Интуиция как скрытый процесс целевой фильтрации информации Юрий Низовцев (04/07/2022)
До сих пор интуиция представляется таинственным и даже потусторонним явлением, что в определенной мере так, но сам факт признания ее существования заключает в себе момент разгадки, если, конечно, обратиться к истокам возникновения сознания, которое в человеке приобрело определенную осознанную форму, и она в сочетании с природным сознанием предполагает возможность познания всего, находящегося перед ним и в нем.
Воля Юрий Низовцев (27/06/2022)
Любопытно, что о воле сказано так много, но, в сущности, всё отслеженное довольно очевидно, а тайна ее пока не раскрыта, потому что до сих пор не определен ее генезис – ведь в природе воля, как таковая, отсутствует. Откуда она появилась, что поддерживает, почему и куда она помогает человеку стремиться?
Каков же всё же механизм воображения? Юрий Низовцев (20/06/2022)
... наука, отрицая воображение у животных, устраняет основу для объяснения процесса воображения у человека. Поэтому появляется задача – раскрыть, в некотором приближении к истине, ход процесса воображения и у животных, и у человека, и соответственно – различие, а также сам механизм воображения.
Как привлечь случайность и воспользоваться ею в процессе творчества? Юрий Низовцев (14/06/2022)
Творческое начало в человеке является тем единственным, что определяет прогресс цивилизации в технологической и культурной сферах. С чем связан процесс творчества как открытие неочевидного нового, а также благодаря чему протекает творческий процесс? Неплохо было бы это прояснить.
Причины и следствия отрицательного отбора во властные элиты Юрий Низовцев (09/06/2022)
В чем заключаются коренные причины гнилости властных элит во все времена - их глупость, жадность, лицемерие, лживость, продажность, следование преимущественно собственным меркантильным интересам, непреходящее желание сеять рознь, презрение к простым людям, постоянные ошибки в управлении государствами и регионами, втягивание народов войны, нужные только им, - и вместе с тем исторически подтвержденная невозможность заменить этих негодяев на здравомыслящих людей?
Почему и за счет чего проявляются интерес и интересное? Юрий Низовцев (07/06/2022)
...понятия интереса и интересного содержат в себе не один смысл, и они до сих пор не раскрыты, эти смыслы можно попытаться отыскать, прояснив, почему интерес и интересное так необходимы каждому человеку и за счет чего они проявляются.
Возможны ли путешествия во времени? Юрий Низовцев (03/06/2022)
Ответить о возможности перемещений во времени можно вопросом на вопрос: существует ли выход из настоящего, в котором всегда в течение жизни находится человек? И всё же, если пойти дальше, то такая возможность открывается, - вот только для кого?!
Что скрывается за насилием? Юрий Низовцев (30/05/2022)
До сего времени не найдено объяснение неэффективности ненасильственных методов борьбы народов как против угнетателей, так и за свои права на лучшую жизнь. Вместе с тем за всё время существования цивилизации не было периода без войн и кровавых конфликтов, а внутри государств свирепствовали и свирепствуют силовые органы разного типа, стремящиеся жестоко подавлять любое выступление против господствующего слоя. Откуда же проистекает неискоренимость насилия?
Что можно выявить с обратной стороны страха? Юрий Низовцев (25/05/2022)
До сих пор не дано четкого определения понятия страха, а также места и значения этого явления по отношению как к основным стратам общества, так к обществу в целом. Попытка решить эти проблемы представлена в данной статье.
Назад – к приматам?! или Вперёд – к сверхчеловеку?! Юрий Низовцев (17/05/2022)
Какое будущее ждет человечество? Мнения разнятся, но все они, по существу, сомнительны. Однако, чем-то всё это закончится…
X
Загрузка
DNS