Комментарий | 0

Человек – продукт эволюции?! (3)

 

 

3. Множество человеческих цивилизаций на Земле за время существования приемлемой для выживания окружающей среды.

 

Как видите, для появления человека в ходе эволюции, и как выясняется, с вмешательством в определенный период в этот процесс единого сознания потребовалось несколько миллиардов лет.

Не слишком ли расточительны эти временные затраты для единого сознания?

Конечно, с позиции бесконечности проблема времени не стоит, но всё же всегда приятнее быть более эффективным, чем – менее.

Кроме того, если сопоставить продуктивный интервал времени существования человеческой цивилизации, который по настоящее время составляет всего лишь несколько тысяч лет, и это существование имеет значительные шансы прерваться в ближайшем будущем, то разница в порядке – тысячи и миллиарды – не может не привести к некоторому недоумению [2. гл. 2.3; 3, гл. 1.7].

Очевидно, данные факторы сыграли свою роль и для единого сознания.

Иначе трудно объяснить появление, по крайней мере, десятков человеческих цивилизаций на Земле (возможно, они присутствовали и на Марсе) за период, по крайней мере, в 500 миллионов лет, тогда как наша цивилизация сформировалась всего лишь несколько тысяч лет назад.

Объяснить факт появления и исчезновения целого ряда цивилизаций, являющихся однотипными с нынешней человеческой цивилизацией, наука, ограниченная теорией эволюции, не в состоянии.

Поэтому многочисленные артефакты, подтверждающие существование десятки, сотни тысяч лет назад, а также миллионы, десятки и даже сотни миллионов лет на Земле людей и цивилизаций, которые подобны соответственно нынешним людям и нынешней цивилизации, попросту замалчиваются.

Тем не менее, частично уцелевшие следы этих цивилизаций были обнаружены, что и отмечено в определенной степени в Интернете, а также описано в достаточно фундаментальных книгах Бейджента М. «Запретная археология», и Кремо М., Томпсона Р. «Неизвестная история человечества».

Приведем несколько фрагментов ниже.

 

Находки из колодцев штата Иллинойс.

 

В 1871 году сотрудник Смитсоновского института У. Дюбуа сообщил об обнаружении на значительной глубине в Паун-Ридж (Иллинойс) несколько предметов, сделанных человеком. Одним из этих предметов была круглая медная пластинка, похожая на монету. Глубина, с которой был поднят этот предмет, составляла 35 метров, а возраст слоев – 200-400 тысяч лет. Тогда же, кроме «монеты», во время бурения в районе Уайтсайд на глубине 36,6 метра рабочие нашли «большое медное кольцо, или ободок, подобное тем, что о сих пор используются в корабельном рангоуте, а также нечто, напоминающее багор».

 

 

По словам Дюбуа, «монета» представляла собой «почти круглый прямоугольник» с грубо изображенными фигурами и надписями с обеих сторон. Язык надписей Дюбуа определить не смог. По своему внешнему виду предмет этот отличался от любой известной монеты. Дюбуа пришел к выводу. Что «монета» была сделана механическим способом. Отметив ее одинаковую толщину по всей площади, он высказал мнение о том, что она «прошла через механизм, подобный прокатному стану, и если у древних индейцев такое приспособление было, то оно должно иметь доисторическое происхождение». Дюбуа также утверждал, что заостренная книзу кромка «монеты» указывает на то, что ее обрезали при помощи либо ножниц для металла, либо чекана.

Из сказанного напрашивается вывод о существовании в Северной Америке цивилизации по меньшей мере 200 тысяч лет назад, тогда как Homo sapiens (человек разумный) появился на Земле не ранее 100 тысяч лет назад, а первые металлические предметы вошли в обращение в Малой Азии только в VIII в до н. э.

www.gradremstroy.ru/news/artefakty-chelovecheskoj-rasy.html

 

Древнейшие окаменелости

Окаменелости – остатки или следы жизнедеятельности организмов, принадлежащий прежним геологическим эпохам. Окаменелости представляют важную информацию об организмах эпохи своего образования, фауне и флоре тех времен. Вместе с тем существует ряд окаменелостей, которые ни геология, ни история объяснить не могут. В частности, к этому необъяснимому относится показанные выше отпечаток в известняке человеческой ладони, насчитывающий 110 миллионов лет.

 

Myevolution.ru/category/артефакты-древности/

 

Отпечатки ступней человека или подобного ему существа в нижнемеловых глинистых известняках реки Пэлюкси (США).

 

Загадочные отпечатки босых и обутых ступней человека вместе со следами динозавров были обнаружены группой ученых под руководством Стенли Тейлора (Stanley E. Taylor) в 1968 году в русле реки Пэлюкси недалеко от города Глен Роуз и Государственного парка «Долина динозавров» в штате Техас (США). Ими были исследованы четыре цепочки таких следов нижнемеловых глинистых известняках (мергелях), накопившихся 135-140 миллионов лет назад.

Картина была таковы: «люди» и динозавры проходили по одному и тому же месту в одно и то же время. На это указывали «двойные» отпечатки, когда динозавр ступал поверх «человеческого» следа, и наоборот – когда «человек» попадал в уже оставленный динозавром след.

Большинство следов имело размытую удлиненную форму, но на некоторых из них различима пятка и пять пальцев, причем большой палец ноги был расположен не как у обезьян, а как у современных людей. По расположению некоторых следов даже можно было заключить, что «человек» преследовал динозавра.

Подобные следы были обнаружены еще в 1910 году. После 1968 года их изучали многие специалисты, в первую очередь, креационисты (сторонники божественного происхождения человека). Отношение к следам из Глен Роуз у них было различное. Кто-то считал их или, по крайней мере, самые четкие отпечатки пятипалой ноги подделкой, искусно высеченной в породе с помощью резца. Другие связывали их с эрозией известняка. Третьи сопоставляли эти следы с отпечатками прямоходящих динозавров. Четвертые (Г. Циллер, Дж. Моррис, К. Бот, Д. Паттон и др.) настаивали на том, что их оставили люди.

http.//dopotopa.com

 

Древнейшие пирамиды и строительные блоки

Огромные пирамидальные сооружения найдены не только в Египте и Мексике, но и в Южной Америке, в Китае, в Индии, в странах Юго-Восточной Азии, в Боснии, в Крыму, на дне Атлантического океана, Японского моря и в других местах планеты. Время сооружения значительного число этих пирамид, по оценкам археологов, не вписывается во временные рамки существования нашей цивилизации.

 

 

Каменный блок в 1200 тонн в Баальбеке (Ливан) так же не имеет объяснения. Кто сумел обтесать, перенести и установить каменный блок, что в четыре раза превосходит теперешние технологические возможности?

 

                                                                           3rm info>…i…velichie-chelovecheskoe…voprosu-0.html

 

Древние туннели

Самые древние туннели, возраст которых оценивается миллионами лет, найдены в 1965 году аргентинским археологом Хуаном Морицем. В Эквадоре (провинция Морона-Сантъяго) его экспедиция обследовала и нанесла на карту систему туннелей, большей частью прямоугольного сечения, пролегающую на глубине 230 метров. Их гладкие стены кажутся отполированными. В них встречаются вентиляционные трубы диаметром около 70 сантиметров. Туннели тянутся на сотни километров в разных направлениях, в том числе в сторону Тихого океана. Большинство из них до сих пор остаются неисследованными.

 

 

Nervsedoma.com.ua>index.php?newsid=90711

 

 

Что касается времени создания туннелей в разных частях света, то их разновозрастность очевидна: от 30 миллионов лет, уже разрушенных и частично засыпанных в результате катаклизмов (Крым, Сирия и др.), до достаточно молодых – менее миллиона лет, иногда идеально сохранившихся.

Налет и корки вторичных минералов на стенках, колоннах и нишах мегалитических сооружений в Израиле показаны ниже. Их возраст составляет более 12 тысяч лет, то есть они были построены ранее первых сооружений нынешней цивилизации.

 


 

                                                                                            http.//dopotopa.com

 

Каким же образом феномен появления и исчезновения цивилизаций, подобных нынешней, на Земле ранее, и, скорее всего, на планетах, похожих на Землю по температурному режиму, гравитации на поверхности и прочих благоприятных для существования и развития различных организмов, то есть со средой обитания, приемлемой для органической жизни, можно объяснить вне эволюционного процесса?

Этот феномен вполне поддается объяснению с позиции существования не одинарного, но дуального мироздания (безвременная бесконечность и ее временная голографическая проекция, производной которой является бытие), о чем более детально можно ознакомиться в монографии «Всё и ничто» [3, гл. 1.2.].

Иначе говоря, эволюционный ход развития, на пике которого появляется база в виде высокоразвитых приматов для формирования человека, по-видимому, недостаточен.

И если на этом пике единое сознание имеет возможность индуцировать в примата совокупность генов, переводящую его в разряд креативных существ, то в ходе той же эволюции единое сознание «получает» еще одну возможность для развития сознания посредством человеческих сообществ, благодаря, по крайней мере, сотням миллионов лет существования биосферы, вполне приемлемой для жизни существ, подобных человеку.

Поэтому единое сознание может копировать человеческие существа, точнее, прототипы человека, и размещать их в разные периоды на планетах с подходящими условиями жизни для их существования и развития в цивилизационные формы в то время, когда еще на этих планетах имеется только растительность и зачаточная фауна.

Данное предположение, например, отлично объясняет приведенные выше снимки следов динозавров вперемешку с человеческими следами.

Если же вспомнить, что любая человеческая цивилизация формирует собственное всё более уплотняющееся время (факт уплотнения времени объясняется ростом потоков информации с развитием цивилизации), завершающееся информационным коллапсом [2, гл. 1.7], то получает объяснение и сравнительно быстрое исчезновения технологических цивилизаций, продуктивный период существования которых в плане развития науки, культуры и технологий, вряд ли мог быть существенно больше десяти тысяч лет.

Вместе с тем в качестве остатка от распавшейся технологической цивилизации на планете могут существовать и равновесные экологические цивилизации, следы которых также обнаруживаются на Земле, время существования которых до окончательного разложения может быть и длительнее [4].

Конечно, приведенные соображения, балансирующие на грани между наукой и религией, выглядят довольно необычными, точнее, совершенно выпадающими из ряда известных научных гипотез, но, тем не менее, солидное основание для них в виде идей Парменида, Декарта, Локка, Гоббса, Беркли, Канта, последних открытий в области голографии, а также археологических находок необъяснимых никакими научными теориями артефактов, не дают возможности отнестись к ним как флеру безумных фантазий.

Что касается более подробного описания голографии и ее возможной связи со строением мироздания, то об этом можно ознакомиться, например, в монографии английского физика Дэвида Бома [5].

Кроме Бома есть и другие исследователи свойств голографического мира. Hезависимо от него, нейрофизиолог из стэндфордского университета Карл Прибрам (Karl Pribram), работающий в области исследования мозга, также склоняется к голографической картине мира [6].

 

Библиография

1. Марков А. В. Доказательства эволюции. [Электронный ресурс]. Режим доступа: evolbiol.ru (Проблемы эволюции).
2. Низовцев Ю.М. Человек как голограмма. 2016. [Электронный ресурс]. Режим доступа: litres.ru
3. Низовцев Ю.М. Всё и ничто. 2016. [Электронный ресурс]. Режим доступа: litres.ru
4. 11. Низовцев Ю. М. Когда и почему появляется равновесная экологическая цивилизация? 08.08.2022. Журнал «Топос» РФ.
5. 1980. David Bohm, Wholeness and the Implicate Order, London: Routledge, ISBN 0-7100-0971-2
6. Карл Прибрам. Языки мозга. Экспериментальные парадоксы и принципы нейропсихологии, «Прогресс», 1975 г.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка