Комментарий | 0

Многоголосье

 
 
 
Паранойя
 
Они… здесь!
Значит – время пришло, время выбирать…
Некуда бежать!
За окном темно, смотрит кто в окно?
С ними заодно…
Беги!
В поля, перенасыщенные воздухом,
перенаполненные тишиной,
туда, где нет слов,
где поутру по траве стелется морозец,
где ветер — наотмашь, и жди.
Вначале немеют скулы, скованность, скоро…
Скоро!
Вползает под кожу холод,
уходит тепло из тела…
Времени — нет, умирать не страшно,
просто не станешь старше,
просто весенним ветром
или утренним светом станешь.
 
 
одиночество
 
даже в этом городе есть люди
 
 
Вирт
 
Ты пахнешь небом, я легче света…
Трудно поверить, мы никогда не встречались,
но есть ли у меня кто-нибудь ближе?
Вдруг понимаю – пылкие губы, прорвав материю
под глубокомысленным названием «пространство»,
бесцеремонно вторглись в мои желания.
Такая сладко, мучительно сладкая боль, но больше не...
Если я сейчас взорвусь, уцелеет ли Земля?
 
 
Гаджет
 
И всё же – душа в теле, или тело в душе?
 
 
тень
 
эй! кто там? кто там... кто там...
темнота и пустота
чу! крылом задела птица
или мышь — кыш! кыш
кто ты, с кем играешь в карты?
задают вопросы капли...
иду по дну — ни души, не дышу
здесь только тени, только нити паутины
 
 
Многоголосье
 
Купольное небо, рваный горизонт…
Жизнь остановилась, мертвенный сезон
призрачною дымкой, льдинкой-невидимкой.
Прикоснёшься к небу невзначай – горячо,
будто нарисованный очаг ожог
пропечатал по коже.
Вам, поставившим на мне крест,
осенившим перстами: бездарность – благодарен!
Невзначай приравнявшим к нулю – люблю!
Ни слова больше, боль только.
На волглый нерв нанизаны сны о ней,
так бывает – обострение, осень.
В приватной преисподней сонм теней, многоголосье.
В приватной преисподней так легко и одиноко.
Безумный ворон вновь кружит у моих окон.
Взлетай, дитя!
Новый порядок вещей в старой вселенной,
ничей – всего лишь ничей, как луч, весенний ручей…
И за всё в ответе.
 
 
дзен
 
всего-то и нужно  было – пройти возрадоваться возлюбить

 

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка