Комментарий | 0

Поверь в апрель!

 

 
 
***
 Снег с замираньем
в ладони ложится
из синего сумрака
в розовость рук… –
трепетно так,
словно страшится
и жаждет…
в таянии мук.
Вот так же
в обречённости стремится
душа к тебе
под перебойный
сердца стук,
моя любимая… –
незаменимый,
но ненадёжный друг…
 
 
***
О, мир ты наш!
Какое чудо!..
Я столько звёзд
не видел никогда:
рассыпаны по небу
и, даже, кажется, по снегу,
в елях… – всюду,
куда ни бросят взгляд глаза!..
 
Язык зимы
так густо-сладок…
Жжёт губы,
ломит зубы… Уй-й!..
Как он болюч
и… чадно краток
вот этой жизни
поцелуй!..
 
 
***
 В крутой мороз,
иль в мутно-канительную метель,
в колючем январе,
где елей иней-канитель
услышь капель,
узнай капель
теперь.
 
Как скрипом дверь,
как стоном ель,
как светом щель
себя измерь
и… просто верь…
 
Вот в эту
ирреальную метель,
что сквозь апрель,
где паутинит
канитель-капель,
и в эту дверь,
которой стала ель,
и в светом развороченную щель
… поверь.
 
Через трескучесть январей
и через ложь календарей
познай апрель,
поверь в апрель!
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка