Комментарий | 0

Однажды

 

 
 
 
 
***
 
Апокалипсис — попытка отделения неба от земли.
 
 
 
 
 
***
 
Маленькая родительская вселенная,
солнце — огненный одуванчик.
Однажды облысеет, станет старым,
однажды умрёт совсем. Со всем, что рядом...
В мире замкнутых систем нет места бесконечности.
 
 
 
 
 
 
***
 
Обязательно ли умирать, чтобы тебя услышали?
 
 
 
 
 
 
***
 
Ящерица продолжает путь ящера к совершенству.
Сейчас у неё переходный период
из ящерского палеолита в ящерский неолит.
Однажды хвост отпадёт, она встанет на задние лапы,
построит ящерские города, полетит в космос
на ящерских космолётах. Однажды вымрет как вид.
 
 
 
 
 
 
***
 
Оглянись!
Теперь этому небу лежать именно на твоих плечах.
Для достижения пока никем не определённого результата
существует алгоритм смены поколений.
Он разработан и утверждён на высочайшем уровне.
За идеалистами следуют прагматики,
за прагматиками — реформаторы,
за реформаторами — идеалисты.
 
 
 
 
 
 
***
 
Гулко падают идолы. То ли титаны, то ли тираны.
 
 
 
 
 
 
Дом
 
Твердь закончилась, выдвигается пустота.
Твои дома всё больше похожи на иглы.
Города-дикобразы, ракообразные сущности.
Были и другие города, другие жилища...
Затерянный на краю земли дом тих, угрюм.
Уже никто и не припомнит,
каким прекрасным ты был когда-то.
Поскрипывают кости рассохшихся половиц,
старой штукатуркой осыпается время.
Однажды осыплется совсем. Со всем.
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка