Комментарий | 0

Эти птицы...

 
 
 
 
 
 
***
сухо эхо расплескалось
по застывшим белым стенам
стороны во все брызги...
 
белый-белый словно пена
мир приснился мне
 
 
 
 
 
***
лунный серп катится по полям
 
 
 
 
 
***
чуть позже чуть позже чуть позже
а может быть и никогда
на миг оглянулся прохожий
гудят уходя поезда
гудят уходя пароходы
молчат уходя пешеходы
 
 
 
 
 
***
травинкой в лучах солнца танцует
дождь вплетается в её волосы
заклинатели змей, пожиратели огня, уличные маги твердят:
она — лучшая, мы учимся у неё счастью
 
 
 
 
 
***
эти птицы, они такие...
я не знаю, как описать
неземные, что ли, большие...
и совсем не умеют летать
 
далеко ли до Кассиопеи?
что нам Ницца, Калькутта, Париж
эти птицы нам в детстве пели...
(да, похоже, но всё же — не стриж)
не стрижи!
 
ты идёшь, под ногами пепел...
может, ветер его надул?
дверь на крышу срывается с петель
затихает уличный гул...
 
сам не заешь, откуда слышишь
эти тихие голоса
и поёшь на железной крыше
в заколоченные небеса
Последние публикации: 
Счастье (28/09/2021)
Силуэты слов (03/09/2021)
Свет (20/04/2021)
Капля (25/03/2021)
Корова (22/01/2021)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка