Губителен ли для нас искусственный интеллект? Низовцев Юрий (27/12/2021)
Является ли искусственный интеллект панацеей от всех наших бед или он не доведет до добра?
Мироздание – голограмма в основе или матрица? (Окончание) Низовцев Юрий (03/11/2021)
...законы, в соответствии с которыми мироздание функционирует, не просто удерживают его от застоя, крушения или разложения, а способствуют его развитию, смысл которого не может быть заложен в мертвой материи, но находится в живом, поскольку только оно способно к развитию, раз только живое может воспринимать, обрабатывать и передавать информацию.
Мироздание – голограмма в основе или матрица? Низовцев Юрий (02/11/2021)
Мир, в котором мы находимся, не только неимоверно сложен, но, главное – он, с одной стороны, вполне упорядочен и организован, однако, с другой – в нем господствует неопределенность на всех уровнях. То есть управлять им, отличие от компьютерных игр, невозможно, так как непонятно, что будет дальше, особенно в той сфере, где обретается сознание, которое всё время выкидывает всякие кренделя...
Что в действительности представляет собой интеллект? Низовцев Юрий (02/04/2021)
Чтобы усомниться в том, что интеллект человека и есть его ум, или сознание, стоит сопоставить его с искусственным интеллектом. Тогда становится понятным, что интеллект и сознание в целом существенно разнятся и следует сделать попытку прояснить сущность интеллекта и его связь с сознанием вообще и человеческим сознанием, в частности.
X
Загрузка
DNS