Комментарий | 0

2017

 
 
 
 
 
 
 
 
 
2117
 
Стройные ряды чисел, падающих в беспорядке.
Математический вымысел — цифровые грядки
высеянные компьютером, разумом осиянные.
"Доброго утра, пользователь!"— светится с нано-экрана.
 
Мы будем петь старые песни, молчать о любви...
Мы будем.
 
 
 
 
 
Выбор
 
Человечество, вечность — не просто созвучие.
Человечество как субъект вечности.
Вече — вечер — вечно.
Вечно вечер, вечно вече, человечество.
Существо, родство, одиночество...
Вечность как мечта человечества.
Человечность как её антитеза.
 
 
 
 
 
Странно
 
Подойдёшь к Вратам, спросят: "Кто твой Бог?"
Ответишь настороженно:"А кто спрашивает?
Местность вашу нарисовал Босх, запахи странные".
Ангелы чудятся рядом: лёгкие, злые.
А те, что смотрят им в спину криво,
глаза в задумчивости опуская,
идут себе мимо. И это странно.
Неужто видится им, как пробиваются крылья
ангельские сквозь тонкие ткани?Неужто мнится,
что неземные шествуют рядом тайно.
Господи, да это же "та" местность, химмельшафт!
Небесный ландшафт. Крылатость как признак.
Крылатость как бездна... А что, если так?
 
 
 
 
 
Дядя Ваня
 
       Не гореть им в аду — греться на Багамах...
       (не о дядях Ванях)
 
Статистическая погрешность — дядя Ваня
умер, кажись, в позапрошлом году,
запись была где-то, может найду.
Да и погрешность-то всего — нулевая!
Подумаешь, какой-то там дядя Ваня.
Таких дяди-Вань по всей-то России...
Их, в общем-то, даже и не растили.
Жили в подвалах, ходили в фуфайках,
стёганных таких, подбитых ватой.
Едой была вобла, самогон — водкой,
самокрутка — сигарой, гармонь... Боже, как
пел дядя Ваня, когда под огурчик,
стопарик жахнув, садился на стульчик —
одной ногой упирался в баульчик.
Другую — культю! делал опорой
ох, и был на песню спорый!..
Самогон-самокрутка-гармонь-костыли.
Жили-были, блин, дяди-Вани, как могли.
 
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка