Комментарий | 0

Теория заговора

 

  
 
Повсюду ходят нечестивые,
когда ничтожные из сынов человеческих возвысились.
                                                 Пс. 11, 9
  
  
   Заговор заметен уже при поверхностном осмотре человеческой цивилизации. Невразумительные политические идеологии и протухшие "общечеловеческие ценности" выглядят как дешевая декорация, обрамляющая нелепый пафос комедиантов. И пока потребители, грезя о глянцевой жизни и пластмассовых чайниках, в лабиринтах безвластия (демократия) по лекалу фальшивых ценностей (плюрализм) отмеряют собственное рабство (правопорядок). Менее наивные зрители рекогносцируют действительность с точки зрения той или иной версии теории заговора.
 
  
   Теории заговора
  
   1. Заговор спецслужб. Вмешательство спецслужб в отдельные эпизоды мировой истории и их особое значение в контроле над социумом, достаточно очевидны. Считается, что в настоящее время соответствующие ведомства занимаются "экономическими убийствами" отсталых народов, организацией "цветных революций", подрывом нравственных ориентиров, культивированием коррупции и тому подобными секретными операциями. Типовой перечень подобных мероприятий изложен в "Плане Даллеса" по развалу СССР.
  
   2. Заговор тайных обществ. Имеется множество исследований, касающихся функционирования разнообразных секретных обществ. Известно, что тайные организации образуют широко разветвленную всемирную сеть, координируемую оккультными командными центрами. Считается, что тайные организации осуществляют первичную вербовку неофитов, подготовку пушечного мяса для мятежей, а также кадров для более высоких ступеней заговора. Тайным обществам приписывается ключевая роль в организации французской революции 1789 г., русской революции 1917 г., разработка идеологии немецкого нацизма и современной доктрины мондиализма. Некоторые исследователи полагают, что вход в высшие политические и экономические сферы большинства стран мира сегодня открыт только для членов определенных тайных организаций. Интенции тайных обществ в механике глобального миропорядка исследованы в работе Сергея Егишянца "Тупики глобализации".
  
   3. Заговор банкиров. Современные экономисты полагают, что тотальное господство над мировой экономикой осуществляется несколькими банкирскими кланами, контролирующими Федеральную резервную систему США. Манипулируя объемом эмиссии доллара, управляя ключевыми финансовыми и товарными рынками, транснациональные финансовые группировки организовывают экономические кризисы, военные конфликты и дирижируют международной политикой и мировой экономикой. Используя неограниченный финансовый ресурс, влияние на международные организации, политические режимы, средства массовой информации, они внедряют в массовое сознание целесообразные мировоззренческие и поведенческие стереотипы (естественнонаучная картина мира, демократическая идеология, плюралистическая этика, потребительская аксиология). Цели и задачи финансовой олигархии сформулированы в концепции мондиализма (нового мирового порядка), согласно которой элитарные олигархи и их потомство должны наслаждаться богатством и роскошью в мире, очищенном от масс малоценных простолюдинов. Для этого нужно организовать масштабное вымирание населения в управляемых кризисах и катастрофах, оставив только "золотой миллиард" обслуживающего персонала, который будет трудиться на благо олигархических семей под технократическим присмотром "мирового правительства". Краткая характеристика доктрины мондиализма изложена в работе Сергея Кара-Мурзы "Концепция "золотого миллиарда" и Новый мировой порядок".
  
   4. Заговор аристократии. Некоторые особенно информированные эксперты утверждают, что символическое господство над современными мировыми финансовыми и политическими элитами сохраняют старинные родовые элиты аристократических и королевских семей Европы. Такая точка зрения высказана в книге Джона Колемана "Комитет 300".
  
   5. Заговор оккультный. Если закрытые олигархические клубы являются всего лишь официальным прикрытием заседаний тайных обществ, то сами тайные общества скрывают еще более законспирированные оккультные иерархии. Считается, что высшие степени эзотерической инициации предполагают прямой контакт с потусторонними "высшими существами". Реальное предназначение тайных обществ, оккультных орденов, магических практик и демонических культов сводится к поклонению и служению сверхъестественным силам, желающим властвовать над человечеством и влиять на ход мировой истории. Такая интерпретация может быть ключом к пониманию ритуального убийства российского императора Николая II, присутствия эмиссаров "шамбалы" в ставке Гитлера, обмолвки о покровительстве "верховного существа" в тексте Декларации прав человека и гражданина 1789 г., а также многих других труднообъяснимых совпадений. Оригинальный очерк происков мировой инициации представлен в романе Умберто Эко "Маятник Фуко".
  
   6. Заговор пришельцев. Догадка о том, что заговор против всего человечества слишком масштабен и слишком бесчеловечен, чтобы возглавляться самими людьми, оформилась в теории о заговоре пришельцев. Приверженцы этой теории считают, что в глубинах космоса и параллельных измерениях прячутся посланники высокоразвитых цивилизаций, которые наводят морок и рисуют оккультные символы на полях. Они открывают избранным адептам эзотерические знания, от которых подопечные земляне обычно сходят с ума или совершают массовые самоубийства. Некоторые исследователи отмечают, что пришельцы ведут свое происхождение от рептилий, и прилетают не из космоса, а из подземных катакомб преисподней. Достаточно полное исследование данной темы содержится в книге Боба Ларсона "НЛО и цели пришельцев".
  
  
   Метафизический заговор
  
   Заметно, что все изложенные теории характеризуются явной фрагментарностью и недосказанностью, умалчивая о предельной инстанции и движущей силе всех этих локальных заговоров. Например, спецслужбы могут выполнять приказы, но не способны формулировать собственные цели. Марионеточные политические режимы и тоталитарные тайные общества, сами являются лишь функциональной оболочкой для реализации чужих замыслов. А аристократия и банкиры вряд ли станут сговариваться против вознесшего их общественного уклада.
  
   То есть, имеется явное противоречие между предполагаемыми мотивами заговорщиков и наличными параметрами заговора. Человеческая элита: во-первых, имеет весьма приземленные примитивные запросы; во-вторых, не заинтересована в глобальных трансформациях и интеллектуально не способна их осуществлять; в-третьих, раз в пару сотен лет сменяются как сами элиты, так и принципы их доминирования. Заговор же: во-первых, имеет необъяснимые с человеческой точки зрения цели; во-вторых, имеет изощренную централизованную структуру, ориентированную на динамичное внедрение неких целенаправленных преобразований; в-третьих, замена элит не влияет на концепцию заговора, планомерно развертывающегося на протяжении сотен лет.
  
   Если соотнести и логически структурировать положения специальных теорий заговора, прорисовывается общая универсальная матрица исходного базового заговора:
   1. заговор преследует злую бесчеловечную цель, которая должна сохраняться в тайне;
   2. заговор развертывается в сверхдолгом временном горизонте;
   3. заговор охватывает все сферы человеческой жизни и имеет сверхсложную структуру;
   4. заговор осуществляется финансовыми, политическими и информационными элитами;
   5. заговор спланирован и возглавляется не людьми.
  
   Реалистична ли возможность многовекового всеобъемлющего заговора в масштабах всей земли против всего человечества? Кем он может быть организован, с какой целью, против кого направлен? Что могут заговорщики, чего они не могут, что они замышляют, что ждет в ближайшем будущем? Как это увидеть?
  
   Если заговор существует так долго и в таких масштабах, современные теории захватывают лишь завершающие периферийные эпизоды его воплощения. Центральные конструктивные элементы монтировались гораздо раньше. Чтобы увидеть концептуальные смысловые пласты заговора, нужно искать источники, датированные несколькими сотнями, а возможно, несколькими тысячами лет назад. Имеются ли подобные источники, содержащие сведения о злом тайном человеконенавистническом заговоре сверхъестественной элиты против человеческих ценностей и людей вообще?
  
   Такие источники имеются. В канон Священного Писания включены книги, содержащие сведения о заговоре против человечества, начавшемся 5772 года назад, и длящемся до сегодняшнего дня. В этих текстах имеются сведения о действующих лицах, мотивах, целях, методах, основных событиях, характерных деталях и перспективах этого заговора, дающие единый интерпретационный образ всех современных, бывших и будущих теорий заговора.
  
  
   История заговора
  
   Начало времен. Книга Бытия говорит, что заговор против человека начался на шестой день от сотворения мира. Один из полевых зверей, змей ("отец лжи", "денница", "князь мира сего"), измыслив лживую парадигму, пытался склонить человека к греху. Вероятно, змей был не доволен положением полевого зверя на земле и ролью служебного ангела на небе. Результатом мятежа стало разжалование змея из полевого зверя в пресмыкающегося гада, и предопределение ходить на чреве и есть прах. Человек же был наделен врожденным отвращением к нему (эстетическая несовместимость) и способностью поражать змея в голову (интеллектуальное превосходство).
  
   Допотопный заговор. Но составитель заговоров не смирился со своим унижением и вознамерился взять реванш. Книга Еноха повествует, что горстка ангелов, отвергшись своего небесного достоинства, осквернилась сожительством с земными женщинами, примешав к роду людей свое демоническое потомство. Также они развращали людей, подучивая их магии (каббале), демонопоклонству, убийствам и прочим грехам. В результате человечество настолько развратилось, что обрекло себя на гибель в водах всемирного потопа. А предводители падших ангелов, по свидетельству пророков Еноха, Исаии и Иезекииля, были низвергнуты с неба и заточены в глубинах преисподней.
  
   Языческий заговор. Но и после этого заговорщики не унялись. Они склонили отдельные народы поклоняться им как "богам" и учредили мерзкие и жестокие культы. Это запечатлелось в египетских, вавилонских, индийских и прочих языческих ритуалах, связанных с поклонением демонам в облике насекомых, змей, кошек и прочих животных. Повествования о завистливых и похотливых "богах" (падших ангелах) сохранились в мифологии многих древних народов. Означенный отрезок противостояния закончился очередными казнями над демонами ("богами египетскими"), освобождением избранных людей от власти демонопоклонников, дарованием Закона, Писания, Храма и обетованной земли.
  
   Фарисейский заговор. Со времени Завета, падшие ангелы уже не могли выдавать себя за "богов", и открыто противопоставлять себя Писанию. Они перешли к стратегии заговора, лжи и извращения Закона. Первая тактика состояла в нарочитом исполнении обрядовой части Закона в целях личного обогащения и превознесения (саддукеи). Вторая тактика состояла в искажении смысла Закона превратными комментариями и толкованиями (фарисеи). Разум обольщенных этими ересями людей настолько помутился, что сначала они убивали посланных к ним пророков. А в день суда, отвергли Слово Закона, осудив самих себя. В наказание за отступничество, избранный народ был отвергнут, изгнан и рассеян. Истина и Закон были утверждены по всей земле для всех народов. А демонам и их пособникам приготовлено вечное мучение в огне.
  
   Конец времен. Но суд пока не окончен, и падшим ангелам и их слугам, дана свобода еще больше обвинить себя. Сегодня они используют весь арсенал своих испытанных обольщений: ложь, разврат, ереси, жадность, тщеславие, грех. В своих адских мастерских они модернизировали саддукейский материализм, фарисейский плюрализм, языческий гедонизм, каббалистическую науку, инфернальную демократию. Больше не опасаясь утративших стыд людей, они раскрыли свои намерения в философских системах, научных доктринах, декларациях, конвенциях и конституциях. Заговор уже не является тайным. Он реформирован в открытое повседневное правомерное всеобщее зло.
  
  
   Кто они
  
   Таким образом, круг заговорщиков состоит из двух сотен нелюдей (демоны), происшедшего от них демоночеловечества ("сыны диавола"), продавшихся недоумков и массовки безразличных скотов, искренне верящих в идеалы демократии и общества потребления. Финансовые "боги", родовая аристократия, марионеточные политики, истеблишмент, чиновники, наемники, кумиры, конвейеры, витрины, потребители. Итого, 99,9% окружающих псевдолюдей.
  
   Будучи служебными ангелами, сообразными определенным родам животных, демоны наделены природной способностью манипулировать телесными системами и животными уровнями психики людей. Они также имеют естественное преимущество в организации, знаниях, опыте, физиологии. Что и позволило им достичь господства над человечеством, и учредить на земле свой звериный миропорядок.
  
  
   Что им нужно
  
   По своей природе, звери не имеют разумных целей. Зверь может забежать в человеческий дом, опрокинуть посуду, схватить кусок мяса, искусать ребенка. Дальнейшие последствия не охватываются его умыслом. Он действует исходя из ситуативных потребностей и спонтанных неконтролируемых желаний.
  
   Человеческий разум и здравый смысл не могут объяснить ни мотивов, ни целей, ни критериев, которыми руководствуются нелюди. Очевидно, они просто цепляются за последний оставшийся клочок реальности, в расчете урвать последний кусок и в последний раз поделить этот мир.
  
  
   Как это работает
  
   Для того, чтобы увидеть это вокруг себя, нет необходимости вступать в вольтерьянскую ложу или в многостороннюю комиссию. Сегодня вечером включите телевизор на любом канале, внимательно всмотритесь в человекообразные маски на мордах нелюдей, загляните в их оловянные глаза, вслушайтесь в их бессмысленную речь. Вы все еще уверены, что они люди?
  
   Квинтэссенция заговора, главная государственная, научная и рекламная тайна состоит в том, что человеческое общество больше не является таковым. Существует граница, за которой заканчивается мир людей, и начинается мир нелюдей, и ее можно различить. Если вы будете видеть глазами и слышать ушами, которые имеете.
 
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка