Комментарий | 0

гигантомания пустот

 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
на моей солнечной стороне
тишина
 
 
 
 
***
 
Льюис Кэрролл, Архип Куинджи,
Фридрих Шеллинг, Вольфганг Моцарт,
Светлана Крюкова
родились двадцать седьмого января.
 
 
 
 
***
 
спитой чайный пакетик —
артефакт утра
 
 
 
 
***
 
в межрёберной тесноте
коллекция потерянных людей
 
 
 
 
***
 
пули лили, пили — пли!
видел — хотя бы в кино
как люди превращаются
в кукол имени себя?
а были ли они людьми?
были ли они?
 
 
 
 
***
 
постапокалиптическое ничто —
нечто невообразимое
 
 
 
 
***
 
мой дед был землемером
с аршином в руках он шёл по земле
проводил межу между
крестьянскими подворьями
с обеих сторон
в него пялились мужики
с косами, вилами, топорами
вот от кого мой аршин
 
 
 
 
***
 
народ в шелках
долги — ямами
 
 
 
 
***
 
гигантомания пустот
 
 
 
 
***
 
заполняю собой пустоту
 
 
 
 
***
 
в глубоко-фиолетовом небе —
лучистые фолликулы солнц...
есть планеты без солнца
есть солнца без планет
есть Земля
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка