Комментарий | 0

Люблю поленья под ликёр пошерудить...

 
 
 
 
 
 
 
 
МАКАЮ В КЕТЧУП СЫР, ПОКА НИКТО НЕ ВИДИТ
 
макаю в кетчуп сыр, пока никто не видит
мне нравится так делать иногда...
ещё мне нравится свой безотчётный страх
в не выкопанной погребать могиле...
 
 
 
 
СРОК ГОДНОСТИ ИСТЁК И ОБНУЛИЛСЯ
 
срок годности истёк и обнулился –
в преддверии каком-то нахожусь
ещё толкается на шее рваный пульс
ещё придерживает душу тела гильза...
 
 
 
 
ВЕРНУЛСЯ ЧАСА ЧЕРЕЗ ТРИ, ГРЕНАДЁРЫ НА МЕСТЕ
 
вернулся часа через три, гренадёры на месте
сидят за столом и молча едят расстегай
я к ним подошёл и поставил лампадку на край
теперь они мысли свои наконец-то во мраке заметят...
 
 
 
 
МГНОВЕНЬЕ НАЗАД РАЗОШЛИСЬ С РЫБАКАМИ ИЗ КОРКА
 
мгновенье назад разошлись с рыбаками из Корка
мы долго молчали, мы долго смотрели на эль
нам всем показалось, что тем и печален апрель
что будто с улыбкою гладит котят против шёрстки...
 
 
 
 
В ГЛУХИХ ВАЛТОРНАХ СОМНЕВАЮСЬ ЕЖЕЧАСНО
 
в глухих валторнах сомневаюсь ежечасно
в бреду играющих мой осторожный текст
очередной, с утра с заплаканных невест
как будто тушь потёкшую смывая чем-то страстным...
 
 
 
 
ГРОЗА ЗАСТИГЛА НА ОКРАИНЕ СЕЛА
 
гроза застигла на окраине села
какого-то, где в полдень оказался
присел на жердь и машинально галстук
всё отчего-то продолжаю поправлять...
 
 
 
 
ОХОЛОЩЁННЫЙ АПРЕЛЬ ПРОБИРАЕТСЯ В ПАРКИ
 
охолощённый апрель пробирается в парки
я уже долго за ним безучастно слежу
я уже тысячам звёзд пожелал куражу
я уже жизнь нагадал на затасканных картах...
 
 
 
 
ПРИСТАЛИ К БЕРЕГУ, СОШЛИ, И СКРЫЛИСЬ В ЧАЩЕ
 
пристали к берегу, сошли, и скрылись в чаще...
теперь сквозь злые эти дебри сотню дней
теряя силы, продираться вглубь ветвей
туда, где брезжит свет до боли настоящий...
 
 
 
 
УДАРИЛИ ВЕРИГИ ПО ПЛЕЧАМ
 
ударили вериги по плечам –
мне оставалось только имя прокричать
мне оставалось только в пламя сгоряча
шагнуть не жаркое, а будто ледяное...
 
 
 
 
НАСКВОЗЬ ПРОМОК, ПРИГРЕЛСЯ У КАМИНА
 
насквозь промок, пригрелся у камина –
люблю поленья под ликёр пошерудить
позолочённой саблей и в усы мотив
как бы запев, но пропуская мимо...
 
 
 
 
ПРОТАЯЛ СНЕГ ДО СЕДИНЫ АСФАЛЬТА
 
протаял снег до седины асфальта
напитанной тоской унылых льдов
и я часами в это месиво готов
всем существом вникать на склоне вальса...
 
 
 
 
МНЕ НРАВИТСЯ, ЧТО Я ТЕПЕРЬ СТАРИК
 
мне нравится, что я теперь старик –
хочу брюзжать и кутаться в накидку
и словно бы внимающему свитку
все свои мысли вкратце говорить...
 
 
 
 
ТЯГУЧ И ПРИСТАЛЕН НЕ ОТРЕШЁННЫЙ ВЗГЛЯД
 
тягуч и пристален не отрешённый взгляд
всходящего в лучах зари на плаху
и хочется украдкою заплакать
и прокричать вполголоса: «Виват!»...
 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка