпирая слегка, Антенной трепал облака... Расклеенное состояние- Это, когда сидишь на кухне, И чайник видишь, И понимаешь, что Вода скоро выкипит. Снова нальешь, И снова ждешь, И думаешь, когда же вода, наконец, из крана вся вытечет ...

Октябрь

Радости желтые капельки На березках как будто спятили, С ветром, ликуя, целуются, За ним тучей гоняясь. Березы,что осени курицы, Кудахчут, беснуются, Желтизной осыпая улицы. * * * Я человек весны, И страстно хочу любить, И рожать, И ногами полмира Ритмично обнять, И бережно принять Ошметок морской пены, Солено ласкавшей Чьи -то колена... И чувствовать в бедрах Родство с луной, Одиноко сиявшей Для нас с тобой...

***

Ноябрь. Елькина, 43

Квадрат врастает в прямоугольник, Длинно дорога тянется дальше, Симметрией запирая небо в угольник, Панель сыплет бока розовой фальшью... Падает с угла голубого птица- ненужная, Кустик когтисто вцепился В кусочек земли,ветром надутый Кашлем вороны простужено Эхо гуляет. Влажный воздух в себя принимает Дух бетона,и кусочка земли сконфуженной...

Март 2

Мир – Трансформер. Свернулся. Помер. С утра расправил Панель в квадраты, И протянул их до хаты(моей). Щербатое небо Ветром надул, Осколками солнца Радость воткнул. И легким скольжением луч, Тени оплавил туч. * * * Что у меня в детстве? – Татарстан. – Соколки! – Как долог был путь С теплохода на горку. Запах пекарни с преющим сеном, И счастье сквозь ребра Вползает степенно. А у поленницы - Долговязая бабушка, И глаза у нее дрожат, А у меня потеют ладошки. И в чувствах мгновение сжато, И не понарошку бегут Мои ножки...
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка