Возможно ли непрерывное развитие разума беспредельно? Юрий Низовцев (21/02/2024)
Очевидно, что, не дав четкое определение понятию разума, нельзя ответить на этот вопрос. Можно лишь констатировать, что в известном нам бытии непрерывность и беспредельность проявляются отчётливо в математике, а даже в физике всему установлены пределы. Тем не менее, существуют и даже развиваются теории беспредельного развития человеческого разума, которые, по-видимому, поддерживает вера в непременное торжество разума над хаосом.
Что же всё же происходит в момент смерти? (окончание) Юрий Низовцев (15/02/2024)
...мироздание состоит как бы из трех слоев - вневременной бесконечности, ее голографической проекции и бытия, в котором располагаются живые существа. (...) ...для каждого индивидуального сознания в момент смерти живого существа восстанавливается связь с его стороны с единым сознанием голограммы, в которой отсутствует текущее время, то есть его автономное существование в теле прекращается, и оно подключается к единому сознанию голограммы для выбора дальнейшего пути собственного развития в новом организме, в который оно попадает в момент смерти прежнего организма.
Что же всё же происходит в момент смерти? Юрий Низовцев (14/02/2024)
Живое есть выражение сознания в бытии, содержа в себе, в отличие от неодушевленной материи, себя же, но и не может обойтись без неживого, которое составляет каркас любого существа, который остается, распадаясь после его смерти, тогда как сознание уходит. Попытаемся исследовать проблему рождения и смерти с позиции гипотетического прояснения причины проявления сознания в форме живого, а также для чего из остывающего тела уходит сознание и что с ним происходит впоследствии?
Каким образом проявляется угасание нынешней цивилизации? Юрий Низовцев (08/02/2024)
Бесконечность, не существуя сама по себе, проявляется только через конечное. Поэтому развитие цивилизации не может длиться бесконечно с захватом всё больших пространства, как считают многие футурологи. Рано или поздно она приходит к закономерному концу, но через какое-то время возникает вновь, опять же разрушаясь, и т. д. Здесь выявлены и проанализированы причины, вследствие которых происходит распад каждой технологической цивилизации.
Об адекватных сторонах идеи всеобщего воскрешения мертвецов Н. Ф. Фёдорова Юрий Низовцев (01/02/2024)
Первоначальная идея о тотальном освоении космоса, которую пытаются реализовать в настоящее время, исходит из теории русского мыслителя Н. Ф. Фёдорова, основой которой является всеобщее воскрешение мертвецов, что сам по себе указывает на утопичность как второго, так и первого. Тем не менее, в этой идее можно найти вполне рациональные зерна, не обнаруженные доныне.
Возможны ли «райские кущи» на Земле? Юрий Низовцев (11/01/2024)
Каждый человек во глубине души хотел бы жить в раю, как он его индивидуально представляет, но большинство прекрасно понимает, что это невозможно, хотя значительная часть населения всё-таки находит лазейку в это место, относя, правда, рай туда, куда при жизни не попадешь. Однако передовики человечества, сильные своей мыслью, неугомонно пытались определить путь к этому блаженному местечку не где-то там, а прямо-таки тут.
О непреходящем сосуществовании сознания и неживой материи Юрий Низовцев (21/12/2023)
До настоящего времени существуют только две основных позиции в отношении возникновения и существования мироздания, синонимом которого считается бытие: вечная движущаяся материя прогрессировала до появления живых существ; некая животворящая сила создала всё что есть разовым образом. К согласию оппоненты прийти не смогли, хотя имеется и третье решение проблемы - сосуществование сознания и неживой материи (вещей) в том смысле, что каждое из них не производит другое, а только взаимодействует одно с другим посредством живых существ, имеющих в себе и то и другое.
Человек, мозг, сознание и сверхразум Юрий Низовцев (27/11/2023)
Кроме человека с его мозгом, прочих живых существ и их окружения - близкого и дальнего, - ничего более не наблюдается тем же человеком. Правда, косвенно он же ощущает нечто невидимое, которое влияет на его поведение. Кроме того, человек предполагает, как бы над собой, кого-то неведомого и всесильного, которого он страшится. Так ли это или нет?
Криминалитет и властные структуры. Отношение этих страт к собственности и власти Юрий Низовцев (15/11/2023)
Определить отличие представителей властных структур от криминалитета порой довольно затруднительно, особенно в тех случаях, когда первые принимаются обманывать, грабить и уничтожать собственное население. Тем не менее, первые представляют в основном управляющие структуры, а вторые являются изгоями.
Что находится в основе пассивности обывателей? Юрий Низовцев (07/11/2023)
Народ представляет собой разнородную массу, основой которой как по числу, так и по менталитету, являются, так называемые, простые люди, как правило, не вдающиеся в хитросплетения политических интриг и желающие, прежде всего, именно себе покоя и благополучия, далекие от борьбы всё равно за что, кроме собственной сытой и комфортной жизни. Поэтому они уже тысячи лет именуются обывателями.
Поделись
X
Загрузка