Тюмень и тюменщики. АКСЕНОВ, ВАСИЛИЙ
Тюмень и тюменщики
АКСЕНОВ, ВАСИЛИЙ
Советский писатель, в 1960-е то, что теперь называется "Культовый автор". "Апельсины из Марокко", "Звездный билет", "Затоваренная бочкотара".
Среди тюменщиков насколько мне известно не имел особенного успеха.
Единственное из его сочинений, которое таким успехом пользовалось "Круглые сутки нон-стоп", 1976, "Новый Мир" записки о как он жил в Америке, читая лекции в каком-то из университетов лекции о русской и советской литературе. Ценилось это сочинение не за художественные его достоинства, и не за восторг, с которым он описывал жизнь в США (уже тогда тюменские юноши были скорее америкофобы, нежели америколюбы), а за то читали его и передавали из рук в руки, что там было полторы страницы про то, как А. был в Лондоне летом 1967. А это было, как известно, "лето цветов", ЛСД и "Сержанта Пеппера", хиппизма и всего остального.
И вот это-то жадно читалось, потому что тогда жадно читалось все про это, потому что этого всего было крайне мало: считанными даже и не страницами, а абзацами в разных местах, старательно находимых. Поэтому на А. тюменские читатели были очень сердиты: чем сочинять всякую хреноту про всякую хренотень, лучше бы четко внятно и подробно написал про
АКСЕНОВА, ВЕРА
Была такая в городе Тюмени.
Кто сможет опровергнуть этот тезис, пускай плюет мне в лицо и бьет меня палкой, если пожелает.
Но только этого не будет: ибо такая была.
И опровергнуть это невозможно. Такая была.
В 1980-85 училась на историческом факультете Тюменского университета, дружила со своей однокашницей Кургузовой Н., в 1981-85 гг. обе сильно дружили с Шаповаловым Ю. и его тогдашними друзьями приятелями: с различными особями двадцати примерно лет и номенклатурного происхождения. В те времена бедности, зато юности.
На этом все.
Более автору нечего сообщить о Вере Аксеновой. Разве что серые упомянуть ее глаза, которые сияют? Ее соломенные волосы и повышенную вытянутость по вертикали? Или пуститься в рассуждения об имени "Вера", ибо это действительно хорошее имя, потому что с девушкой по имени Вера тут же хочется дружить? Пожалуйста, упомянул.
И это окончательное все. Ибо добавить к сказанному мне теперь уже абсолютно нечего: ни лирического, ни юмористического, ни, тем более, порнографического никакого и ничего.
А ведь были знакомы, и выпивали совместно в различных совместных компаниях, и доводилось однажды автору этих строк ее длинную талию даже и сжимать рукой, а в голове при этом проносились с пронзительной силой различные мысли... вот она какова, современная цивилизация тотального отчуждения, в кромешном мраке которой люди летят, твердые и гладкие, как бильярдные шары, и сталкиваются, как эти самые шары, и столкнувшись, разлетаются, продолжая лететь далее все теми же отшлифованными непроницаемыми деревяшками!
Последнее из сведений относительно Аксеновой В. у меня 1989-го примерно года образца, и оно таково: в Италии, вот где нынче обретается она, будучи замужем за каким-то тамошним гангстерито.
2.
Абзац про деревяшки написан исключительно в пародийных целях: на самом деле никакого неудовольствия по поводу этой самой непроницаемости автор нисколько не испытывает, а наоборот очень таким положением вещей доволен.
3.
На случай, если среди читателей, которые читают это сочинения, найдется такой, который глуп, и поэтому станет недоумевать, зачем писать о ничем не прославленной Вере Аксеновой, да еще писать не что-либо, а лишь то, что ничего, собственно, о ней и неизвестно, отвечаю: таков замысел автора: все написать обо всем.
Тотальное сочинение!
Полная картина мира и всех его деталей! А если кто начнет меня убеждать, что это невозможно, отвечу: мало ли, что невозможно! А если хочется?
А если то самое происходит в голове автора, что происходило в голове Ноздрева, когда он убеждал Чичикова, который отказывался играть на щенка, аргументируя это тем, что дескать, "зачем мне собака":
- Да вот как-то мне хочется, чтобы у тебя были собаки!
4.
На картинке конечно не Аксенова Вера. Это Кимберли Донли, мисс Плэйбой, март 1994.
Но примерно вот такая была и она, Аксенова В.
Какой-нибудь Шаповалов Ю., конечно, прочтя это, вскричит, конечно, что "ничего общего" и все прочее в этом духе, на что я отвечу:
- Как это ничего? Сколько угодно чего! Например у этой сверху голова и у той была, и тоже сверху; у этой жопа снизу сзади и у той наличествовала, и так же точно месторасположенная; и т.д.; и т.п.; так что, дорогой Юрий,
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы