Комментарий | 0

Пятое время года

 

 

бог комнаты вращает крылья стен.
их плоскости несущие поют
осанну – разлетающимся тем,
кто знает, что находятся в раю.
частицы пыли – звёздные миры;
на них живут скопления бацилл...
мир уникален. бог неповторим,
поскольку всех за всё давно простил.

...я жизнь зачем-то превратил в мечту.
неплохо, да. – но где теперь мне жить?..
и человек, и зверь меня бежит,
бегут – луна и вереницы туч...
я стал водой – и вылился в залив.
теперь я море, только где в нём – я?..
и вот – пришли коллеги и друзья
и множество букетов принесли.
и вдруг нашлись – и море, и закат,
и тёплый ветер сквозь ладони пальм...
и видит кто-то, кто всю жизнь проспал:
к нему течёт великая река.

и человек становится пустым.
и человек становится... – затем,
чтоб навести над вечностью мосты
и превратиться в бога этих стен.
...и небо льнёт к корням твоей травы,
и вырастает выше крыши дёрн,
и в нём лимоны молний шаровых...

закрой глаза – и ты себя найдёшь.

 

 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка