Она
Светлана Крюкова (29/01/2020)
***
Заинтересовавшись,
Мужчина вооружается резцом,
Женщина — терпением.
***
Здесь давно никто не ходит —
Только ветер и луна,
Ночь бездонная, свобода...
Я — одна.
Под ногами пыльный щебень,
В небе воробьиный щебет.
Да полынная тоска.
Что ты воешь, зверь далёкий,
Между нами темень, мгла,
Между нами не тропинка —
Бездна пролегла...
***
Призрачные цветы
Распускаются в песках.
***
Это птицы,
А летят как стрелы,
Летят как тучи!
Чёрное небо.
***
Бог — белая пустота,
Рука, протянутая из пустоты.
***
Музыка спустилась вдруг ниоткуда, гармония небес.
Люди спрашивали друг друга: это навсегда?
Да! отвечали небеса.
Лишь бессмертие удерживает рядом...
***
По каменным ступеням... шаги — эхом, стены холодны и печальны. Сколько ещё идти?
***
Жизнь — поиск дождя.
***
Каменные лики великанов, нежные их души.
Нет спасения, нет спасания, нет спасения, нет спасения...
***
Стоишь на месте, мнишь
себя богом...
Идёшь, но ничего не меняется.
***
Розовые лозы на закате алом, не соврёшь в большом... а в малом?
Она
ведёт себя так, будто собирается жить: ходить по грязным улицам, целовать нерожденного ребёнка, водить несуществующие поезда...
Она
отвечает на звонки, ищет бога, находит бога, убивает бога и говорит, говорит, а потом вдруг затихает и делает вид, что её нет.
Последние публикации:
Счастье –
(28/09/2021)
Силуэты слов –
(03/09/2021)
Поэт Геннадий Красников –
(09/08/2021)
Всё о бабочках и сачках –
(02/08/2021)
я — памятник себе –
(12/07/2021)
Почему так всё переплетено? –
(17/06/2021)
Свет –
(20/04/2021)
Мы договорились –
(08/04/2021)
Капля –
(25/03/2021)
Эти птицы... –
(19/02/2021)
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы