Топос-Блог

Почему я не пишу стихи

Shadow (08/01/2021)

       Ну, немного-таки пишу… Штук 35 хороших стихов лет за 50. Именно столько их было у меня в первой декаде века. Я тогда просто решил их опубликовать. И… началось. Сейчас этих стихов — более восьмисот. Из них большинство — хорошие. И думаю, что пора остановиться! Хоть это и нелегко.

       Забавную пирамиду человеческих интересов придумал Маслоу. Лично мои интересы весьма пирамидально распределены по интенсивности. Но на этом сходство с теорией Маслоу заканчивается. Главными для меня являются секс, музыка, кино и художественная литература. Впрочем, в этих увлекательных занятиях я всего лишь потребитель. Творческие наклонности появляются на 2-й ступени, где стоят математика и философия. Дальше следует много чего… И где-то там, на задворках, спряталась поэзия, зарылась между йогой и алкоголем.

       Так вот, оказалось, что это спящий монстр. Уже лет 10 я кропаю стихи. И, хоть и не принято так говорить, но стихи действительно получаются хорошо. В отличии от математики, где успехи мои весьма скромны. Или от философии, где я ношусь с идеями, интересными только мне. Но вот беда: именно философию, и особенно,— математику,— считаю самыми важными из своих занятий, а к поэзии отношусь весьма прохладно, несмотря на зависимость от неё, имеющую нездоровый наркотический оттенок. Но заниматься всем сразу не умею,— сильно концентрируюсь на чём-то одном.

       И вот, после многочисленных понедельников, с которых начиналась моя новая жизнь, мне всё же удалось приглушить своё поэтическое рвение и снова сконцентрироваться на математике. Надеюсь, надолго. Вот первый результат (весьма малозначительный, как и следовало ожидать):

http://samlib.ru/z/zhurawlew_wladimir_nikolaewich7/1bazowyematematicheskieotnoshenija.shtml

" — Вот две строки!.."— как пел Владимир Высоцкий. Понятно, что на "Топосе" такая узко специализированная статья может не быть интересной. Однако же, сильно хочется похвастаться. Да и кто из нас точно знает, как могут пересекаться сферы деятельности, на первый взгляд кажущиеся чуть ли не противоположными?

       "Я… мне… моё… своё…"— очередная попытка психологического эксгибиционизма… Не слишком ли много личных местоимений? А может, наоборот, слишком мало?

Владимир Журавлёв

X
Загрузка
DNS