Cтихотворения
Сергей Шабуцкий (07/09/2004)
Милые
Да что ж вы все мимо-то, милые? Меж вами скользя, как намыленный, С трудом вспоминаю фамилии Иные обходятся дорого Приклеятся к каждому органу И больно потом, где оторвано. А эти почти и не побыли — Так чисто почтили и отбыли. И снова побелкою по полю. Из левого в правый желудочек Проскочат — и самые лучшие И те, что для кучи. На женские плечи становишься И лезешь в высоты сосновые Все новые.
Памяти Тима Гуринова
Он уже не расскажет Ни про движок, Скользящий в салон, как мыло В раковину. Ни про раны Рваные На потной туше дебила, Что пер по встречке. Ни даже Про «Может быть покалечит, Но не насмерть?!» Ни про насморк У судмедэксперта. Да что теперь-то? За неделю до дня рожденья. До лучшего дня рожденья: Столько двоек столпилось в дате! А оказывается, некстати. Ты еще обещал мне пиво... Я согласен, пусть будет пиво. Только пусть оно будет, будет! Ладно. Будет. В стороны стайка «таврий», «Ока» из под шины — шмыг. А где-то уже взлетает Твой Шестисотый Мессершмит. В тишине над Москвой и Питером Затоскуют, в стаканы сопя. Сучьи летчики истребители, Истребляйте самих себя!
66
Когда ж я сдохну! До того достало, Что бабки оседают у жлобов, Что старики аскают по вокзалам, Что «православный» значит «бей жидов». Что побратались мент и бандюган, Что колесят шестерки в «шестисотых», Что в загс приходят по любви к деньгам, Что лег народ с восторгом под сексота. Что делают бестселлер из говна, Что проходимец лепит монументы, Что музыкант играет паханам, Что учит жить быдляк интеллигента. Другой бы сдох к пятнадцати годам — А я вам пережить меня не дам.
Ирине Богушевской
Осень носится по тополям, За собой увлекая листья. Появляется мой маляр И возит по нервам кистью. Я оттого белею Или болею — поликлинике все равно. Я опускаюсь на дно Квартиры. И сворачиваюсь молоком. Тогда спасает балкон, обиженный птицами И бежевое пальто. И если не укуриться, Становишься на все сто. И кажется мне опять, Что можно поколупать, И откроется синяя краска. Пробовала. Напрасно.
Сирин вешний
Паводок. Избе под горло. На цыпочки. Выпучила оба окна. В стенах сталкиваются бревна Погромыхивая на волнах. В небе синем — вешний сирин Вешний зимнего осилил Сирин сирина осилил Синий сизого. Скачут сучья на перекатах Все орет во все голоса. Воды ринулись к Арарату, Заполняя собой леса. Под диктовку неба синего Я слагаю гимны сирину Отвлеклись на небесах — Я — впросак. Но моих ничтожных усилий мимо, Наползая на острова, Над водою клубятся гимны Не расслышанные сперва.
Из цикла памяти Владимира Бурича
Он умер Она стареет их Оно живет отдельно колебания семьи затухают
***
Был в Озерках. Музей оказался закрыт: Блока не было дома. Снился Бурич, Отказался ставить автограф На посмертный сборник стихов. Теперь у меня есть том, Неподписанный Буричем.
Последние публикации:
Переносимо –
(09/09/2004)
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы