РОЗА ВЕТРОВ В МОРЕ ПОЭЗИИ. Поэтические течения модернизма. Итальянский футуризм и русский авангард Игорь Белавин (24/01/2022)
...довольно трудно представить себе, скажем, Владимира Маяковского и Велимира Хлебникова работающими по схожим лекалам футуристического искусства в едином поэтическом цеху. Еще труднее понять, каким боком можно пристыковать к этим двоим Игоря Северянина с его анасами в шампанском...
А после Витеньки – попёр китч... Евгений Попов (21/01/2022)
Дыши тем, что есть, \ Но выравнивай это пространство, \ Здесь должен пройти \ Батальон, приносящий удачу. \ Листай буквари, \ Сочетай парашют христианства \ С юдолью, меняющей рок. \ Не юродствую. Слушаю. Плачу.
Викентий Вересаев. Любовь к людям Александр Балтин (21/01/2022)
Любовь к людям – писатель щедро разлил её по каналам и руслам фраз, организующих его произведения: иногда так поэтично, что сквозь прозу прорастало нечто большее.
Я пишу о тебе не тебе... Наталия Кравченко (20/01/2022)
Живу в безвременье, в безлюдье, в безвековье... \ И что добавить может Новый год? \ Такси: откуда вас забрать? – Из безлюбовья. \ Куда? – До счастья! У меня дисконт. \\ Таксист умаялся подсчитывать убытки: \ – Нет, далеко! туда не повезу! \ Ну, ладно, хоть бы до развилки… до улыбки… \ до чертовщинки в сказочном лесу.
Иерушалаим в еврейской традиции (4) Мих. Ковсан (20/01/2022)
Если у народа отбирают вечность, зачем ему время?
Стратегии ускользания. Абстрактная живопись Владимира Забавского Сергей Иванников (19/01/2022)
Мир – это всего лишь то, что необходимо преодолеть. Живопись – один из инструментов такого преодоления.
София. Эпизод последний и первый. В твоем и моем сердце Денис Клещёв (19/01/2022)
Бывают времена, когда от любви рождаются боги, бывают времена, когда от любви рождаются дети, бывают времена, когда от любви рождаются книги, чего уж тут удивляться? Такова магия вечной любви.
Иерушалаим в еврейской традиции (3) Мих. Ковсан (18/01/2022)
Важнейшая причина гибели Города — трагический разрыв между народом и элитой его.
Форель зимой Илья Имазин (18/01/2022)
Форель свеченье излучает лишь зимой, \ Когда случайно заплывает в мой \ Тревожный сон, спокойна и мудра. \ И в тот же миг осенняя хандра \ Уходит. \ И стоит мой зимний дом \ В оцепененье, как замерзший водоем.
Чертогон в «окрашенных гробах» Алла Новикова-Строганова (17/01/2022)
На пути восстановления «падшего образа» важнейшую роль играет свобод­ное человеческое усилие, ибо, как говорит преподобный Максим Исповедник, «у человека два крыла, чтобы возлетать к Богу: свобода и благодать». Человек не ограничен эмпирическими условиями земного существования и в своей глубо­чайшей сущности обладает свободной духовностью, располагает свободной волей.
X
Загрузка
DNS